Ketemu jodoh di media sosial💻? Kenapa tidak..

Kisah nyata seorang mommy...
Yaaa sebenarnya sih ini kisahku sendiri..
Serius..  Ketemu jodohku didunia Maya.. Whattt😱.. Kenapa tidak!!  Saling add friend di media sosial membuatku kenalan dengan seorang pria. 


Dia bukan pria yang ganteng ataupun sesuai seleraku. 
Diumur 21th pasti kita mengharapkan sosok seorang calon suami yang ideal..  

Gimana sih yang dimaksud ideal..

1. Ganteng alias Cakep
2. Berpenghasilan "kaya"
3. Berpendidikan tinggi
4. Beragama seiman denganku
5. Berakhlak mulia
6. Penyayang
7. Penyabar
8. Suka ngajak jalan-jalan
9. Suka ngajak belanja 


Wahhh kalau mau ditambah pointnya masih banyak point2 berikut yang menurutku calon yang ideal.
Tapi apa mungkin kita bisa ngedapetin itu semua?  Sesuai kriteria kita tanpa ada kurang satupun?

Ternyata ganteng aja gak cukup,  kaya doank juga gak cukup..  Jadi apa donk??
Aku sih cari yang takut akan Allah SWT..  yang sayang sama Penciptanya dan Cinta sama Rasulnya.. 
Kalau sama Allah SWT dan Rasulnya dia sayang dan Cinta..  Pasti sama kita juga..


Nabi Muhammad SAW pernah bersabda..  Carilah calon suami atau istri yang berharta dan berakhlak..  Jika kita ingin melihat bagaimana akhlak pasangan kita,  maka lihatlah orang tuanya,  saudaranya,  paman dan bibinya serta kakak dan adiknya.  InsyaAllah kita bisa mengetahui bagaimana calon kita dari prilaku dan akhlak keluarganya.. 

Alhamdulillah saya mencobanya..  Disaat saya didekati oleh seorang pria,  saya tidak langsung menyambutnya dengan tangan terbuka.  Saya minta dikenalkan oleh orang tuanya dan keluarganya.. 
Dan disaat itulah pertanyaan saya terjawab..  "Yaa saya mau dilamar".


Sosok yang mencintai saya,  adalah seorang pria yang sayang dan Cinta terhadap orang tuanya,  terlebih kepada ibu dan kakak perempuannya.  Mereka memiliki hubungan keluarga yang sangat baik dan harmonis.  Saya yakin,  bahwa saya bisa masuk ke keluarga itu..
Saat ini 9th sudah rumah tangga kami,  dan Alhamdulillah semuanya baik-baik saja..  "Everything is ok"


Gak jaminan ketemu jodoh secara langsung bisa bertahannya rumah tangga.  Tapi ketemu jodoh di medsos pun kenapa tidak!!

Kalau kamu...  Mana jodohmu??

Love
Novia






18 komentar:

  1. Kalau aku mah ketemunya saat kuliah profesi apoteker di ITB sekelas dan sama2 disumpah 2006, 2008 nikah, taun ini ntar desember sudah masuk 9 taun pernikahan kami 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh umur pernikahan kita sama mba.. Selamet yaaaa

      Hapus
  2. Aku ketemu di kampus juga lha taun 2007 belum jamannya sosmed deh kayanya facebook aja masih awal2 bgt tuh. Ketemu dimana pun jodoh kita yg penting bisa mrmbangun kluarga sakinah ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku masih jamannya friendster mba.. Tau tuh masih ada apa nggak.. Makasih doanya mbaa😘

      Hapus
  3. aku ketemu di lampu merah depan gedung agung jokja tahun '95 :)) konyol pokoke.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh saksi bisu tuh lampu merah. Ihihihi.. Pasti senyum2 sendiri kalo nginget masa lalu..

      Hapus
  4. Langgeng yaa mbaak novii. . Semogaa jadi keluarga yg sakinah mawadah dan warohmaah. Aamiin. Doakan saya semoga dipertemukan dengan yg terbaik sama Allah. Aamiin 😁 salam kenal mbak novii. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin aamiin.. Makasih mba cantik. Salam kenal jugaa

      Hapus
  5. Waaa pasangan yg ketemu di medsos thoo...hihihi. samara sampe kakek nenek yaa Mba 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya mba.. Makasihh mba cantikkk

      Hapus
  6. semoga langgeng ya mbak. aku ketemu di bis. he he. kalau mengenang masa lalu itu menyenangkan ya. adikku juga ketemu di medsos so far sudah 10 tahun nikahnya. salam kenal mbak novi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba jodoh ada dimanapun. Yang penting sesuai sama keinginan. Hehehh.. Salam kebal juga mba cantikk

      Hapus
  7. Aku ketemu sama suami juga di medsos, Mbak. Facebook tepatnya, hihi. Malah bernostalgia deh kalo gini.

    BalasHapus
  8. Aku ketemunya dikosan mantannya suamiku mba. Wkwkwk. Jodoh emg bs dtg drmn saja y mba. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba.. Jodoh ada dimana2. Hehe

      Hapus
  9. Aku masih dalam proses mencari jodohku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoooo mba Tika.. Semangattttt

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...