Senin, 31 Juli 2017

Baling _ Baling Bambu... Doraemon...

Aku ingin begini,  aku ingin begitu,  ingin ini itu banyak sekali...  Semua semua semua dapat ku lakukan,  dapat ku lakukan dengan kantong ajaib..  Aku ingin terbang bebas di angkasa...  "Baling - Baling Bambu...


Duhh siapa sih yang gak mau kemana - mana serba gampang.  Tinggal panggil..  Doraemon....  Cling semua serba tersedia.. 
Mau keluar negri, tinggal pakai pintu kemana saja,  mau jalan2 tapi gak pake macet,  tinggal pakai baling - baling bambu.. 

Hidup salah satu tokoh di film Doraemon,  yaitu Nobita adalah anak yang sangat beruntung..  Walaupun Nobita identik dengan image yang kurang baik.  Tapi dia selalu mendapatkan apa yang dia mau..

Aku pribadi sangat suka sama Nobita dan Doraemon..  Mereka itu sahabat yang solid.  Walaupun mereka berasa dari zaman yang berbeda,  tapi memang Doraemon diciptakan untuk selalu membantu Nobita dan menjadi teman setianya Nobita..

Film dan komik Doraemon,  sangatlah menginspirasiku didalam kehidupan nyata.
Seperti tema yang dikasih teteh cantik Vita Pusvitasari dan mba Anita Makarame

Aku termasuk orang yang banyak maunya..  Mau ini,  mau itu.  Tapi karena aku gak punya sirobot Doraemon,  jadi yaa kalau mau terwujud harus extra usaha..  Tapi walaupun tidak ada sirobot kucing,  aku juga punya seseorang yang selalu jadi andalanku..  Eng ing eng..  Inilah dia,, suami tercinta..  Xixixii


Beliau selalu ada dimana dan kapanpun aku butuh..  Cuitt cuitt...

Selain menginspirasi dalam hal keinginan,  komik inipun sangat menginspirasiku dalam berteman. 
Nobita,  Doraemon dan kawan - kawan selalu solid dalam pertemanan.  Padahal mereka itu berbeda satu sama lainnya..  

Seperti tokoh Sizuka seorang anak perempuan yang cantik,  pintar dalam hal pelajaran dan sangat lembut prilakunya. 

Tokoh Giant yang merupakan seorang anak laki - laki paling ditakuti oleh teman- temannya karena merasa paling kuat dan paling hebat..
Ada juga tokoh Suneo seorang anak laki - laki yang hidupnya serba berkecukupan,  tetapi prilakunya agak sedikit sombong..
Sedangkan Nobita adalah seorang anak laki - laki yang serba kekurangan dalam hal pelajaran dan olahraga..

Tetapi walaupun mereka berbeda antara satu dan lainnya,  mereka tetap bersahabat.  Mereka selalu melakukan hal - hal dan kegiatan bersamaan.  Baik dalam mengerjakan tugas,  bermain bahkan berolah raga.. Yaaa walaupun si tokoh yang selalu tertindas adalah Nobita.. 
Nobita bukanlah anak yang selalu berkecil hati.  Dia memiliki banyak kekurangan,  tapi dia juga selalu mempunyai motifasi untuk selalu bisa diterima diantara teman - temannya..  Salut dengan usaha Nobita dan dia mempunyai teman yang sebenarnya sayang padanya..  Hanya mereka memang selalu mengisengi Nobita..


Pertemanan tidaklah selalu harus berasal dari latar belakang yang sama. Harus sama - sama kaya,  harus sama - sama pintar..  Tidak..
Pertemanan yang Setia,  saling mensupport dan saling membuat nyaman antara satu sama lain adalah pertemanan yang bisa dikatakan solid.. 
Pertemanan yang seperti inilah yang selalu aku harapkan.  Aku bukan orang yang mempunyai gengsi lebih untuk menyapa orang baru..  Say hello dan hai..  Biasa aku lakukan apabila aku mencari seorang teman.  Mmm terkadang suka dibilang sok kenal n sok dekat sih..  Tapi..  Ya namanya juga usaha..  

Berteman dengan siapapun membuatku akan merasa senang.  Apalagi kalau pertemanan itu bisa klik sampai kapanpun..

Seperti Nobita dan kawan - kawan.  Mereka berteman dari kecil sampai kecil..  Loh kok sampai kecil??

Buktinya sampai sekarang film Doraemon tokohnya tidak berubah menjadi dewasa..  Selalu menjadi anak sd kelas 4.. Xixixixi
Just kidding..  Aku yakin pertemanan mereka akan selalu solid hingga dewasa.. 

Nah begitulah kenapa aku merasa komik Doraemon ini sangat menginspirasiku..  Aku sangat ingin pergi kemana - mana,  aku banyak maunya dan aku ingin memiliki teman - teman yang solid hingga aku dewasa.. Lol..  Hingga aku tua nanti.. 

Love
Novia




Jumat, 21 Juli 2017

Beautyfull you



Drama Korea berjudul Beautyfull You yang disutradarai oleh Ko Dong - Sun dan Park Sang - Hoon menceritakan tentang seorang wanita muda cantik bernama Seo - Kyung ( Lee So - Yeon) yang terlahir dari sebuah keluarga sederhana dan bekerja sebagai penulis program musik radio di Korea.

Liburan yang tidak akan pernah terlaksana

Dia adalah kekasihku.. Cinta pertamaku..
Dia lah sosok lelaki yang selalu aku banggakan. Bagiku Dia adalah segalanya..
Aku sangat mencintainya, begitu pula dengannya yang sangat mencintaiku..
Buatku, saat bersamanya adalah moment yang sangat bahagia. Yang akan selalu aku ingat dan selalu aku kenang. 
Dia begitu sempurna sebagai seorang laki - laki. Parasnya yang rupawan, hatinya yang baik dan lembut, begitu menghormati wanita dan begitu mencintai diriku. Dialah cintaku. 

Ada satu masa dimana aku kehilangan sosoknya yang luar biasa.. Disaat itulah rasanya langit ini seperti runtuh menimpa seluruh tubuhku.. Aku kehilangan dirinya. Kehilangan seseorang yang sangat aku sayangi dan aku cintai. 
Aku merasa duniaku telah berakhir.. Tidak ada lagi lelaki yang begitu mencintaiku. 

27 Juli 2007 dia pergi meninggalkanku untuk selamanya.. Dia telah jauh dariku dan tidak akan pernah kembali lagi.. 
Hanya tetesan air mata yang bisa aku keluarkan. Begitu berat rasa hatiku kehilangan dirinya..
Tinggal doa disetiap sujud shalat yang bisa aku berikan padanya. Berharap setiap ayat yang aku ucapkan, dapat membangunkannya dan mempermudah dirinya disisi Tuhan YME..


Rabu, 19 Juli 2017

Jalan - Jalan ke Semarang.. ThalCake dulu kakaaaaa

Kamu termasuk orang yang suka Travelling?
Kalau aku Yess.... Traveling buatku adalah sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi... Dengan rajinnya travelling bisa membuat otak dan badan kita kembali fresh... Berasa baru di charge lagi...

Dengan penuh dan sibuknya segala kegiatan, dari mengurus rumah tangga, mengurus anak - anak dan suami, bekerja sehari semalaman didepan komputer, terkadang membuatku mumet dan membutuhkan refreshing... Biasanya aku paling suka berburu tempat - tempat wisata baru dan makanan enak di kota tujuanku.

pic by Google

Tapi sebelum kamu travelling keluar kota, kamu wajib menyusuri dulu kota tempat tinggalku.. yaitu Semarang. 
The central of Java ini merupakan kota yang luar biasa.. Walaupun aku baru menempati kota ini selama 8 bulan, tapi aku sudah jatuh cinta dengan kotanya.

pic by google

Semarang kota yang sangat cantik dengan ornamen bangunan bangunan tua nya. Kota yang sangat bersih dan bergaya khas Negeri Belanda. Struktur kota yang rapih, tata bangunan kota yang cantik membuatku sulit untuk pindah kelain hati.


pic by google

Jalanan yang berliku dan berbukit - bukit memiliki keistimewaan tersendiri untuk kota ini. Kita bisa menikmati pemandangan seluruh kota Semarang disiang hari dan menikmati keindahan lampu kota di malam hari. 
Luar biasa cantiknya ciptaan Mu ya Tuhan..

pic by google

Selain merupakan kota yang cantik dengan berbagai bangunan dan keindahan kotanya, Semarang juga merupakan kota kuliner. Begitu banyak kuliner khas Jawa Tengah yang bisa kamu dapati disini. Dari Wingko babat, Lunpia, Tahu Gimbal dan masih banyak yang lainnya..
Salah satu yang lagi ngehitz banget dikota ini adalah si Thalthal.


Kamu sudah kenal dengan si Thalthal? Kalau belum, kamu wajib kenalan dulu..
Aku kasih tau yaaaa.. Si Thalthal ini lembut banget, so soft, so sweet dan so cute..
Aku serius loh... kalau kamu udah kenalan sama si Thalthal, pasti kamu gak mau kelain hati.. Dijamin kamu akan selalu jatuh cinta dan berasa berbunga - bunga apabila ada didekatnya...


Sebelum kamu kenalan langsung dengan si Thalthal, aku kasih bocoran dulu yaaa... Sekarang Thalthal itu masuk ke kategori oleh -oleh dari Semarang.. Dimiliki oleh artis terkenal yang orangnya lucu, kocak dan super ramah... Hayoo siapa yang gak tau dengan Ruben Onsu... Nah dialah pemilliknya..


Thalthal itu cuma sebutannya aja yaaaa, nama aslinya adalah ThalCake.. 
Thal diambil dari nama anaknya Thalia.. Jadi kata Mas Ruben supaya selalu mengingat anaknya dimanapun dan selalu bikin kangen, jadi cakenya dinamain Thal..
Ada banyak varian rasanya loh.. Dari rasa Chocolate crunchy yang favorite bangettttt, ada juga Choco banana, Greentea, Chesse, dan Strawberry...
Dari semua rasa itu yang paling aku suka adalah Choco crunchy... Rasanya pas gigitan pertama udah kayak melayang,... enak banget, crunchy dari topingnya dan soft dari cake nya bikin pingin nambah dan nambah lagii... Dijamin kamu ketagihan..


Sekarang ThalCake ini sudah ada galerynya di Semarang. alamat lengkapnya di Jalan Sriwijaya No. 4 Tegalsari Semarang. Tepatnya didepan makam Pahlawan dan disamping kedai kopi tiam..
Kamu lewatin aja makam pahlawan, nanti kamu liat disebrangnya. Pasti langsung kelihatan ThalCake yang bannernya cantik banget bernuansa Kuning dan Biru..
Nah kamu bisa langsung order deh disana...


Kalau kamu sudah makan ThalCakenya Mas Ruben Onsu, pasti bakal merasakan sensasi yang #bikinbahagia ....


Jalan - jalan keSemarang... Mampir di ThalCake dulu kakaaaaa.....

Love 
Novia


Hempaskan Anyang - anyangan !!!!

Hiiii hiiii.... pie kabare?? apik tohh...
Wahh sudah lancar ya bahasa Jowoku..



Aku mau curhat nih...
Kamu pernah gak sist ngerasain anyang - anyangan?
Duhh aku kemaren sempet tuh anyang -anyangan. Gara - garanya pas lagi mudik pulang kampung Lebaran.
Dikampungku itu kalau lebaran macet pake banget sist. Perjalanan yang biasa ditempuh cuma setengah jam, nah pas lebaran bisa tujuh jam.. Parah khan??
Aku gak ngerti deh kenapa macet bisa separah itu. Makannya sebenarnya kalau mudik pas Lebaran aku suka sebel.. Karena gak bisa jalan - jalan, setiap mau jalan keluar kota pasti bisa nginep  dijalan.

Nahh ceritanya pas kemaren itu aku khan mau keluar kota silaturahmi sama saudaraku.. Padahal aku sudah berangkat dari rumah jam 7 pagi, maksud hati supaya gak kena macet.. Ternyata sist dijalanan itu udah full banget, tapi untung lah gak sampai 7 jam..
Perjalanan keberangkatanku aman sentosa, hanya menempuh perjalanan selama 2 jam...



Aku itu orangnya suka gak bisa buang air kecil ditempat umum.. Pasti kalau cari toilet umum selalu pilih - pilih..
Pilih yang bersih, yang airnya bagus, yang tempatnya nyaman, kalau perlu yang ada AC nya..xixixi emangnya cari hotel..
Kidding sist.. Tapi serius loh, kalau cari toilet umum harus yang sesuai kriteria.. Nah kalau terpaksa buang air kecil disembarangg tempat suka gak mau keluar.. Kadang malah keluarnya gak maksimal, jadi khan gak enak rasanya di perut..
Tau khan sist toilet umum di pinggir jalan itu suka kotor banget dan aromanya sangat gak enak. Jadi aku gak bisa paksain untuk tetap buang air kecil.. Nah kalau kondisinya kayak gini, aku lebih memilih untuk nahan buang air kecilnya. Nanti setelah sampai ditempat tujuan baru deh aku laksanakan (bak nya yaaa)..

Mungkin kalau nahan BAK cuma beberapa saat aja gak terlalu pengaruh khan sist...
Tapi kemarin itu, aku nahan sampai berjam - jam...
Pas perjalanan pulang kerumah aku menempuh sampai 5 jam.. Whatttttt
Padahal aku sudah pakai mba gugel map untuk cari jalan tikus.. Lewat jalan tikus aja 5 jam, gimana kalau aku lewat jalur utama... Mungkin bisa 7 sampai 8 jam sist..



Waktu perjalanan pulang kemarin itu pas banget aku kebelet, udah susah cari jalan, aku juga berharap ketemu toilet umum yang bagus. Tapi harapanku pupus... semua hanya angan - angan belaka.. hihi
Aku gak ketemu sama si toilet yang bagus dan bersih.. Akhirnya dengan sangat terpaksa aku tahan sampai rumah... Bayangin sist 5 jam lohh aku nahannya... Duh itu perut yang berasa nyeri, bagian kewanitaan yang gak enak rasanya.. Serba salah deh..

Gara - gara aku nahan bak kelamaan, kebesokan harinya aku  berasa ada yang gak beres. Setiap mau buang air kecil selalu gak maksimal. Terus ada yang nyeri juga.. Wahh aku kena anyang -anyang..
Gak banget khan moment lagi pulang kampung tapi dapet penyakit anyang - anyangan...



Anyang - anyangan itu sist merupakan salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih. Biasanya disaat buang air kecil yang seharusnya banyak namun pas saat mengalami anyang - anyang yang keluar hanya sedikit dan disertai dengan rasa nyeri. Dan biasanya rasa ingin buang air kecilnya lebih sering dari biasa.

Penyebab dari anyang - anyang itu ada beberapa hal, seperti sering menahan rasa ingin buang air kecil, Toilet yang tidak bersih, dan cara membasuh yang salah juga bisa jadi penyebab anyang - anyang.
Jadi memang sangat tidak bagus kalau kita suka menahan bak.. Duh jangan dicontoh ya dirikuh yang kemarin...

Nah pas kemarin dikampung aku kena anyang - anyangan, aku sempat browsing tuh apa sih obatnya.. Ternyata obat yang terbaik adalah buah Cranberry... Jujur aku bingung mau cari buah ini dimana? Susah banget nyarinya, sudah aku puterin yang namanya pasar, swalayan, supermarket sampe tukang buah gak ada yang jual buah Cranberry.. Akhirnya aku pasrah dan curhat sama temenku...



Ternyata temanku pun pernah merasakan anyang - anyanga. Akhirnya dia nyaranin aku untuk minum UriCran...
UriCran itu merupakan minuman dari ekstrak Cranberry yang dapat mencegah bakteri E. Coli yang menempel disaluran kemih.. Bakteri E. Coli ini yang merupakan penyebab dari anyang - anyangan.



Wah semenjak ada UriCran anyang -anyanganku sudah ku hilangkan
Aku sudah gak harus pusing lagi cari obat yang lain, cukup konsumsi UriCran... Hempaskan Anyang anyangan...

Love
Novia






Sabtu, 15 Juli 2017

Makna Idul Fitri dan makna Masakan Lebaranmu 😘

Hiiii.. sudah selesai Ramadhan lanjut donk kita Lebaran.. Saling silaturahmi sesama sanak saudara, sama teman - teman, dan tetangga juga gak ketinggalan yaaa..
Lebaran atau juga Idul Fitri itu ada artinya lohhh...
Yang pertama berasal dari kata Id yang berartikan kembali
Yg kedua Fitri yang berartikan makan
Jadi dianjurkan untuk sebelum melaksanakan shalat idul Fitri untuk makan terlebih dahulu. 



Oh iya..Ngomong - ngomong soal makanan, kita mesti nih bahas tentang makanan yang selaluu ada di menu Lebaran..
Menurut kamu Makanan apa aja sih yang wajib ada di menu lebaranmu?

Kalau aku ya wajib ada ketupat.. Sayurnya bebas, bisa opor ayam, gulai buncis, tauco atau sayur lainnya, dan tak pernah ketinggal es.. es buah atau sejenisnya..

Lebaran kali ini kebetulan yang masak hampir semuanya aku loh.. Tapi kalau ketupat mah dipesan aja, capek cyin masaknya.. 
Menu lebaranku kemarin adalah ketupat dengan opor ayam, sambal ati, rendang paru dan ice cincau.. tak lupa berbagai macam kue lebaran hasil karya kakakku..xxixixi


Nah aku mau cerita nih tentang sesuatu yang berkesan di moment Lebaran saat pulang kampung kemarin..
Yang berkesan disaat lebaran kemarin adalah, aku hampir setiap hari belanja ke pasar, hampir tiap hari didapur masak dari pagi sampai sore, dan hampir tiap hari aku gak nyicipin masakanku..
Tapiii sayangnya udah capek - capek aku masak untuk lebaran, aku tidak bisa ikut merayakan lebaran dirumahku sendiri.. 
Memang sih dari awal aku dan suami punya perjanjian kalau lebaran kita harus gantian merayakannya, setahun sekali dirumahku dan tahun berikutnya di rumah suami.. Nah kebetulan kali ini jadwalnya dirumah suami, jadi pas malam takbiran kita ngungsi rame - rame ke kampung pak suami.. Tapi seru sih karena bisa merasakan lebaran di tempat yang berbeda.


Oke walaupun aku tidak lebaran dirumah mamaku, tetep donk aku harus merasakan masakanku dulu Jadi pas malam takbiran, aku mengundang saudara - saudaraku untuk datang kerumah dan menyicipi masakan lebaran. Yaaa kita lebaran duluan yaaaa, yang lain mah pada takbiran nah keluargaku malah pada makan - makan... "dilarang protes yaaa, tukang masak wajib mencicipi masakannya sendiri..

Dan ternyataaa... wahhh masakanku enakk... dan laku loh. Dimeja makan sudah terpampang Ikan Gurame acar kuning, Opor Ayam, Rendang Paru, Sambel Hati ayam, Kerupuk Udang, Sambel Ikan Asin.. Wah lengkap banget deh menunya, dan ternyata semuanya lahap memakan menu masakanku... Ihhh senengnya, gak sia - sia masak tiap hari dari pagi sampai sore ternyata hasilnya memuaskan.. Sippp lah kalau gini mah bisa bikin cathering sendiri... Terima menu Lebaran,.. xixix "cita-cita mah boleh ya gak setinggi langit..



Tapi benar loh, aku itu suka masak. Asalkan mood hariku baik saatt itu, tanpa mencicipi masakannya dan hanya menyium dari aromanya aja, aku bisa tau rasa itu pas atau tidak.. Kalau kata kakakku aku punya hidung ajaib. *cieee terbangggg

Buatku kalau kita masak sepenuh hati, dengan ikhlas dan tidak lupa selalu shalawat kepada baginda Rasulullah SAW, InsyaAllah hasil dari masakan kita itu uenakk tenan..



Selain ikhlas dan shalawat, masakan itu harus diberi bumbu yang luar biasa.. Kenapa aku bilangnya luar biasa??
Karena setiap bumbu yang baik dan berkwalitas, itu juga bisa membuat cita rasa masakan jadi super lezat..

Aku bukan tipe orang yang suka dengan bumbu instant dan msg.. Sebisa mungkin aku masak menggunakan bumbu - bumbu asli dari tanaman dan semuanya murnii tanpa msg.. Selain tidak sehat kalau kita mengkonsumsi msg, tapi juga memiliki efek jangka panjang ke jaringan otak kita yang menimbulkan hasil yang tidak baik..



Oke... aku kasih tau bumbu paling wajib di masakanku...
Eng ing eng...... yang paling penting untuk membuat masakan enak adalah Si Jahat Bawang Merah...
Kenapa sih Bawang merah selalu menjadi tokoh yang jahat? Padahal tanpa Bawang merah, masakan itu terasa hambar loh... Aku mah cinta banget lah sama si Bawang Merah..
Kalau dikirimin berkilo - kilo juga bakal aku terima dengan senang hati.. hihihi

Intinya disetiap moment Lebaran itu, aku wajib masak.. Mau Lebaran di rumah sendiri dan tidak mudik. Atau lebaran pakai mudik,... tetap tukang masaknya adalah dirikuh...



Minal Aidzin wal Faidzin.. Maafkan Lahir dan Bathin... Selamat atas hari Kemenangan..

Love
Novia











Rabu, 12 Juli 2017

Liburan.... Yesssss

Saya dan keluarga sangat suka liburan, baik dalam kota, keluar kota atau bahkan keluar negri.
Keluarga kami bukanlah orang yang memiliki rencana liburan sesuai jadwal, hampir setiap liburan adalh perjalanan dadakan. Ngomongin tentang liburan ini, temanya diberi oleh dua blogger cantik Mba Muna sang ibu dosen dan Mba Wuri sang penulis..


Saya dan suami pernah hampir ketinggalan pesawat saat akan honeymoon ke Singapura. Pernah juga kami sekeluaga terdampar di alun -alun Yogyakarta sampai jam 12 malam karena belum pesan hotel. Bahkan pernah juga keliling -keliling kota Surabaya untuk sekedar mencari penginapan,  tapi kami selalu menikmati setiap perjalanan dadakan kami.. 

Sebahagian orang ada yang memiliki planning liburan atau traveling dengan berbagai jadwal a- z,  dan bahkan sampai barang apa yang akan dibawa,  semuanya sudah terencana.  Tapi beda denganku dan keluargaku.  Kami lebih menikmati sebuah liburan yang dadakan dengan barang bawaan yang seadanya.. 

Perjalan terakhirku hingga saat ini adalah,  disaat moment lebaran. 
Kebayang donk kalau lebaran itu saatnya harga tiket pesawat yang selangit.  Dan kalau gak pesan jauh2 hari,  pasti deh kemungkinan akan batal itu 90%. Tapi Alhamdulillah tidak buat kami.. 
Awalnya niat berlebaran hanya sampai di Ibukota saja..  Bukan ibu kandung atau ibu mertua..  Xixixi
Sudah memesan tiket tujuan Semarang - Halim Perdana Kusuma tanggal 16 Juni..  Deall kita lebaran hanya di Jakarta..  Dan akan kembali ke Semarang pada tanggal 3Juli 2017.. Lumayan donk waktu liburan yang cukup panjang..

Ternyataaaa....
Last munite mendekati waktu lebaran.  Tepatnya 5 hari sebelum lebaran,  ada tawaran untuk pulang kampung dengan ikut rombongan para perantau di Jakarta,  karena kursi bus yang tersisa, sayang katanya kalau tidak digunakan.  Akhirnya kursi itu dilelang dengan harga murah untuk perjalanan pulang pergi Jakarta - Sawahlunto - Jakarta..  Karena tergiur bisa pulkam dengan tiket murah,  kendaraan apapun tetap ditempuh..  Eh salah,  tetap dinaiki..  Tapi maaf yaaa mommy yang punya baby gak mungkin menempuh perjalanan pulkam dengan bus.  Gak mungkin khan kalau seandainya si baby rewel minta ke toilet,  bus harus berhenti dan berbagai alasan lainnya.  ( perjalanan +-3 hari 2 malam)  . Akhirnya si mommy dan baby memutuskan untuk naik pesawat.  Sedangkan 2 abang dan paksuami ikut rombongan bus. 

Sempat terjadi drama yang ibu tidak tega melepas kedua anaknya menggunakan kendaraan umum.  Tapi ternyata yang semangat malahan mereka..  "Aku serius ibuuu...  Aku mau naik bus,  aku mau tau rasanya pulang kampung naik bus itu seperti apa??
Oke..  Dengan berat hati,  diantarlah kedua abang dan paksuami ke tempat keberangkatan.  Dengan derai air mata layaknya film drakor..  Mommy terus menangis..  " baik2 ya sayang,  ntar sering - sering telp ibu" hiks...  Gak tega...


Malamnya mommy berangkat ke airport untuk melakukan perjalanan menggunakan pesawat jurusan Halim - Pekanbaru..  Perjalanan mommy cuma 1,5 jam..  Beda banget perbedaannya sama anak2nya yang harus menempuh perjalanan 3 hari dua malam.  Siapa coba yang tega pisah sama anaknya selama itu..  Aku mah gak tegaaa.. 

Dipesawat mommy nangis inget kedua anaknya,  begitu take off mommy juga nangis,  apalagi pas landing..  Mommy ngantuk..  Xixix udah malem say,  sampe Pekanbaru jam 11 malem.  Soalnya mommy ambil penerbangan paling terakhir,  dan sempat delay 30 menit. 


Begitu malamnya sampai di Pekanbaru.  Mommy langsung istirahat,  karena besok sore harus melanjutkan perjalanan via darat selama 5 jam menuju Payakumbuh sumbar. 
Kampung mommy di Payakumbuh,  sedangkan kampung si bapak di Sawahlunto.  Jarak antara Payakumbuh ke Sawahlunto hanya sekitar 75km..  Deket sih,  cuma jalanannya sedikit berbelok dan kecil. 

Ketika mommy udah sampai dipayakumbuh,  mommy selalu kebayang kedua abang yang masih diperjalanan.  Mereka pasti capek banget.  Ternyata benar...  Begitu hari Jumat mereka sampai di Sawahlunto anak kedua mommy tlp..  " ibuuuuu..  Jemput aku sekarang...  Aku gak kuat,  aku capek... 
Air mata mommy mengalirrr sederas2nya,  mungkin aliran sungai citarum mah kalah sama aliran air mata..
"Sayang,  hari ini istirahat dulu yaaa,  besok kamu ketempat ibu.  Nanti kita lebaran bareng..
"Ibu...  Aku gak mau...  Jemput akuuuuu😭😭
Ya Allah...  Kalau bisa loncat mah..  Aku akan loncat dan peluk anak2ku..  Tapi apa daya,  aku gak bisa melakukan apa2 kecuali nangis dan berbesar hati.. 
Dengan segala macam bujuk rayu sibapak dan nenek kakeknya,  bocah akhirnya mau istirahat dulu dirumah nenek..  Keesokan harinya baru menyusul ke Payakumbuh..


Singkat cerita kita lebaran di dua kota..  Hari pertama di sawahlunto,  hari kedua dipayakumbuh dan selalu seperti itu bulak balik.  Badan rasanya retek tiap hari menempuh perjalan pp yang gak habis - habis.. 

Perjalan pulkam kita tidak bisa terlalu lama,  karena tiket jakarta - semarang sudah menanti tanggal 3 Juli.  Jadi mau gak mau sebelum tanggal itu kita sudah harus sampai Jakarta. 

Kedua abang alias anak-anakku datang mendekatiku sambil minta dipangku..  Mereka berbisik "ibu,  kita ikut pulang bareng ibu ya naik pesawat ke Jakarta, kita udah gak kuat mau naik bis.. 
Ya Allah...  Berapa biaya yang harus aku bayarkan ke sebuah airlines untuk perjalanan 5 orang tujuan Pekanbaru jakarta..  Aku dan si baby aja udah harus mengeluarkan cukup lumayan biaya,  karena si baby sudah duduk sendiri..  Nah ini mau ditambahin 2 abang dan bapaknya.. 

Pesan anak - anak yang mereka bisikkan padaku terpaksa aku sampaikan kesuami.  "Yank,  anak- anak minta pulang bareng aku,  mereka katanya gak kuat lagi naik bus.  Gimana? 
Sibapak bingung..  Gimana ya yank..  Harga tiketnya udah gak wajar lohhh..  Yang kalau hari biasa itu cuma seharga 500 ribuan,  dan di moment lebaran ini bisa 2 juta.. 
Hiks..  Aku nangis lagi..  Trus gimanaaaaa?  Aku gak kuat kalau mereka udah minta kayak gini...
Dengan berbagai kekuatan,  sibapak buka aplikasi tiket pesawat..  Eng ing eng...  Dan benar adanya,  harga tiket sudah 2jt lebih.. 
Aku dan suami hanya bisa saling pandang dan pasrah..  2Jt x 5orang = 10jt😱.. Hanya rute Pekanbaru jakarta..  Rasanya gak mungkin.. 
Tapi kami tetap tawakal dan berharap ada tiket yang lebih murah..  Berusaha geser hari sebelum tanggal yang ditentuin tadi..  Dan ternyata.....

Alhamdulillah..  

Hari sabtu perjalanan pekanbaru jakarta penerbangan paling awal pukul 04.25 pagi harga tiket hanya 1,5 juta...  Oke..  Ini lebih murah dari yang tadi..  Terpaksa kami book untuk 5 penumpang dan langsung ticketing..  


Sampailah kami di Cengkareng pukul 06.00 pagi..  Dengan perasaan lega dan lumayan bikin nyesek,  kami tetap ingin menikmati perjalanan kami. 


Kami langsung memanggil taxi untuk minta mengantarkan kerumah kakak yang dibekasi.. 
Yes..  Anak - anak senang,  ibu senang dan gak sedih lagi,  bapak senang dan mikir kantongnya tipis..  Xixixi..

Yaaa..  Memang perjalanan tanpa rencana itu ada suka dukanya..  Tapi kami selalu menikmati disetiap moment itu..  Happy holiday..

Love
Novia



Senin, 10 Juli 2017

Sahabatku Dulu - Sekarang - dan Akan Datang

Pernah tinggal disuatu tempat nan jauh disana membuat kita sebagai pendatang harus bisa mandiri.
Mulai dari masak sendiri, beresin rumah sendiri, buat kue sendiri dan mandi sendiri. Eh kalau mandi mah mang harus sendiri yaaa..
Tapi memang buat kami yang tinggal di ujung negeri nan jauh disana jarang berharap bisa mendapatkan sesuatu secara mudah. Semuanya sebisa mungkin butuh kreatifitas sendiri untuk mewujudkannya.

Kami tinggal di Negeri Papua. Tepatnya di Timika.


Walaupun hampir segala fasilitas umum tersedia di perumahan kami, tapi kami tetap harus bisa berkreasi untuk sesuatu yang akan diciptakan. Semua serba mahal, semua serba susah.

Yaaaa intinya tinggal di sana itu harus mandiri dan saling membantu.. Membantu dalam hal masak memasak dan lain-lain..



Nah sekarang aku mau nulis tentang persahabatan kami di Timika.. Tema sahabat ini merupakan tema arisan  yang dibuat oleh kakak cantik Agustina dan mba cantik Nunung  

Kami itu warna warni, ada yang dari Semarang, Malang, Makasar, Toraja, Subang, Menado, Jakarta, Padang, Surabaya, Jogja, Aceh dan lain2.. Yaaa anggaplah kita itu Bhineka Tunggal Ika.
Ada yang Muslim, Kristen, dan juga Hindu. Lengkap banget khan...
Tapi hebatnya, kami selalu bersama apapun keadaannya, susah sedih sama-sama, senang sama-sama, apalagi kalau urusan belanja dan makan-makan pasti selalu bersama.



Sebenarnya kami itu emak-emak dari anak TK. Karena suka duduk manis di halte sekolah sambil nungguin anak pulang sekolah, maka kami iseng deh buat arisan dan kumpul kerumah teman-teman sambil membuat sesuatu yang berguna..



Hobi kita itu berbeda - beda. Ada yang suka Merajut, dari buat taplak meja yang kecil sampai membuat cover sofa yang besar. Selama ada benang nganggur, pasti bakal dijadiinn rajutan sama emak- emak pengrajut itu.. xixixi

Ada juga yang hobinya Fotografi.. Kalau liat kameranya, duhhhhh bikin ngiler. Harganya gak nahan. Lensa kecil n lensa super panjang yang beratnya gak ketulungan, si emak punya... Nah biasanya yang hobinya fotografi paling jarang nongol di foto, khan dia yang fotoin... hehehh..



Hobi lainnya Belanja.. Nah kalau yang ini si emak selalu liat medsos, hobinya belanja online, dari tas branded sampe fashion, dari baju tidur sampe baju pergi, wahhh semua mau dibeli. Kalau bisa sampe tokonya juga dibeli...

Yang paling enak tuh yang punya hobi Traktir... Si emak yang suka traktir sekarang dah pindah kota sama kayak aku.. Kalau beliau pulang dinas dari luar kota, pasti deh kita - kita ditraktir.. Gak nanggung- nanggung kalau nraktir, bisa 15 orang lebih dan tempatnya di *tittttttttttttt sensor...



Yang hobi Masak, Bikin Kue dan buat Masakan Daerah masing - masing hampir semuanya... Kita suka mengenalkan masakan daerah asal kita, supaya kita saling mengenal budaya dan kuliner setiap daerah di Indonesia.. Biasanya ada masakan Jawa dari Gudeg dan yang manis-manis, Sayur asem dan ikan asin dari Sunda, Kapurung, coto makasar, dan bakso kotak dari Makasar, Bubur Manado dari Manado, Dendeng balado dari Padang, dan segala macam kue dari mana- mana...
Benar - benar Bhineka Tunggal Ika deh.. berbeda - beda tetapi tetap satu jua..
Itulah Kami...

Sayangnya saat ini kami mulai berpencar, sebahagian dari kami ada yang pindah tugas keluar kota dan ada juga yang pensiun dan kembali ke kampung halaman masing -masing. Tetapi kami masih selalu berkomunikasi dan apabila ada yang sedang liburan ke kota teman, kami selalu saling mengunjungi...



Sampai kapanpun kami akan selalu bersama... Dan kami akan selalu bertukar kabar...
Haii sahabat....
I Miss You...

Love
Novia