Afternoon Tea with Gryphon tea @Verve Bistro

/ Februari 19, 2018
Paling enak kalau sore-sore itu bisa menikmati secangkir teh hangat sambil duduk manis di halaman rumah..  

Apalagi kalau pemandangannya enak untuk dilihat.. 


Setiap orang memiliki selera teh yang berbeda-beda..  Kalau seperti aku,  aku sukanya teh yang sweet..  Seperti rasa dan aroma bunga yang kuat disetiap cangkir teh nya.. 


Yaaa walaupun aku bukanlah seorang yang sangat menggemari teh,  tapi sesekali juga aku suka ngeteh loh..  Buatku teh bisa membantuku dalam mengembalikan mood yang tadinya kurang baik.

Oh iya aku mau cerita sedikit tentang teh yaaa.. ternyata setiap bungkus teh itu tidak selalu sama  kandungannya..  

Ada yang pure dari daun teh itu sendiri, ada juga yang dicampur dengan berbagai macam bunga dan bahkan dicampur dengan berbagai macam rempah-rempah.. 


So far apapun kandungan dari tiap kemasan teh,  buat para penggemarnya pasti akan menyukainya.. 

Nah belum lama ini,  aku diundang ke launching sebuah cafe yang mau memperkenalkan produk teh andalan..  Di Verve bistro Semarang mereka menyiapkan hidangan secangkir teh unggulan dari Gryphon Tea Company.. 


Awalnya aku hanya beranggapan bahwa teh yang disajikan pasti biasa saja,  alias nothing special.. 
Tapiiii ternyata..  Pas kita disajikan teh dab disuruh untuk icip-icip.. Ternyata Teh nya itu enak bangettt... 


Ada 5 varian yang aku icip di event Afternoon Tea Gryphon..

1. White Gingerlily. 
Rasa dan aromanya lebih feminim tapi ada sedikit aroma rempahnya. Cocok banget buat aku yang notabennya memang bukan penggemar teh.. Tapi aku suka banget dengan rasa ini.

2. Nymph of Mile
Teh varian ini lebih ke rasa herbal,  dan menurutku cocok buat yang sedang mencari kehangatan dari secangkir teh.

3. Chamomile. 
Nah kalau yang ini..  Sangat-sangat recomend..  Rasa chamomilenya kuat banget..  Dan nikmat banget..  So sweet...

4. Contessa Grey. 
Varian ini lebih kental di rasa dan aroma herbalnya.. Kalau kamu suka yang herbal-herbal..  Kamu wajib coba yang ini. 

5. Marakesh mint. 
Varian ini lebih terasa mint nya..  Tapi cukup sweet dan tetap nikmat untuk dinikmati..  Kamu wajib coba juga..


Nah Paling awal yang aku coba adalah teh Chamomile.. Rasanya sweet banget..  Aroma bunga dan rasa sweet yang kuat membuatku mulai jatuh Cinta dengan yang namanya teh..  Aku berusaha mencari dimana letak tidak enaknya teh tersebut..  Ternyataaa..  Aku tidak menemukannya..  Aku sukaaaaaa

Seriusss aku suka dengan teh ini...  Gryphon tea menyajikan tehnya tidak seperti biasanya kebanyakan cafe cafe menyajikan teh..  Mereka luar biasa.  Walaupun tanpa gula,  tapi teh mereka benar-benar enak. 

Berikutnya aku juga disajikan tea Gingerlily.. 
Rasanya agak sedikit hangat ditenggorokkan..  Dan menurut teman-temanku yang memang notabenenya penggemar teh,  mereka mengatakan bahwa teh tersebut sangat cocok dihidangkan saat sore yang syahdu..  Dan bahkan di sangat kurang enak badan..  Gingerlily tea bisa banget membuat badan hangat dan sangat enak manfaatnya untuk tubuh.. 

Sebenarnya banyak variant tea dari Gryphon..  Hampir semuanya bisa kita nikmati dan memiliki rasa yang beragam..  So far aku suka beberapa dari total variantnya.. 

Nah karena Semarang lagi syahdu dan sendu-sendu gimanaaa gitu..  Yukkk ajak aja teman-teman atau keluarga buat ngeteh cantik disini.  


Kamu bisa menikmati secangkir teh dengan pemandangan lawang sewu yang sangat cantik..  Semakin sore kamu kesini,  kamu akan semakin mendapatkan moment dan view yang keren banget dari samping bangunan lawang sewu yang sangat menawan. 

Suasana outdoor yang luas,  membuat kita akan semakin nyaman dalam menikmati secangkir teh kita..  
Apalagi kalau nge teh nya ditemani oleh orang tersayang..  


Yukk buruan cobain Gryphon tea yang hanya ada di Verve Bistro Semarang..  
Kalau kamu kesana,  ajak-ajak aku yaaa...  Huhuuu..  See you..

Love 

Novia
Paling enak kalau sore-sore itu bisa menikmati secangkir teh hangat sambil duduk manis di halaman rumah..  

Apalagi kalau pemandangannya enak untuk dilihat.. 


Setiap orang memiliki selera teh yang berbeda-beda..  Kalau seperti aku,  aku sukanya teh yang sweet..  Seperti rasa dan aroma bunga yang kuat disetiap cangkir teh nya.. 


Yaaa walaupun aku bukanlah seorang yang sangat menggemari teh,  tapi sesekali juga aku suka ngeteh loh..  Buatku teh bisa membantuku dalam mengembalikan mood yang tadinya kurang baik.

Oh iya aku mau cerita sedikit tentang teh yaaa.. ternyata setiap bungkus teh itu tidak selalu sama  kandungannya..  

Ada yang pure dari daun teh itu sendiri, ada juga yang dicampur dengan berbagai macam bunga dan bahkan dicampur dengan berbagai macam rempah-rempah.. 


So far apapun kandungan dari tiap kemasan teh,  buat para penggemarnya pasti akan menyukainya.. 

Nah belum lama ini,  aku diundang ke launching sebuah cafe yang mau memperkenalkan produk teh andalan..  Di Verve bistro Semarang mereka menyiapkan hidangan secangkir teh unggulan dari Gryphon Tea Company.. 


Awalnya aku hanya beranggapan bahwa teh yang disajikan pasti biasa saja,  alias nothing special.. 
Tapiiii ternyata..  Pas kita disajikan teh dab disuruh untuk icip-icip.. Ternyata Teh nya itu enak bangettt... 


Ada 5 varian yang aku icip di event Afternoon Tea Gryphon..

1. White Gingerlily. 
Rasa dan aromanya lebih feminim tapi ada sedikit aroma rempahnya. Cocok banget buat aku yang notabennya memang bukan penggemar teh.. Tapi aku suka banget dengan rasa ini.

2. Nymph of Mile
Teh varian ini lebih ke rasa herbal,  dan menurutku cocok buat yang sedang mencari kehangatan dari secangkir teh.

3. Chamomile. 
Nah kalau yang ini..  Sangat-sangat recomend..  Rasa chamomilenya kuat banget..  Dan nikmat banget..  So sweet...

4. Contessa Grey. 
Varian ini lebih kental di rasa dan aroma herbalnya.. Kalau kamu suka yang herbal-herbal..  Kamu wajib coba yang ini. 

5. Marakesh mint. 
Varian ini lebih terasa mint nya..  Tapi cukup sweet dan tetap nikmat untuk dinikmati..  Kamu wajib coba juga..


Nah Paling awal yang aku coba adalah teh Chamomile.. Rasanya sweet banget..  Aroma bunga dan rasa sweet yang kuat membuatku mulai jatuh Cinta dengan yang namanya teh..  Aku berusaha mencari dimana letak tidak enaknya teh tersebut..  Ternyataaa..  Aku tidak menemukannya..  Aku sukaaaaaa

Seriusss aku suka dengan teh ini...  Gryphon tea menyajikan tehnya tidak seperti biasanya kebanyakan cafe cafe menyajikan teh..  Mereka luar biasa.  Walaupun tanpa gula,  tapi teh mereka benar-benar enak. 

Berikutnya aku juga disajikan tea Gingerlily.. 
Rasanya agak sedikit hangat ditenggorokkan..  Dan menurut teman-temanku yang memang notabenenya penggemar teh,  mereka mengatakan bahwa teh tersebut sangat cocok dihidangkan saat sore yang syahdu..  Dan bahkan di sangat kurang enak badan..  Gingerlily tea bisa banget membuat badan hangat dan sangat enak manfaatnya untuk tubuh.. 

Sebenarnya banyak variant tea dari Gryphon..  Hampir semuanya bisa kita nikmati dan memiliki rasa yang beragam..  So far aku suka beberapa dari total variantnya.. 

Nah karena Semarang lagi syahdu dan sendu-sendu gimanaaa gitu..  Yukkk ajak aja teman-teman atau keluarga buat ngeteh cantik disini.  


Kamu bisa menikmati secangkir teh dengan pemandangan lawang sewu yang sangat cantik..  Semakin sore kamu kesini,  kamu akan semakin mendapatkan moment dan view yang keren banget dari samping bangunan lawang sewu yang sangat menawan. 

Suasana outdoor yang luas,  membuat kita akan semakin nyaman dalam menikmati secangkir teh kita..  
Apalagi kalau nge teh nya ditemani oleh orang tersayang..  


Yukk buruan cobain Gryphon tea yang hanya ada di Verve Bistro Semarang..  
Kalau kamu kesana,  ajak-ajak aku yaaa...  Huhuuu..  See you..

Love 

Novia
Continue Reading
Pernah gak sih yang tiba-tiba perut sakit melilit tak tertahankan..  Lalu bingung mau ngapain dan akhirnya dilariin ke rumah sakit?

Aku pernah loh..

Aku memang seseorang yang menderita sakit maag..  Bisa dikatakan maag yang cukup akut...  Dan aku juga pernah berkali-kali masuk rumah sakit hanya karena sakit maag.. 

Tapi kalian udah pada tau belum sih apa itu maag?
Sebelumnya aku terangkan dulu yaa apa itu maag.. 
 
Sakit maag (indigestion) adalah istilah yang menggambarkan nyeri yang berasal dari lambung, dan usus halus berdasarkan dari beberapa kondisi. 
Sebutan lain dari sakit maag adalah dispepsia.


Sakit maag dapat dipicu dari beberapa hal, di antaranya

1.akibat luka terbuka yang muncul di lapisan dalam lambung (tukak lambung), 
2.infeksi bakteri Helicobacter pylori, 
3.efek samping penggunaan obat antiinflamasi nonsteroid (OAINS), dan 
4.stres.


Penangan sakit maag sebahagian besar bisa ditangani tanpa berkonsultasi dengan tenaga medis atau dokter. 

Tetapi apabila maag sudah disertai dengan muntah-muntah,  penurunan berat badan serta sudah menginjak umur diatas 55 tahun alangkah baiknya untuk mengkonsultasikan penyakit maagnya kepada dokter.  Agar mendapatkan penanganan yang baik dan benar. 

Sakit maag juga termasuk penyakit yang umum di Indonesia,  menurut data di Indonesia terdapat sekitar 7000 kasus maag dengan 86,5 persen dari jumlah tersebut merupakan dispepsia fungsional yaitu kondisi sakit maag yang tidak diketahui penyebabnya..

Jadi alangkah baiknya kalau kita menghindari beberapa point agar terhindar dari sakit maag.. 
 
Sakit maag juga bisa kita hindari dengan berbagai macam terapi.  Contohnya rajin mengkonsumsi air perasan jeruk lemon setiap pagi sebelum mengkonsumsi minuman lainnya. 

Atau bisa juga dengan selalu membuat perut terisi normal agar asam lambung tidak naik dan memicu sakit maag. 

Dan apabila sudah terserang penyakit maag,  kita bisa mengobatinya dengan berbagai macam tumbuhan tradisional..  
Bisa dengan kunyit,  daun biji jambu,  bawang putih dan lain-lain. 

Tapi saat ini kita sudah tidak usah repot lagi mencari bahan-bahan alami untuk mengobati sakit maag. 

Aku dikenalkan oleh produk herbal yang bisa mengobati sakit maag.  Namanya adalah Maggo.. 

Maggo adalah jamu tradisional dengan formula khusus yang berkhasiat mengatasi Maag akut maupun maupun kembung karena asam lambung yang berlebihan. 

Maggo juga diproduksi dengan baik, aman dan higienis sesuai dengan proses CPOTB, cara pembuatan obat tradisional yang baik yang ditentukan oleh BPOM, dan hanya menggunakan bahan-bahan alami bumbu makanan sehari-hari, tanpa bahan kimia obat. 

Untuk aturan pakainya:
Seduh satu vial Maggo @5g dengan air mendidih 150cc dan tunggu hingga hangat-hangat kuku,  lalu siap diaduk dan diminum.  Maggo juga dapat diminum dengan tambahan madu atau perasa lainnya sesuai selera. 

Disarankan setelah minum Maggo agar tidak mengkonsumsi makanan atau minuman lain dulu hingga 30 menit agar penyerapannya lebih sempurna. 

Agar efektif,  dianjurkan mengkonsumsi Maggo setiap pagi disaat perut kosong sebelum sarapan, atau malam hari sebelum tidur.  Dan selama 6 hari berturut-turut. 

Dan apabila kita mengalami gangguan lambung yang kronis,  disarankan untuk mengkonsumsi Maggo selama 12 hari berturut-turut.  Setelah itu mulai memperbaiki pola makan dan pola hidup yang benar agar tidak stress.  Karena salah satu penyebab maag adalah akibat stress yang menghampiri. 

Untuk produk Maggo sendiri tidak memiliki efek samping,  karena murni ramuan tradisional yang terbuat dari bahan-bahan alami bumbu dapur yang kita konsumsi setiap hari dan sudah bersertifikat BPOM dan MUI. 

Aku recomend banget untuk menggunakan produk Maggo ini,  karena aku juga udah nyobain dan hasilnya maag ku gak pernah kambuh lagi.. 

Yuk buat kamu yang sudah terlanjur terserang maag,  pintarlah dalam memilih produk kesehatan.  Cari yang alami dan aman seperti Maggo..

Love
Novia

Maag? Yuk atasi dengan Maggo

by on Februari 15, 2018
Pernah gak sih yang tiba-tiba perut sakit melilit tak tertahankan..  Lalu bingung mau ngapain dan akhirnya dilariin ke rumah sakit? Aku...
Suasana hati yang terkadang tidak menentu membuatku ingin sekali menyereput secangkir kopi yang nikmat..  
Nikmat di mulut,  nikmat juga dihati.. 


Mungkin buat yang bukan pecinta kopi,  kopi itu bukanlah suatu minuman yang penting.  Melainkan hanya lifestyle lah yang memaksamu untuk meminum secangkir kopi buatan sang barista.  

Tapi buatku kopi itu adalah ungkapan isi hati yang bisa diluapkan dalam pahit manisnya secangkir kopi..  

Memang tidak mudah menyajikan kopi yang nikmat untuk kita minum sendiri atau kita sajikan buat yang tersayang.. 


Kopi..  
Hitam..  Pekat..  Legit..  Pahit..  Asam.. Manis.. 

Semua ada didalam rasa segenggam biji kopi.. 

Kopi yang nikmat sudah pasti diolah secara baik dan benar..  

Seperti Esperto kopi milik Franky Angkawijaya yang merupakan owner dari Esperto Barista Course.. 


Belum lama ini aku diundang untuk icip-icip esperto kopi buatan sang owner di Verve Bistro & Coffee Bar..  

Tidak tanggung-tanggung.  Hari itu aku meminum langsung 4 cangkir kopi yang sangat nikmat hasil racikan sang Barista handal Ko Franky.. 


Sambil membuatkan tiap cangkir kopi untuk tamu-tamunya,  Ko Franky menjelaskan tentang kopi yang ia pakai,  ada 3 jenis kopi yang akan disajikan di Verve Bistro & Coffee Bar yaitu : Classic Blend ( 80% Arabica,  20% Robusta),  Community Blend (70% Arabica,  30% Robusta),  dan Reserve Blend ( 100% Arabica)..  

Dan keutamaan dari kopi Esperto ini adalah..  Biji-biji kopi yang disajikan,  semua murni hasil tanaman kopi di Indonesia..  

Jadi ternyata kopi nikmat itu ada di Negara kelahiran kita Indonesia..  
#makin Cinta dengan Indonesia Ku..


Dan kalau soal rasa,  gak perlu diragukan..  Dari ketiga kopi diatas,  aku paling suka ekspresso dari Reserve Blend yang notabenenya 100% Arabica..  
Nikmat banget..  Saking enaknya sampai nambah 3x..  Hihihi doyan apa laper yaaa.. 


Verve Bistro & Coffee Bar memang sudah lama sekali ingin menyajikan kopi yang enak di restonya..  

Mereka yang memang memiliki resto sangat nyaman dan instagramable..  Sangat cocok dijadikan tempat nongkrong sambil minum kopi,apalagi didampingi oleh snack-snack ringan yang lucu-lucu..  Jadi pengen balik lagi dan lagi ke Verve...


Nah sekarang bagi kamu yang memang suka ngopi..  Aku saranin cobain kopi di Verve Bistro & Coffee Bar...  Dijamin bikin nagih..  Esperto coffee nya...  Yummyyy....

Love 
Novia
Sesuai dengan yang sudah aku jabarkan kemarin di event "Blogger Meet Up" yang diadakan oleh Semarang Pedia di HypeMart Sri Ratu Semarang..  

Aku yang saat itu menjadi salah satu nara Sumber tentang Tips tips menghasilkan uang dari nge blog.. 


Karena waktu yang tidak begitu panjang..  Jadi aku gak bisa terlalu banyak untuk menjabarkan di event kemarin.. 

Nah sekarang aku akan tuangkan di blog ini. 
Langsung ke pokok pembahasan yaa..


10 Tips Menghasilkan Uang dari Ngeblog

1. Isilah blog dengan tulisan-tulisan yang baik dan bermutu..  Serta usahakan blog yang akan kita tulis sesuai dengan niche atau aliran masing-masing blogger..

Misalnya nih...  Kita notabenenya suka dengan travelling,  maka kita usahakan untuk menjadi traveller blogger.  
Tujuannya sih simple..  Supaya kita lebih fokus ke dalam isi tulisan kita dan kita juga akan mendapatkan feel yang baik untuk setiap tulisan yang kita ketik di blog kita sendiri..  Jadi akan lebih enak dan renyah tulisannya..  

Contoh lainnya,  kalau kamu suka masak..  Coba aja untuk menjadi food blogger..  Isi deh blog kamu tentang segala macam resep masakan yang sudah kamu buat.. 
Tapi jangan lupa yaa sertakan foto yang Bagus di blog,  supaya orang yang baca blog kamu,  mau balik lagi untuk mampir dan mencari informasi yang mereka butuhkan. 


Tips yang berikutnyaaa..  Yaitu ke... 

2. Perbaiki setiap isi tulisan kita di blog agar banyak pengunjung yang mampir untuk membaca.. 


Misalnya... Kalau isi blog kita kebanyakan typo..  Pasti pengunjung males buat baca tulisan kita..  Menurut mereka,  blog kita tidak rapih..  

Dan satu lagi..  Kalau di blog juga gak usah pakai kata-kata alay..  Kecuali memang blog kamu alirannya tentang kamus alayers..  Hihihi


3. Share artikel-artikel yang sudah kita tulis ke media sosial.. 

Setiap blogger khan pasti punya media sosial..  Baik itu Instagram,  Facebook,  Twitter dll..  

Tapi memang saat ini,  media sosial yang banyak dipakai untuk mencari job yaaa 3 item tadi..  Jadi setiap sudah nulis..  Jangan lupa share yaaa supaya banyak yang tertarik untuk mampir ke blog kita.. 


4. Ikuti komunitas-komunitas blogging dan memulailah untuk membagikan data pribadi agar banyak klient yang melihat dan bisa menghubungi dengan mudah. 

Biasanya job paling banyak didapatkan dari info komunitas..  Jadi jangan pelit untuk mengshare akun-akun media sosial,  akun blog kita dan selalu sertakan email agar klient lebih mudah mencari kita..  

Kalau kamu termasuk orang yang sulit atau merasa privat untuk mencantumkan no wa di media sosial,  kamu bisa mencantumkan email saja,  lalu nanti apabila kamu sudah diemail oleh klient..  Baru deh Kasih no wa nya supaya bisa mendapatkan informasi lebih cepat dan baik... 


Next... Ke.. 

5. Ubah akun blog kita menjadi yang berbayar.. 

Bukan berarti blog gratisan tidak menghasilkan uang yaaa...  Hanya saja apabila kita menganggap menjadi seorang blogger yang profesional,  alangkah baiknya kita lebih serius terhadap blog kita..  
Dan jika blog kita sudah berbayar..  InsyaAllah klient akan suka bekerjasama dengan blog kita..  Karena klient akan menilai bahwa kita memang seriuss dalam pengelolaan blog kita sendiri.. 


6. Blogger juga butuh media sosial yang baik..

Misalnya nih...  Kita khan punya instagram,  facebook dan twitter..  

Nah kita harus memperhatikan feeds instagram kita..  Jadi dalam memposting foto kita harus fokus terhadap tingkat kecahayaan,  ketajaman foto,  foto yang Bagus serta caption yang menarik..  Kalau kita termasuk yang cuek dengan feeds Intagram,  rata-rata klient tidak begitu suka..  Karena foto kita tidak menarik untuk dilihat dan dilike..  

Begitu juga di facebook dan twitter..  Kita harus membuat caption yang baik,  tanpa harus nyepam dengan segala status yang galau.. 


7. Perbaiki hubungan kita di media sosial dan kehidupan nyata..  

Simple sih..  Kalau kita termasuk orang yang baik dengan masyarakat..  Pasti deh..  Klient akan mau mengajak kita bekerja sama.  Karena tidak pernah membuat masalah dengan orang lain.. 


8. Buat review se real dan sebaik mungkin serta pastikan no hoax.. 

Sebagai blogger kita harus membuat image yang baik menjadi blogger yang anti hoax..  
Karena kalau kita sudah pernah membuat suatu review atau artikel hoax,  nanti dilain kesempatan kita tidak akan pernah dipercaya lagi oleh para pembaca dan teman-teman kita dimedia sosial..  Jadi gak punya temen deh...

9. Jangan black campaign.. 

Jadi walaupun kita di hire oleh produk A..  Bukan berarti kita bisa menjelek-jelekkan produk B..  Bagaimana caranya,  kalau mau mencari kekurangan dari produk B kita harus soft selling dengan cara mencari kata-kata yang tidak akan menyinggung atau merusak nama baik salah satu produk. 


10. Penulisan blog untuk awal jangan ditarget,  karena kita bukanlah pemburu berita yang harus memiliki stok artikel.

Perbedaan antara blogger dan wartawan bisa dilihat dari penggunaan kata,  jumlah kalimat dan target..  

Penggunaan kata dari blogger tidaklah baku,  melainkan lebih santai dan mudah untuk dicerna oleh pembaca.  

Dalam jumlah kalimat yang digunakan blogger,  alangkah baiknya terdiri dari minimal 500 kata agar mudah didetect oleh google.  

Untuk target,  blogger sebenarnya tidak memiliki target dalam jumlah penulisan artikel.  Tapi apabila kita update artikel secara teratur,  maka pembaca akan mudah mengetahui kapan kita akan memposting tulisan terbaru kita dan traffic di blog kita akan lebih baik.. 


Kurang lebih begitulah tips untuk mendatangkan klient dan menarik klient agar mau bekerjasama dengan blog kita..  

Tapi tetaplah ingat..  "Bagaimanapun indahnya kehidupan dunia digital,  tetap lebih Indah kehidupan didunia nyata"


Sekian tips-tips dari aku..  

Next kita lanjutin lagi dengan tips-tips yang lainnya yaaa... 


Dan aku welcome banget kalau mau sharring di coment.. 

Selamat membaca dan mempraktekkan.. 

Love
Novia
Hiii..hiii..
Masih anteng khan nungguin update an ku tentang Jaya Metro..


Kali ini aku akan membahas tentang Gatheringnya mereka yang belum lama diadakan..  Acaranya seru banget loh.. Aku dan teman-teman blogger serta media diundang untuk hadir dalam event Gathering Gebyar Undian 2017 bersama Jaya Metro. 

Acaranya ada live music,  pengundian beberapa hadiah-hadiah keren dan yang ditunggu-tunggu adalah pengundian hadiah utama..  Yaitu Mobil Toyota Calya.. 

Siapa sih yang gak mau dapet mobil baru..  
Sudah punya rumah baru lalu gratis mobil baru..  Wahhh kapan lagi dan dimana lagi kalau bukan beli produknya Jaya Metro.. 


Sebelumnya aku khan sudah pernah bahas tentang perumahannya Pandanaran Village dan Ruko Pandanaran Hills dari Jaya Metro tersebut..  



Dari lokasi yang strategis,  bentuk rumah yang mewah dan instagramable,  mendapatkan view cantiknya kota Semarang, keamanan 24 jam dan masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang ditawarkan developer ini..  Bahkan sudah beli rumah atau ruko bisa dapet doorprice lagi..  
Siapa yang akan nolak didatengin hadiah bertubi-tubi.. 


Sudah tau belum kalau salah satu resolusiku di tahun 2018 adalah memiliki rumah cantik di Semarang..  

Duh aku mau banget lohh untuk hunting-hunting lagi produk dari Jaya Metro ini..  
Aku juga tertarik banget untuk memiliki salah satu rumahnya..  

Rumah cantik yang memiliki view kota Semarang adalah impianku..  Semoga terwujud tahun ini.  Aamiin...


Aku yakin kalau kita memilih hunian dari developer terpercaya,  pasti hasilnya akan sangat memuaskan dan tidak membuat kecewa..  Jadi jangan takut akan ada masalah ditengah-tengah proses pembelian..  Dijamin berkwalitas
Dan untuk tahu lebih banyak dari produknya Jaya Metro. . Kamu bisa check di Instagram Jaya Metro atau Channel Youtubenya Jaya Metro ..

Oh iya kembali lagi ke pembahasan berbagai macam doorprice tadi..  

Ternyata banyak banget hadiah yang sudah disiapkan untuk para pemenangnya..

Ada satu unit AC 1/2 pk yang diraih oleh Bp.  nanang Setyono. 
Kulkas 2 pintu diraih oleh Bp. Untung Santoso.
1 unit tv LED 42' oleh Bp.  Didik Pratikno. 
Dan 2 voucher belanja senilai 5 juta yang dimenangkan oleh Bp.  David Hary Haryanto dan Bp.  Sutardi.. 

Waww banget khan hadiah hadiahnya.. 

Dan hadiah utamanya yang di tunggu-tunggu adalah 1 Unit Toyota Calya yang dimenangi oleh Bp.  Ricky Ardianto yang telah membeli sebuah rumah dari produk Jaya Metro..  

Hanya saja sayangnya Bp.  Ricky pada saat itu tidak bisa menghadiri event Gathering Jaya Metro..  Tapi beliau sudah menitipkan surat kuasa kepada salah satu sales Jaya Metro,  sehingga walaupun tidak hadir hadiah tetap syah untuk dimiliki..  
Sukses terus pak Ricky... 


Siapa sangka dan siapa duga bisa dapat mobil dengan cuma-cuma..  Tapi yaa yang namanya keberuntungan pasti akan datang pada kita yang selalu ikhtiar serta berusaha. 

Pemberian dan pengundian hadiah disaat Gathering langsung dilakukan oleh Bp.  Yoel Budhi Darmoyo selaku Manager Marketing Jaya Metro dan Bp.  Andreas Aryanta selaku General Manager Jaya Metro serta ditemani oleh beberapa saksi dari kepolisian dan notaris.  Sehingga memperkuat ke sah han dari pengundian hadiah tersebut.. 

Aku yang hanya sebagai peserta aja ikut deg deg an lohhh disaat pemanggilan nama pemenang,  gimana dengan tamu-tamu yang hadir ya??  Pasti rasanya sangat penasaran dicampur senang dan doa serta harapan.. 

So...  Selamat yaaa buat para pemenang undian Gathering Gebyar Undian 2017 by Jaya Metro..

Sukses selalu buat kita,  dan insyaallah segala keinginan kita dapat terwujud ditahun baru ini yaitu tahun 2018.. Aamiin..

Love 

Novia

Gathering Jaya Metro

by on Januari 31, 2018
Hiii ..hiii.. Masih anteng khan nungguin update an ku tentang Jaya Metro.. Kali ini aku akan membahas tentang Gatheringnya merek...
Diriku mah termasuk orang yang gak muluk-muluk banyak maunya..  I am so simple.. 


Saking simplenya..  Aku sampe bikin list apa aja sih resolusi 2018.. 

Tapi sebenarnya banyak lohhh yang ingin aku capai di Tahun ini.. 


Mau tau?  Yukk baca terus sampai abis yaaaa..  Dan tetap berkunjung ke blogku ini..  Yeyyyy


Menurut ilmu tionghoa..  Tahun 2018 ini adalah tahunnya si shio Anjing tanah..  Yang artinya tahun yang penuh kerja keras dalam mencapai sebuah keinginan.. 

Seperti aku yang notabenenya ber shio macam.  Di tahun ini,  aku harus ekstra mengumpulkan energi untuk sebuah pencapaian..  Walaupun tidak hanya energi,  tetapi materi pun akan ikut terkuras di tahun ini..  Jadi aku harus berhemat di tahun 2018.. (Menurut ilmu per shio an).. 
(Jangan minta traktir dirikuh yaa tahun ini. Xixiix)


Walaupun aku harus bekerja keras di tahun ini,  aku tetap optimis bahwa keberuntungan akan selalu menghampiriku..  Aku yakin,  dimana ada usaha maka disitulah ada keberhasilan..  Aamiin


Tuhan selalu berjanji kepada kita umatnya,  bahwa setiap seseorang yang mau berusaha dan selalu berdoa pada-Nya, maka  Ia akan memberikan hasil yang tidak akan sia sia.

Memang di awal tahun ini,  begitu banyak yang aku list hingga membuat sebuah catatan kecil..  Apa saja yang ingin aku peroleh dan miliki di tahun 2018..

Hal simple tapi mahal,  jujur aku pingin punya mobil baru yang memang aku pegang sendiri tanpa sharring dengan pak suami.. ( ngarepp).. 
Tujuannya adalah agar bisa ngirit ongkos,  gak perlu pake taxi kalau mau kemana-mana..


Aku juga ingin punya leptop baru yang bisa menunjang pekerjaanku yang lebih sering mobile..  Jadi aku bisa kerja dimana saja,  tanpa harus ribet dan tinggal cari wifi gratis..

Pingin punya rumah di kota tempatku tinggal saat ini yaitu semarang..  
Yaaa begini lah ya kalau kadung Cinta sama semarang,  aku jadi mupeng pingin punya rumah sendiri disini..  Semoga terwujud..  Aamiin.. 


Aku ingin kurus..   Wahhh resolusi yang tidak penting.  Tapi memang ini keinginanku..  Yaa gak usah banyak-banyak lah..  Cukup turun 10 kg aja,  aku udah seneng banget..  Yeeeeeyyy


Aku juga ingin punya cafe coffee..  Duhhh harapan oh harapan..  Segeralah terwujud di tahun ini...


Dan yang paling penting,  aku ingin mengembangkan usahaku bareng teman-teman serta dapat melebarkan sayapku sebagai seorang pengusaha muda.. 

Tujuan utamaku jika berhasil menjadi pengusaha muda di Semarang,  aku ingin membantu anak-anak yang terlantar disini,  aku ingin ikut serta dalam dunia pendidikan mereka.. 

Jujur aku tidak berani mendatangi tempat tinggal mereka saat ini,  karena aku takut.. Aku hanya mengganggu mereka dengan deraian air mata..  

Aku orangnya tidak tegaan..  Sok kuat tapi hati rinto..  Xixixi


Tidak akan banyak yang bisa aku bantu saat ini..  Aku baru bisa memberikan doa yang tulus terhadap mereka.  Tapi aku yakin..  InsyaAllah suatu saat aku berhasil di Semarang,  aku akan mampir kerumah singgah dan aku akan terjun langsung dengan mereka..  

Aku akan mengajak anak-anakku supaya tahu bagaimana kurang beruntungnya teman-teman sebayanya dan bagaimana harus bisa lebih bersyukur atas keadaan saat ini.. 


Tahun 2018 ini juga aku ingin sekali bisa Umroh bareng keluarga lengkap tercintaku..  Aku ingin menginjakkan kaki di Baitullah..  Aku kangen dengan Rasulullah..  

Umroh adalah keinginan yang sangat ingin aku wujudkan..  Semoga aku bisa mencapainya..  Aamiin..


Kembali ke resolusi..  Sesuai tema arisan yang diberikandiberikan Kakak Tari dan mimin GandjelRel. . 

Tahun 2018.. Aku yakin dengan segala keoptimisanku dan semangatku dengan teman-teman kerjaku..  Kita bisa sukses..  Sukses seperti yang kita cita-citakan.. Sukses mendapatkan keberhasilan dan sukses sesuai misi serta visi kita membangun kota Semarang..


InsyaAllah semua akan terwujud..  Dan bagaimana nanti caranya kita akan selalu bersyukur atas nikmat Tuhan yang telah diberinya.. 

Aamiin...

Love Novia

Resolusi 2018

by on Januari 30, 2018
Diriku mah termasuk orang yang gak muluk-muluk banyak maunya..  I am so simple..  Saking simplenya..  Aku sampe bikin list apa aj...
Satu tahun yang lalu,  tepatnya hanya beberapa Bulan yang lalu sih..  Tapi yang pasti antara 2018 ke 2017 dianggap sudah setahun silang yaaa..  Aku dengan keluarga pindah destinasi untuk menyambung hidup. 

Belum sempat terfikirkan akan kemana dan dimana kami tinggal.  Aku dan keluarga masih sangat menikmati kehidupan kami yang sudah nyaman tinggal di Papua.  Yaaa walaupun itu jauh dari peradaban,  tapi kami happy.. Xiiixix

Memang sih kalau naik pesawat aja gak kira-kira,  perjalanan dari Jakarta selama 6 jam.  Udah berasa keluar negeri euy.. 

Walaupun jauh disana,  aku sangat suka dengan papua.  Tempatnya Indah,  bersih,  udaranya segar dan langitnya masih sangat biru.  Sayang banget kalau pas tinggal disana tapi tidak dinikmati. 

4 tahun tepatnya aku dan keluarga tinggal di Papua.  Buatku belum cukup untuk mengeksplorenua, tapii apa daya..

Suamiku ingin sekali melebarkan sayapnya,  dan dia berencana akan pindah keluar negeri.  Aku sangat mendukung keputusannya,  walaupun sebenarnya hatiku sangat sedih akan meninggalkan papua. 

Dengan beriringnya waktu dan beberapa kali perubahan,  akhirnya kita memutuskan tetap tinggal di Indonesia,  tapi pindah kota. 

Kita memilih pulau Jawa dengan tujuan akan lebih dekat dengan keluarga dan orang tua. 
Kota yang kita tuju adalah Semarang. 

Yaaa sama seperti sebelumnya,  kita tidak pernah tahu bagaimana kota tempat tujuan kita.  Selalu menerka nerka,  browsing untuk lebih tahu dengan kota itu,  serta mencari berbagai informasi dari teman dan saudara. 

Yupppp keputusan kita bulat dan berangkat ke Semarang..  Central Java.. 

Semarang adalah ibu kota dari Jawa tengah. 
Semarang juga dikenal sebagai kota perjuangan,  walaupun tidak se terkenal Surabaya.  Serta semarang yang dilihat dari struktur kotanya saat ini dinamakan mini nedherland.. 

Yaa sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang semarang di salah satu tulisanku diblog ini.  Tapi gak apa2 yaa kita bahas sedikit mengenaiku semarang. 

Pas satu tahun keberadaanku di semarang.  Aku sama sekali tidak kecewa,  bahkan aku sangat menikmatinya dan...  Aku kudung jatuh Cinta dengan kota ini. 

Aku sangat ingin berkreasi di kota ini. 
Walaupun semarang bukanlah kota kelahiran atau kampung halamanku,  tapi aku ingin mengembangkan sayapku disini.  Aku ingin menjadi kreatif disini..  Dan mulailah aku dengan satu keberanian.. 

Aku mulai berani mengeluarkan isi hati dan fikiranku di blog.  Yaa aku mulai menulis blog. Seperti mba Nuzha dan mba Tanti yang sudah lama menjadi blogger Semarang. 


Selama ini aku tidak punya keberanian untuk memulainya.  Begitu banyak pertimbangan yang membuatku selalu mengurungkan untuk membuat blog. 

Tapi disemarang..  Aku siap dan akan terus mencoba berkarya dengan tulisan tulisan recehku. 
Siapa sangka ternyata aku cukup diterima dikota ini,  aku cukup mendapatkan respond yang baik disini.  Alhamdulillah aku tidak merasa sia-sia mengeluarkan ide apapun disini. 


Dan yang aku suka,  disini siap menerima berbagai macam ide-ide yang akan aku kerahkan.. 
Yaa itulah aku yang memang tidak bisa diam duduk cantik tanpa melakukan apa2.


Hampir satu tahun lamanya,  aku berusaha untuk terbang lagi ke angkasa,  dan mulai lagi untuk mencoba menjadi lebih bermanfaat untuk orang banyak. 

Sayang rasanya kalau ide-ide itu hanya aku pakai untuk diriku sendiri.  Alangkah baiknya kalau itu semua bisa aku bagi dengan teman-temanku.. 

Dan Alhamdulillah..  Aku bersama beberapa teman blogger di Semarang bisa mengembangkan ide kreatif dengan menciptakan Titik Tengah Partnership. 

Buatku Titik Tengah Partnership adalah wadah buat pengembangan berbagai macam ide,  baik itu berupa tulisan,  foto atau event apapun. 
Aku cukup merasa senang,  walaupun belum diatas langit..  Tapi semua pencapaianku bersama team cukup sangat berarti buatku.. 

Yaaa 2017 adalah awal aku bisa mengembangkan segala ide serta menjadikan akan sebagai seseorang yang lebih berguna untuk orang banyak.. 

Aku tetap bisa mengembangkan sayapku,  tetapi aku tetap bisa menjaga keluarga dan anak-anakku tanpa harus aku tinggalkan mereka.. 

Pencapaianku satu tahun belakang ini,  membuatku cukup puas dan menjadikan diriku akan mulai mewujudkan mimpi-mimpiku..

Love Novia