HIJUP bareng Blogger Semarang

/ November 19, 2017
Akhir Oktober lalu para Blogger Semarang meetup lagi loh, dan senengnya yang biasanya jarang ikutan meetup, kemarin pada hadir.. Apalagi acaranya dikeas seru dengan #HIJUPevent yang diadakan di Verve Bistro & Bar Semarang.


Ceritanya HIJUP yang lagi muterin Indonesia, mau bikin event ngobrol bareng Blogger. Nah kebetulan kali ini blogger Semarang yang sempat dibuatkan event #HIJUPMeetupSemarang.

Acaranya yang kece dan bertajuk Arisan Resik dengan tema Keluarga Harmonis.

Kata panitia event, acara HIJUP ini persiapannya singkat sekali loh. Mereka yang baru pulang dari Palembang, langsung meluncur menuju Semarang dan langsung membuat event #HIJUPbloggermeetup. Aku juga taunya event ini dari salah satu founder GandjelRel Komunitas blogger Semarang. 
Tanpa pikir panjang aku langsung mendaftarkan diri untuk ikutan event ini. Sayang banget rasanya kalau melewati event bareng HIJUP.

Tau gak kenapa aku bilang sayang banget kalau gak ikutan. Karena....

Disana ada Mba Fitri Aulia yang merupakan seorang desaigner asal Aceh dan juga founder dari brand KIVITZ..


Wahhh keren banget yaa mba Fitri bisa hadir dan menjadi pembicara di event HIJUP kali ini.

Beliau selalu mendesaign bajunya dengan tagline "Syar'i dan Stylish". Kivitz sendiri berdiri sejak tahun 2010. Dan brand KIVITZ ini dibangun oleh Mba Fitri Aulia bersama Suaminya sendiri. 
Duh senengnya bisa bisnis bareng suami.. Itu adalah cita-citaku kelak kalau ada kesempatan untuk membangun bisnis bareng suami tercinta. 

Selain bikin kerja makin  nyaman, kerja bareng suami juga banyak hikmahnya, karena kita bisa membagi ide bersama dan bisa saling menjaga satu sama lain.

Oh iya Mba Fitri Aulia ini selalu mendesaign bajunya sesuai dengan syariat Islam loh. yaitu baju yang tidak ketat,  tidak banyak lekukan disetiap sisi, tidak transparan, tidak menyerupai laki-laki dan jilbab yang selalu menutupi dada. Barokah selalu ya mba bisnisnya. Aamiin..

Mba Fitri juga bercerita bagaimana cara menjaga keharmonisan bersama suami, bisa saling berbagi dengan suami dan suka duka membangun bisnis bareng suami. Intinya segala yang ia lakukan bersama suami insyaAllah barokah dan selalu dilindungi Yang Maha Kuasa. Aamiin...

Pembicara kedua di event HIJUP ini adalah Ibu Yuna Eko Kristiani selaku Senior PR dari PT. Kino Indonesia.

Beliau mengatakan bahwa 70% wanita mengalami #keputihan. Tetapi menurut beliau keputihan adalah hal yang wajar dan normal menjelang menstruasi. 
Keputihan yang normal biasanya tidak berbau dan tidak berwarna.  Tetapi walaupun keputihan merupakan hal yang normal, terkadang kita yang mengalaminya merasa tidak nyaman pada area V. 

Terkadang rasa gatal dan risih yang kita rasakan sehingga kita merasa harus melakukan sesuatu. Mungkin itu dengan membersihkannya atau mengganti pakaian dalam kita.

Tetapi kita juga harus memperhatikan dalam penggunaan sabun untuk membersihkan area V.  Karena terkadang sabun yang kita gunakan bisa membuat area V menjadi kering dan tidak nyaman. 


Ibu Yuno menjelaskan bahwa saat ini ada produk yang dapat mengatasi keputihan.
Resik V Godokan Sirih membantu setiap wanita dalam mengatasi keputihan.  Sebenarnya yang paling dianjurkan adalah air godokan sirih itu sendiri. Tapi khan cukup ribet ya apabila kita harus menggodok daun sirih tersebut sebelum menggunakannya. 


Untung saja saat ini sudah ada produk yang aman dan sudah dikemas sedemikian mungkin.  Yaitu Resik V Godokan Sirih yang asli dari daun sirih yang dikemas didalam botol sehingga tetap terjaga kehigienisannya.  
Dan satu lagi yang terpenting adalah Resik V Godokan Sirih ini sudah mengantongi sertifikat Halal dari MUI. Nah semakin mantap khan untuk menggunakannya.  Makin yakin juga.. 


Untuk #manfaatdaundsirih itu sendiri banyak banget loh yang digunakan sebagai bahan kandungan obat dan kosmetik.  

Ternyata didalam daun sirih terdapat kandungan minyak Atsiri yang berfungsi sebagai antiseptik dan anti bakteri.  Minyak Atsiri ini bermanfaat untuk menekan perkembangan bekteri.  
Bakteri itu sebenarnya tetap dibutuhkan diarea miss V.  Maka dengan menggunakan Resik V Godokan Sirih yang mengalami keputihan serta gatal dapat disembuhkan tanpa harus membunuh bakteri yang dibutuhkan. 


Produk Resik V ini tidak hanya untuk ibu rumah tangga aja loh,  tetapi malahan dianjurkan juga untuk para single single yang dapat digunakan untuk #mengatasikeputihan dan agar kondiri Miss V tetap aman,  nyaman,  sehat dan bersih sepanjang hari. 


Setelah sharring sessionnya selesai,  kami para blogger Semarang melanjutkan acara dengan materi Hand and Brush Lettering bersama Semarang Coret.  
Semarang Coret itu adalah komunitas lettering dan kaligrafi Semarang.  Nah masih belum banyak yang tau khan tentang Semarang Coret..  Dan ternyata ada ya komunitasnya disemarang.  Yuk boleh banget loh ikutan gabung. 



Komunitas ini mengajarkan kita untuk mengusapkan kuas dengan benar diatas kertas.  Ternyata tidak semudah yang kita fikirkan ya.  Banyak salahnya dibanding benernya.  Xixixi.  

Tapi tetep Hand and Brush Lettering ini bisa bikin happy walaupun tangan berasa pegal karena kesulitan.  

Maaf yaa hasil tidak dipublish,  karena tidak sesuai dengan keinginan.  Hihihi..

Walaupun acaranya Blogger Gathering Semarang bareng HIJUP kali ini cukup lama dan acaranya padat,  tapi aku senang banget loh..  Selain nambah pengalaman,  disini juga jadi nambah teman dan bisa ketemu sama desaigner idola.. 

Oh iya,  buat temen-temen yang baik hati,  yang sudah membaca blogku ini.  Aku mau bagi-bagi hadiah spesial dari HIJUP. 

Hadiahnya berupa voucher yang bisa digunakan untuk belanja di HIJUP.com. 
Ada potongan Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan sebesar Rp.  250.000, wahh lumayan banget yaa..


Caranya gampang banget kalau mau pakai voucherku ini,  kamu tinggal klik banner dibawah ini dan gunakan kode voucher : HIJUPBMUSEMARANG saat checkout. 


Selamat berbelanja ya sista cantik..  Dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan area Miss V supaya suami makin Cinta dan makin sayang..  

See you..


Novia


Akhir Oktober lalu para Blogger Semarang meetup lagi loh, dan senengnya yang biasanya jarang ikutan meetup, kemarin pada hadir.. Apalagi acaranya dikeas seru dengan #HIJUPevent yang diadakan di Verve Bistro & Bar Semarang.


Ceritanya HIJUP yang lagi muterin Indonesia, mau bikin event ngobrol bareng Blogger. Nah kebetulan kali ini blogger Semarang yang sempat dibuatkan event #HIJUPMeetupSemarang.

Acaranya yang kece dan bertajuk Arisan Resik dengan tema Keluarga Harmonis.

Kata panitia event, acara HIJUP ini persiapannya singkat sekali loh. Mereka yang baru pulang dari Palembang, langsung meluncur menuju Semarang dan langsung membuat event #HIJUPbloggermeetup. Aku juga taunya event ini dari salah satu founder GandjelRel Komunitas blogger Semarang. 
Tanpa pikir panjang aku langsung mendaftarkan diri untuk ikutan event ini. Sayang banget rasanya kalau melewati event bareng HIJUP.

Tau gak kenapa aku bilang sayang banget kalau gak ikutan. Karena....

Disana ada Mba Fitri Aulia yang merupakan seorang desaigner asal Aceh dan juga founder dari brand KIVITZ..


Wahhh keren banget yaa mba Fitri bisa hadir dan menjadi pembicara di event HIJUP kali ini.

Beliau selalu mendesaign bajunya dengan tagline "Syar'i dan Stylish". Kivitz sendiri berdiri sejak tahun 2010. Dan brand KIVITZ ini dibangun oleh Mba Fitri Aulia bersama Suaminya sendiri. 
Duh senengnya bisa bisnis bareng suami.. Itu adalah cita-citaku kelak kalau ada kesempatan untuk membangun bisnis bareng suami tercinta. 

Selain bikin kerja makin  nyaman, kerja bareng suami juga banyak hikmahnya, karena kita bisa membagi ide bersama dan bisa saling menjaga satu sama lain.

Oh iya Mba Fitri Aulia ini selalu mendesaign bajunya sesuai dengan syariat Islam loh. yaitu baju yang tidak ketat,  tidak banyak lekukan disetiap sisi, tidak transparan, tidak menyerupai laki-laki dan jilbab yang selalu menutupi dada. Barokah selalu ya mba bisnisnya. Aamiin..

Mba Fitri juga bercerita bagaimana cara menjaga keharmonisan bersama suami, bisa saling berbagi dengan suami dan suka duka membangun bisnis bareng suami. Intinya segala yang ia lakukan bersama suami insyaAllah barokah dan selalu dilindungi Yang Maha Kuasa. Aamiin...

Pembicara kedua di event HIJUP ini adalah Ibu Yuna Eko Kristiani selaku Senior PR dari PT. Kino Indonesia.

Beliau mengatakan bahwa 70% wanita mengalami #keputihan. Tetapi menurut beliau keputihan adalah hal yang wajar dan normal menjelang menstruasi. 
Keputihan yang normal biasanya tidak berbau dan tidak berwarna.  Tetapi walaupun keputihan merupakan hal yang normal, terkadang kita yang mengalaminya merasa tidak nyaman pada area V. 

Terkadang rasa gatal dan risih yang kita rasakan sehingga kita merasa harus melakukan sesuatu. Mungkin itu dengan membersihkannya atau mengganti pakaian dalam kita.

Tetapi kita juga harus memperhatikan dalam penggunaan sabun untuk membersihkan area V.  Karena terkadang sabun yang kita gunakan bisa membuat area V menjadi kering dan tidak nyaman. 


Ibu Yuno menjelaskan bahwa saat ini ada produk yang dapat mengatasi keputihan.
Resik V Godokan Sirih membantu setiap wanita dalam mengatasi keputihan.  Sebenarnya yang paling dianjurkan adalah air godokan sirih itu sendiri. Tapi khan cukup ribet ya apabila kita harus menggodok daun sirih tersebut sebelum menggunakannya. 


Untung saja saat ini sudah ada produk yang aman dan sudah dikemas sedemikian mungkin.  Yaitu Resik V Godokan Sirih yang asli dari daun sirih yang dikemas didalam botol sehingga tetap terjaga kehigienisannya.  
Dan satu lagi yang terpenting adalah Resik V Godokan Sirih ini sudah mengantongi sertifikat Halal dari MUI. Nah semakin mantap khan untuk menggunakannya.  Makin yakin juga.. 


Untuk #manfaatdaundsirih itu sendiri banyak banget loh yang digunakan sebagai bahan kandungan obat dan kosmetik.  

Ternyata didalam daun sirih terdapat kandungan minyak Atsiri yang berfungsi sebagai antiseptik dan anti bakteri.  Minyak Atsiri ini bermanfaat untuk menekan perkembangan bekteri.  
Bakteri itu sebenarnya tetap dibutuhkan diarea miss V.  Maka dengan menggunakan Resik V Godokan Sirih yang mengalami keputihan serta gatal dapat disembuhkan tanpa harus membunuh bakteri yang dibutuhkan. 


Produk Resik V ini tidak hanya untuk ibu rumah tangga aja loh,  tetapi malahan dianjurkan juga untuk para single single yang dapat digunakan untuk #mengatasikeputihan dan agar kondiri Miss V tetap aman,  nyaman,  sehat dan bersih sepanjang hari. 


Setelah sharring sessionnya selesai,  kami para blogger Semarang melanjutkan acara dengan materi Hand and Brush Lettering bersama Semarang Coret.  
Semarang Coret itu adalah komunitas lettering dan kaligrafi Semarang.  Nah masih belum banyak yang tau khan tentang Semarang Coret..  Dan ternyata ada ya komunitasnya disemarang.  Yuk boleh banget loh ikutan gabung. 



Komunitas ini mengajarkan kita untuk mengusapkan kuas dengan benar diatas kertas.  Ternyata tidak semudah yang kita fikirkan ya.  Banyak salahnya dibanding benernya.  Xixixi.  

Tapi tetep Hand and Brush Lettering ini bisa bikin happy walaupun tangan berasa pegal karena kesulitan.  

Maaf yaa hasil tidak dipublish,  karena tidak sesuai dengan keinginan.  Hihihi..

Walaupun acaranya Blogger Gathering Semarang bareng HIJUP kali ini cukup lama dan acaranya padat,  tapi aku senang banget loh..  Selain nambah pengalaman,  disini juga jadi nambah teman dan bisa ketemu sama desaigner idola.. 

Oh iya,  buat temen-temen yang baik hati,  yang sudah membaca blogku ini.  Aku mau bagi-bagi hadiah spesial dari HIJUP. 

Hadiahnya berupa voucher yang bisa digunakan untuk belanja di HIJUP.com. 
Ada potongan Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan sebesar Rp.  250.000, wahh lumayan banget yaa..


Caranya gampang banget kalau mau pakai voucherku ini,  kamu tinggal klik banner dibawah ini dan gunakan kode voucher : HIJUPBMUSEMARANG saat checkout. 


Selamat berbelanja ya sista cantik..  Dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan area Miss V supaya suami makin Cinta dan makin sayang..  

See you..


Novia


Continue Reading
Di era digital ini internet sangatlah dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Baik itu orang tua ataupun anak-anak.  Hampir semuanya menggunakan internet.
 

Agak sulit rasanya saat ini terlepas oleh internet.  Karena pekerjaan sang ayah yang memang biasa melalui email,  pekerjaan ibu yang menulis diblog dan pasti memerlukan jaringan internet yang cepat serta terkadang pekerjaan rumah sang anak yang memang dituntut untuk mencari bahan di internet. 

Untuk pekerjaan anak sekolah dasar yang harus menggunakan internet,  saat ini adalah hal yang menjadi pro dan kontra.  Jujur saja saya sebagai orang tua yang belum siap melepas anak untuk menggunakan internet sebagai bahan pengerjaan tugas,  saya rasa lebih baik apabila anak diberi pekerjaan rumah berupa kertas selembaran dan mencari jawabannya lewat buku paket sekolah.  Hal itu lebih wajar dilakukan anak sekolah dasar dibandingkan harus menjadi jawaban soal diinternet.
  
Mungkin ada saatnya nanti sang anak akan siap dalam penggunaan internet.  Entah itu di masa SMP atau SMA,  itupun tetap harus dengan dampingan orang tua. 

Anak yang terlalu diberi kebebasan dalam penggunaan internet,  terkadang suka melakukan diluar hal yang wajar.  

Sebagai contoh dari tetangga sendiri,  anak dari tetanggaku yang memang diberi kebebasan dalam memegang handphone sendiri,  kalau dilihat dari umur yang kecil dan masih duduk dikelas 4 sd.  Menurutku belum wajar apabila diberi handphone sendiri dan dapat mengunduh apapun dari internet yang disediakan di handphonenya.  
Ceritanya disaat anak itu sedang bermain dirumah dengan anakku,  aku melihatnya sangat asik menonton di layar handphonenya,  ternyata yang ditonton bukanlah sesuatu yang wajar untuk anak seumurannya.  Aku kaget dan sedikit takut,  aku tidak mau kebiasaan buruk anak itu menular kepada anakku,  aku langsung menyuruhnya pulang dan tidak membolehkan lagi untuk main dengan anakku. 


Aku memang seorang ibu yang cukup memprotek anakku dalam penggunaan internet.  
Buatku protek anak bukanlah hal yang tidak kekinian.  Tetapi aku sangat khawatir karena begitu banyak penjahat internet yang merajalela. 
Tapi walaupun begitu ada saatnya anakku bisa menggunakan internet mungkin disaat libur wekend,  tetapi itu pun tetap dalam pengawasan ibu atau ayahnya. 


Jadi jangan takut dikatakan bukan "Ibu Jaman Now" oleh sekitar karena tidak mendukung internet buat anak.  Malahan buatku "ibu jaman now" adalah ibu yang bisa sepintar mungkin dalam memberikan fasilitas pada anaknya. 

Ibu pintar pasti akan bisa menggunakan internet dengan pintar juga,  bahkan mungkin dapat menghasilkan sesuatu yang sangat berarti dalam penggunaan internet pintarnya. 

Contok kecil yang dapat menghasilkan sesuatu berarti dengan internet pintar adalah,  dengan menulis blog kita bisa banget loh menghasilkan.  Saat ini sudah sangat banyak sekali yang melek terhadap blogger,  banyak perusahaan perusahaan besar yang memang melirik blogger dalam hal promosi sebuah produk.  


Biasanya kita para blogger diundang datang kesebuah event dari perusahaan tersebut,  kuta diajak mengikuti event itu dari awal hingga akhir dan kita diminta mengriview produknya dengan menggunakan bahasa blogger yang ternyata lebih mudah diterima serta diserap oleh masyarakat.  

Bahasa blogger yang ringan,  tidak baku sangatlah disukai masyarakat.  Sehingga apa yang kita sampaikan ditulisan kita,  masyarakat akan dengan sangat mudah mengerti pesan yang ada di tulisan tersebut.  

Dan dengan kita mengriview produk dari suatu klient nanti kita akan ada hak yang diperoleh.  Hak yang dimaksud bisa bermacam-macam bentuknya.  Dari materi berupa uang,  dan bisa juga berupa produk yang kita review itu sendiri dan bahkan bisa berupa hal lainnya sesuai kesepakatan antara kedua belah pihak.

Jadi internet pintar itu,  dapat sekali digunakan oleh kita saat ini.  
Ibu pintar pasti bisa menggunakan internet pintar. 


Novia


Internet Baik

by on November 18, 2017
Di era digital ini internet sangatlah dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Baik itu orang tua ataupun anak-anak.  Hampir semuanya menggunakan...
Tempat tinggal yang nyaman, sejuk, menyenangkan dan tenang adalah impian setiap insan untuk menempatkannya dan berteduh di bawah atap itu. Sama halnya denganku, bukan tipe rumah mewah yang bertingkat lima, dilengkapi dengan lift dan kolam renang sebesar 100 meter yang menjadi  impianku.
Aku hanya berharap kelak disaat diberi kemudahan untuk memiliki rumah impian adalah aku diberi kesempatan membuat rumah yang tidak harus bertingkat, tapi hanya satu lantai, cukup untuk menampung semua anggota keluarga. Bisa bermain dengan anak-anak dan memiliki halaman yang cukup luas untuk menanam berbagai bunga berwarna warni.

Rumah adalah tempat pulang yang ternyaman, dimana kita bisa melakukan hal apapun didalamnya. Rumah sangat berarti bagi setiap keluarga.  Rumah juga selalu dijadikan destinasi terakhir yang dituju setiap selesai beraktifitas.  

Alangkah indahnya jika rumah bisa menggambarkan jati diri dari si empunya.  Mungkin bagi pecinta bunga,  bisa dengan menghiasi segala sudut dengan bunga berwarna warni dan dipercantik dengan berbagai macam hiasan bunga yang ciamik.  


Mungkin kalau buat aku,  lebih cocok rumahnya dihiasi oleh berbagai macam alat dan perlengkapan kopi.  Karena aku seorang yang memang pencinta kopi,  dan aku juga mengoleksi berbagai macam kopi,  jadi aku suka apabila disalah satu sudut rumahku yang mencerminkan aku banget.  Banyak berbagai macam toples kopi dari berbagai daerah,  dan dilengkapi dengan segala macam alat perkopian.  Wahhh impian sekali.  Apalagi kalau didalam rumah bisa buat cafe ngopi sendiri. Jadi setiap ada tamu kalau mau ngopi gak usah jauh-jauh ke cafe,  cukup disalah satu sudut ruanganku yang sudah aku sulap menjadi sebuah cafe. Semogaa terwujud.  

Aku juga orang yang suka berolah raga,  tapi lebih ke olah raga basket.  Jadi aku ingin nanti rumahku dilengkapi denga. Lapangan basket seukuran standart.  Bisa lah buat main 2 tim.  Wahhh besar donk ya lapangan basketnya.  Hihi..  Namanya juga impian ya..  Why not😊


Disamping kopi dan olah raga,  aku juga selalu menginginkan punya studio music sendiri buat suami dan anak-anakku.  Walaupun ibunya tidak bisa bermain music tapi suami dan anak-anakku sangat hobi dengan music.  Dan saat ini studio mini masih dikamar tidur anakku,  next impian aku mau buatin sendiri studio music yang sesuai dengan keinginanku.  Dilengkapi dengan berbagai macam alat music lengkap,  ac yang dingin,  peredam yang Bagus dan sound yang memadai dan bisa bikin suara Bagus dan bulet.  Wahhh mau manggung kahh.. 


Memang kalau yang namanya keinginan pasti saja banyak dan tidak akan pernah ada habisnya.  Tapi buatku saat ini pun rumahku sudah cukup layak untuk ditempati dengan keluarga kecilku. Rumah yang sedikit ada ruang kopi,  ada studio mini,  ada mushalla mini dan dapur yang memang aku suka buat tempat menyalurkan hobi. 


Intinya rumahku akan aku buat senyaman mungkin,  sebisa mungkin juga untuk selalu dirindukan oleh suami dan anak-anakku.  

Rumahku Istanaku.. 

Novia




Rumah Impian Masa Depan

by on November 17, 2017
Tempat tinggal yang nyaman, sejuk, menyenangkan dan tenang adalah impian setiap insan untuk menempatkannya dan berteduh di bawah atap itu....

pic by google

Kami kakak beradik sebanyak 6 orang. Terdiri dari 3 Perempuan dan 3 Laki-laki. 
Aku sendiri adalah anak perempuan yang lahir terakhir alias bungsu. Jadi aku yang merasa paling banyak menghabiskan waktu bersama kedua orang tuaku. Disaat kakak-kakakku pergi sekolah, aku selalu diajak papa dan mama untuk ikutan kerja dengan mereka, bahkan sampai keluar kota. Jadi aku merasa beruntung menjadi anak bungsu.. banyak waktu jalan-jalannya. 

Dulu kita tinggal di kota Bandung, sedangkan papaku kerjaannya mobile harus keluar kota. Dan mama juga selalu menemani kemanapun papa pergi, jadi disitulah keberuntunganku sebagai sibungsu yang selalu ikut dengan mereka. 

Waktu itu papa harus menuju kota Jakarta, karena jarak dari Bandung ke Jakarta cukup dekat dan tidak perlu menggunakan pesawat jadi kita menggunakan jalur darat dengan membawa mobil sendiri. Dan saat itu belum ada yang namanya tol Bandung- Jakarta, semua perjalanan melewati jalur puncak. Tapi aku suka sih lewat puncak, jalannya naik turun jadi bisa sambil nyanyi naik..naik.. kepuncak gunung.. 
Namanya bocah yaa bawaannya mah happy aja kalau jalan-jalan sambil nyanyi.


Aku inget banget waktu kita lagi makan di Puncak, pas jam makan siang, aku beserta mama papaku mampir disebuah restourant di Puncak. Sebenarnya bukan makan siangnya yang special buatku saat itu, tetapi papaku secara diam-diam membelikanku sebuah kado berupa  boneka kelinci warna coklat yang sangat lucu. Memang disepan restorant itu ada yang jual boneka, lulu deh bonekanya..

Aku yang masih kecil saat itu merasa senang sekali dengan hadiah dari papaku, boneka itu selalu menemaniku disetiap kegiatanku. Bahkan kadang kesekolahpun sering aku masukkan ke dalam tas supaya boneka kelinci itu selalu berada didekatku..

Saking sayangnya aku dengan boneka kelinci pemberian papaku, hingga dewasa pun aku masih menyimpannya. Aku tetap membawanya kemanpun aku pergi.

Boneka kelinci itu baru berpisah denganku disaat aku akan menikah, aku merasa sudah tidak harus menyimpannya lagi karena aku sudah ada yang akan menemani seumur hidupku.. hihi

Tapi tau gak, boneka itu sampai aku sudah punya anak 3 masih ada loh. Aku memberikannya kepada keponakanku dan masih disimpan hingga saat ini. Jadi kalau aku masih kangen dengan moment pemberian hadiah dari papaku, aku selalu memperhatikan boneka kelinci coklatku sambil bernostalgia dan berharap masa-masa bersama papaku bisa terulang lagi..



Love
Novia


Kado terindah dari Papaku

by on Oktober 20, 2017
pic by google Kami kakak beradik sebanyak 6 orang. Terdiri dari 3 Perempuan dan 3 Laki-laki.  Aku sendiri adalah anak perempuan yan...
Tiga tahun yang lalu, suami dapat tawaran hijrah kerja ke tanah Papua. Negeri yang jauh diujung Indonesia, yang julukannya Negri Diatas Awan. kebayang donk apa yang saya jawab pada saat suami menginfokannya kesaya? yaaaa saya langsung jawab “nggak”. Itu jauh banget pikir saya, kami biasa tinggal diibukota yang sibuk dengan hiruk pikuk kota dan terbiasa dengan macet dimana mana serta kehidupan yang ramai diwaktu apapun, baik itu siang maupun malam.


DiPapua, sore aja mungkin udah berasa malem menurut saya pada waktu itu. Akhirnya suami menolak untuk hijrah kePapua.. Alhamdulillah ucap saya pada saat itu.
Ternyata selang beberapa bulan kemudian, kantor suami menawarkan hal sama, yaitu pindah ke Papua.. ohhhh Papua lagi..Papua lagi.. sempat bingung,sebal dan penasaran, apa sih alasan kantor suami yang kayanya ingin sekali memindahkan suami saya ke Papua.
Beberapa hari kemudian,rasa penasaran saya terjawab. Ternyata suami mau dipindahin ke Papua dengan alasan bahasa Inggris beliau bagus, bisa cas cis cus sama bule-bule yang ada disana.. “jangan salah lohhh,walaupun papua itu identik dengan penduduk kulit hitam, tapi pendatang bulenya banyak”. Jadi menurut orang-orang, kalau menghadapi costumer atau pelanggan bule, kita mesti benar-benar bisa pendekatan dengan sangat baik, dan harus menjalin relasi yang sangat baik juga, jadi dibutuhkan orang khusus… ihhh jadi ge er nih.. 🙂
Setelah pertimbangan yang cukup matang dan pencarian informasi yang sangat banyak dari berbagai sumber tentang Papua, khususnya daerah Timika. akhirnya kami memutuskan untuk hijrah ke Negeri Diatas Awan.

Keberangkatan pesawat kami pukul 22.00 wib dengan maskapai Garuda airlines. perjalanan selama 6 jam. Sampai diTimika pukul 06.00 wit. perbedaan waktu antara Jakarta dan Timika adalah 2jam. Sampai disana kami langsung diantar keperumahan tempat tinggal kami, namanya Kuala Kencana. Ternyata Kuala Kencana itu letaknya agak jauh dengan airport di Timika. Tapi ternyata itu adalah sebuah kota kecil yang indah dan sangat tertata rapi yang letaknya didalam kota Timika.. Kebayang gak ada kota kecil di dalam sebuah kota..

Setelah hampir satu bulan saya berada di Timika, saya sering mendengar cerita tentang perang suku disana. Waktu itu tepatnya 01 November 2013, saya mau menjemput suami ke airport Mozez Kilangin Timika, suami saya baru aja turun dari kota tambang Tembagapura.

Saya menyetir mobil sendiri pada saat itu,ditemani oleh anak-anak saya yang masih kecil-kecil. dipertengahan jalan mobil saya dan beberapa mobil lainnya dihadang oleh segerombolan orang asli Papua yang membawa senjata berupa tombak panjang. Saya udah ketakutan, saya cuma bisa berusaha lari dari gerombolan dengan memutar balik arah mobil dan sembunyi didalam parkiran sebuah gedung. Tapi saya gak bisa lama-lama ada digedung itu,karna pasti kalau saya ketahuan mereka,pasti saya bisa jadi korban.Mau lanjut kearah airport, masa sudah banyak didepan saya, mau balik arah pulang,jalanan sudah ditutup sama ratusan aparat kemanan dan mobil tank yang besar besar. Akhirnya saya ambil jalan yang menuju hutan, saya sendiri gak tau itu tembus jalannya kemana. Diperjalanan saya cuma bisa berdoa dan menangis, untung anak-anak saya pada saat itu gak ikut nangis, mereka malah bantuin saya untuk selalu istiqfar. Alhamdulillah setelah sekian lama saya nelusurin hutan, akhirnya ujungnya saya sampai didekat airport, rasa syukur yang cuma bisa saya ucapkan pada saat itu.
Bulan demi bulan, bahkan Tahun demi Tahun saya jalanin hidup dinegri yang jauh diujung Indonesia. Walaupun begitu banyak kerusuhan yang terjadi disana,bahkan perang suku yang beritanya selalu ada di media televisi. Tapi saya suka hidup disana. Tempat yang begitu indah, masyarakat yang ramah, kerukunan sesama pendatang yang sudah seperti saudara sendiri, dan komunitas muslim yang kuat yang terjalin diantara kami. Disana kami sering sekali didatangi oleh Ustad-ustad dan Habib-habib kondang, bahkan Habib Ahmad yang berasal dari Yaman pernah sarapan dirumah saya. HJ.  Irena Handono dari Jakarta,  Syekh Ali Jaber,  Ust. Wijayanto, Habib Zindan bin Novel yang sempat mendoakan anakku pas di ulang tahunnya 25 April. Alhamduliallah tali sillaturahmi antar muslim sangat erat terjalin.
Papua… kau itu bagai intan yang ditemukan didasar laut. Begitu indah alamnya, cantik,dan tidak membosankan. Walaupun jauh dari hirukpikuk ibukota,jauh dari keramaian kota, tapi pemandangan yang cantik, udara yang segar,dan tempat yang indah membuat saya ingin kembali lagi kesana.
Saya berharap segala konflik yang ada diPapua akan segera diatasi, tidak ada lagi perang suku, tidak ada lagi kericuhan dimana-mana. Karena kamu begitu cantik.. I Love Papua..
Tiga tahun saya tinggal di Papua. Dan sekarang suami dan saya dimutasi lagi ke daerah Jawa, tepatnya Semarang.. Semoga kami betah tinggal disini, semoga kota ini  akan meninggalkan kesan indah yang sama dengan Papua. Terimakasih yaAllah atas segala nikmatmu.. Aamiin..
Papua..Negeri Diatas Awan…
Love Novia
nb : tulisan ini dikutip dari blogku yang satu lagi yaaa





Papua Negeri di Atas Awan

by on Oktober 17, 2017
Tiga tahun yang lalu, suami dapat tawaran hijrah kerja ke tanah Papua. Negeri yang jauh diujung Indonesia, yang julukannya Negri Diatas Aw...
Kalau ngomongin soal hobby... wah banyak banget hobby dari dirikuh.. yaaaa salah satunya adalah makan enak, jalan-jalan sama tidur nyenyak.. whatttt tidur mangnya termasuk kategori hobby ya... xixixiix

Tapi aku memang penggemar makanan enak, yaa kalau dipikir-pikir siapa sih yang gak suka sama makanan enak..

Sebenarnya aku itu pecinta bakso, jadi aku akan mencoba dan berburu bakso kemanapun pergi.. Buatku makan bakso satu atau dua mangkok aja sudah bisa membuatku bahagia..


Dulu ya sebelum menikah alias pas masih single, aku makan bakso bisa berkali2 dalam satu hari. bahkan setiap abang tukang bakso yang enak deket rumahku, pasti aku punya no hp nya.. 
"sebenernya ngidolain baksonya atau abang baksonya sih. xixiix "

So buatku gak perlu harus Eropan food atau apa lah itu yang ribet n susah-susah. Cukup siapin bakso, sama temen-temennya yaitu seafood, pasta, pizza, chesse cake dll aku udah seneng banget.. *minta ditampol..

Aku paling suka yang namanya travelling karena bisa membuat diriku selalu tersenyum.. bawaannya happy aja kalau lagi jalan-jalan. Apalagi kalau ketemu pantai.. wuihhhh aku suka banget sama amisnya air laut... Aku kangen Travellinggggg... hiks hiks




Kalau tidur nyenyak sebenarnya bukanlah hobbyku, tapi lebih kepada sebuah harapan. Maklumlah yaa emak dengan 3 baby membuatku tidur selalu terjaga alias stand by.. jadi tiap mau tidur pasti pikirannya ke kamar anak-anak.. mereka udah tidur apa belum yaa dan mereka mimpi indah apa nggak yaaaa.. duhh emak-emak mang selalu dihantui dengan berbagai pemikiran dan pemikiran.

pic by google

Kembali lagi ke hobby..
Hobby ku sebenernya banyak banget, tapi yang benar-benar ditekuni saat ini adalah menulis blog.. yaa walaupun aku terbilang baru banget ngeblog, tapi sebenernya banyak banget draft di dalam komp ku yang gak berani untuk aku share.. maklum lah dulu mah isinya curhatan semua, jadi disimpen aja baik-baik di file yaa.. hehe


Aku juga seorang yang menggemari olahraga, tapi gak semua olah raga aku bisa mainkan.. hanya dua yang serius aku jalani dari jaman sekolah dulu. 
Gini-gini atlet loh... *atlet yang gak kesampean tapi...

Aku dulu pas masih SMP suka ikutan renang di sekolah, dan alhamdulillah kepilih untuk ikutan pertandingan se provinsi, dan alhamdulillah masuk kekategori pemenang ke dua mewakili tim sekolah. 

Kalau waktu SMA aku lebih menekuni bidang olahraga basket. Basket itu buatku adalah olahraga yang menantang, yang butuh banyak energi dan kepercayaan diri. Karena untuk memasukkan bola ke ring basket, kita harus pede agar bolanya pas masuk di ring.. apalagi kalau mau mencapai three point.


pic by google

Sebenarnya aku punya pengalaman yang menyedihkan waktu SMA, pengalaman yang berhubungan dengan basket.
Dulu kelas 2 SMA aku terpilih bersama tim sekolah untuk tanding basket ke Jambi, semua kebutuhan dan perlengkapan sudah disiapkan, dan aku sudah mendapatkan nomor punggung di baju basketku.. Wah rasanya bangga banget ya bisa keluar kota untuk tanding basket membawa nama sekoalah. Keberangkatanku tinggal menunggu hari, pas pelatihku datang kerumah untuk kedua kalinya sambil memina izin untuk pamit, tiba-tiba papaku bilang Tidak... Aku tidak boleh berangkat ke Jambi.. Ya Allah itu rasanya seperti disamber petir disiang bolong. Aku nangis dan mohon-mohon sama papaku, sampai mamaku yang meminta izin ke papa tetap seperti jawaban pertama yaitu Tidak...


pic by google

Saat itu alasan papa tidak masuk akal buatku, hanya karena aku takut ketinggalan pelajaran dan karena aku anak perempuan yang tidak boleh pergi keluar kota tanpa orang tua.. Aku sedih sedih dan sangat sedih.. Buyar semua impianku untuk meraih piala kemenangan dari kota orang..

Aku sempat sakit hati dengan papaku dan bertekad untuk meninggalkan basket selama-lamanya.. Rasa kesal yang mendalam membuat aku lebih banyak diam dikamar dan tidak mau lagi mengobrol dengan papaku saat itu. Aku cuma bisa membayangkan bagaimana tim basketku yang sedang bertanding.
Sedih luar biasa.

Pas aku kelas 3 SMA, papaku berusaha membujuk diriku dan membolehkan aku main basket lagi.. tapi yaa namanya kadung bete n sebel. Aku menolak, aku bener-bener gak mau lagi megang bola basket.
Pelatih basketku saat itu yang memang kebetulan shinse pengobat sakit papaku bilang bahwa aku punya potensi untuk jadi atlet basket. Dan sang pelatih meminta papaku untuk merayu aku supaya mau kembali kedunia basket.. Tapi aku tetap pada kekesalan hatiku bahwa aku tidak akan main basket lagi.. Titik....

Itulah beberapa hobbyku dari sekian banyak hobby diriku yang tidak bisa aku limpahkan disini..

Selamat membaca dan menekuni hobby masing-masing

Love
Novia



Hiii Guys.. sudah pada tahu belum kalau Dream Theater mau dateng lagi loh ke Indonesia?
Ini kedatengan mereka yang ketiga kalinya, I am so happy...
 29 dan 30 September 2017 ini Dream Theater akan manggung di Prambanan Jogjakarta.. Wuihhh udah kebayang nih gimana serunya. Aku dan suami sudah sibuk cari-cari penginapan di Jogja yang bisa sehotel sama nih Group Metal idola.. Alhamdulillah hotelnya dapet.. Happy lagi... yeeeeeeeyyy


pic by google

Dulu pas konser pertama, sayang banget aku gak bisa nonton. Kondisinya juga gak memungkinkan. Aku baru lahiran anak ke dua dan abangnya yang pertama juga lagi sakit, jadi gak bisa deh ninggalin baby. Baiklah saya mengalah, biar pak suami yang berangkat.. " selamat bersenang-senang sayang:.. salam yaa buat babang Jhone Petrucci..
Konser pertamanya digelar di Ancol Jakarta Utara. Kata pak Suami seru sih konsernya, dan berkesan banget.. duhh ngiri... pengen ikut..

Oke dikonser pertama itu aku gak bisa ikut, tapi aku langsung buat perjanjian sama pak suami.. " seandainya Dream Theater dateng lagi keIndonesia, aku harus nonton yaaaa.. Dan pak Suami meng Iya khan... Yesss lampu hijau..

Tidak beberapa bulan setelah konser, aku dan keluarga kecilku pindah ke Timika Papua. Walaupun sudah tinggal diujung Timur Indonesia, bukan berarti info tentang group idola terlewati yaa.. Malahan semakin menggila.. Aku ikutin semua fanpage mereka di media sosial, tujuannya agar tidak ketingglaan berita tentang sang idola.

Nahhhh pas lagi di Timika,,Alhamdulillah aku dikasih rejeki sama Allah SWT.
Aku dipercaya lagi hamil anak ke tiga. Jujur berharap banget dapet anak cewek.. ternyata hasil usg mengatakan.. "maaf anda belum beruntung" hihihi..

Pas hamil anak ketiga, tepatnya hamil tua 8 bulan. Sang idola dateng lagi ke Indonesia.. Wowwww mereka kembali... aku seneng banget..
Aku langsung telp suami yang lagi dikantor dan menginformasikan bahwa sii babang Jhone dateng ke Jakarta...
Akhirnya aku siap-siap donk packing barang buat mudik ke Jakarta, cari-cari informasi tentang konser dan tiket pesawat.
Alhamdulillah aku dimudahin banget.. Tiket pesawat langsung ku dapati, tiket konser titip sama temen di Jakarta, dan tidak terlupakan anak-anak titip sama kakak ipar..hihih rejeki mang gak bakal kemana yaa...

Tapi ada sedikit kendala nih...
Pas di airport Mozez Kilangin Timika, aku di tahan. Kata sang pengawas, aku gakboleh terbang dengan alasan keselamatan. Terlalu riskan terbang diusia kandungan 8 bulan, resikonya terlalu berbahaya. Tapi dengan kegigihan hati dan selalu berdoa, akhirnya aku lulus dan dibolehin naik pesawat.. yaaa walaupun dengan iming-iming "resiko ditanggung sendiri ya buu, kata sang pegawai airlines.


pic by google

Terbang selama 6 jam tujuan Timika-Jakarta, dan langsung siap-siap untuk berangkat nonton konser.. Semua sudah on schedulle. Alhamdulillah lanjar... 

Aku dan suami menikmati banget konsernya, walaupun ssaat itu adalah promo album baru mereka dan otomatis gak bisa ikutan nyanyi karena blm ada yang tau sama lagunya, so far aku seneng banget. 

Perjalananku ke Jakarta memang bertujuan hanya nonton konser, bukan untuk liburan atau jalan-jalan. Jadi aku dan keluarga di Jakarta hanya beberapa hari aja, tapi aku masih bisa menyempatkan untuk berbelanja perlengkapan new baby didalam perutku. 

Oke... perjalanan nan jauh demi Babang Jhone Petrucci berakhir.. Aku beserta keluarga kembali ke Timika dengan selamat Dan baby ku lahir tepat di tanggal 1 Januari 2015.. 



Happy new year...

Inilah pengalaman nonton konser Dream Theater pertamaku...
Ikuti kisah selanjutnya yaaa.. berburu tiket Dream Theater di Jogja bareng babang Gojek... hihiiiiii

Love
Novia