Rabu, 05 April 2017

Ketemu jodoh di media sosial💻? Kenapa tidak..

Kisah nyata seorang mommy...
Yaaa sebenarnya sih ini kisahku sendiri..
Serius..  Ketemu jodohku didunia Maya.. Whattt😱.. Kenapa tidak!!  Saling add friend di media sosial membuatku kenalan dengan seorang pria. 


Dia bukan pria yang ganteng ataupun sesuai seleraku. 
Diumur 21th pasti kita mengharapkan sosok seorang calon suami yang ideal..  

Gimana sih yang dimaksud ideal..

1. Ganteng alias Cakep
2. Berpenghasilan "kaya"
3. Berpendidikan tinggi
4. Beragama seiman denganku
5. Berakhlak mulia
6. Penyayang
7. Penyabar
8. Suka ngajak jalan-jalan
9. Suka ngajak belanja 


Wahhh kalau mau ditambah pointnya masih banyak point2 berikut yang menurutku calon yang ideal.
Tapi apa mungkin kita bisa ngedapetin itu semua?  Sesuai kriteria kita tanpa ada kurang satupun?

Ternyata ganteng aja gak cukup,  kaya doank juga gak cukup..  Jadi apa donk??
Aku sih cari yang takut akan Allah SWT..  yang sayang sama Penciptanya dan Cinta sama Rasulnya.. 
Kalau sama Allah SWT dan Rasulnya dia sayang dan Cinta..  Pasti sama kita juga..


Nabi Muhammad SAW pernah bersabda..  Carilah calon suami atau istri yang berharta dan berakhlak..  Jika kita ingin melihat bagaimana akhlak pasangan kita,  maka lihatlah orang tuanya,  saudaranya,  paman dan bibinya serta kakak dan adiknya.  InsyaAllah kita bisa mengetahui bagaimana calon kita dari prilaku dan akhlak keluarganya.. 

Alhamdulillah saya mencobanya..  Disaat saya didekati oleh seorang pria,  saya tidak langsung menyambutnya dengan tangan terbuka.  Saya minta dikenalkan oleh orang tuanya dan keluarganya.. 
Dan disaat itulah pertanyaan saya terjawab..  "Yaa saya mau dilamar".


Sosok yang mencintai saya,  adalah seorang pria yang sayang dan Cinta terhadap orang tuanya,  terlebih kepada ibu dan kakak perempuannya.  Mereka memiliki hubungan keluarga yang sangat baik dan harmonis.  Saya yakin,  bahwa saya bisa masuk ke keluarga itu..
Saat ini 9th sudah rumah tangga kami,  dan Alhamdulillah semuanya baik-baik saja..  "Everything is ok"


Gak jaminan ketemu jodoh secara langsung bisa bertahannya rumah tangga.  Tapi ketemu jodoh di medsos pun kenapa tidak!!

Kalau kamu...  Mana jodohmu??

Love
Novia






Posting Komentar