Jumat, 18 Agustus 2017

Bisnis dari Rumah



Menjadi seorang ibu rumah tangga sejati adalah pilihanku.. Bukan karena tidak ingin bekerja diluar rumah, tetapi pilihan menjaga anak full dirumah adalah satu - satunya yang tidak bisa aku tolak. 
Larangan bekerja dari paksuami membuatku harus stay cantik didalam rumah.. like princess.. hihi
Tapi bukan berarti didalam rumah tidak dapat memiliki penghasilan loh...

Dari tahun 2008 aku sudah full jadi istri dan mommy dirumah kecilku.. Tanpa seragam, tanpa higheells dan tanpa laptop ditasku... 
Yang  rutin selalu kugenggam saat ini adalah tangan mungil milik anak - anakku. Dimanapun dan kemanapun aku pergi, mereka selalu menemaniku..

Mungkin bosan dan jenuh sering menghampiriku, maklum biasa kerja dari pagi sampai pagi diluar, tiba - tiba harus duduk manis di rumah tanpa kegiatan kecuali pekerjaan rumah tangga yang tak pernah ada habisnya.  

Akhirnya aku memutuskan untuk berbisnis dari rumah.. Mungkin usaha rumahanku bisa dikatakan palogada... 
Apa sih palogada??
Apa lw mau gw ada.. 
Dari pakaian baju muslim, dress, tas, sampai perlengkapan rumah tanggapun aku jual. apapun yang diminta sama temanku, pasti aku sanggup untuk mencarikannya.. Yaaa itulah kegiatan si Ibu dari rumah.. 

Jualan dengan bermodalkan handphone dan jaringan internet, Alhamdulillah penghasilanku saat jualan bisa menyaingi gaji bulananku saat kerja dulu. 
Tapi memang aku tidak begitu fokus untuk berjualan online, jadi penghasilanku tidaklah selalu banyak. Tergantung usaha.. kalau usaha gencar mencari rezeki, pasti hasilnya memuaskan..


Saat ini aku sudah 9 tahun nganggur dirumah.. dengan 3 anak yang selalu menemaniku aku memulai lagi pekerjaanku.. Aku memulai jualan online lagi ( khusus yang order aja yaaa), aku jarang menawarkan ke orang- orang. dan aku mulai menyibukkan diri dengan menulis.. Yaa pekerjaankku yang sekarang rutin aku kerjakan adalah menulis.. 
Untuk penghasilan dari menulis lumayan loh.. bisa buat belanja ke mall dan bisa untuk ngajak anak - anak main sepuasnya di playground.. 

Alhamdulillah suami tidak pernah melarang apapun yang aku kerjakan, asalkan semuanya dikerjakan dari rumah...
Pekerjaanku dimulai dari ridho suami, InsyaAllah rejeki selalu datang menghampiri...



So bisnis dari rumah yang memang masih aku jalani adalah Jualan Online berbagai macam produk, membuat minuman dingin susu dan kopi organik serta aku juga suka menulis seperti mba Wahyu Widya dan Bunsal 

Untuk minuman kopi organik adalah karena aku seorang yang pecinta kopi.. Hampir setiap kopi daerah aku koleksi.. Tapi aku berusaha sebisa mungkin untuk mengkonsumsi kopi yang organik. Disamping lebih sehat dibadan, kopi organik juga merupakan minuman yang diajurkan untuk dikonsumsi rutin dengan catatan tanpa gula dan creammer.


Alasan karena pecinta kopi lah maka aku membuat minuman kopi yang dikemas cantik dengan botol plastik sekali pakai. 
Saat ini untuk minuman kopi dan susu edamame organik baru bisa dikunsumsi didalam kota Semarang saja. Aku belum berani kirim keluar kota karena takut  rusak atau bahkan basi, karena semuanya tanpa bahan pengawet.


Dengan segala yang aku jual dan kegiatanku saat ini, aku juga mempunyai cita - cita ingin memiliki cafe coffee sendiri yang letaknya tidak jauh dari rumahku agar aku tetap bisa memantau perkembangan anak - anakku..


Itulah aku, Ibu dengan 3 anak cow yang selalu sibuk didalam rumahnya sendiri..


Love 
Novia


Selasa, 15 Agustus 2017

Elkarima_Studio si pusat kosmetik kece

Setiap wanita pasti diciptakan menjadi seseorang yang cantik. 
Devinisi cantik itu bisa cantik wajah, bisa juga cantik hati.
Dan setiap wanita juga selalu ingin tampil menarik didepan banyak orang. 
Akan ada banyak cara yang dilakukan untuk bisa mendapatkan hasil yang maximal. Salah satunya dengan bermake up.

Begitu banyak merk makeup yang bisa kita temukan di luar sana. Dari merk domesik hingga international. Setiap merk memiliki kwalitas masing - masing. Dan bocoran ya.. tidak selalu harga menetukan kwalitas loh.. Banyak juga yang harganya selangit tetapi pas dipakai tidak sebagus dengan harga yang lebih murah..

So jangan tergiur dengan harga ya sist..

Banyak juga merk lokal yanng bisa kita gunakan dan memiliki hasil yang memuaskan.. Contohnya ada Wardah, Make Over, Oriflame dan lain - lain.



Kamu termasuk yang suka berburu make up???



Aku salah satunya loh dari wanita - wanita diluar sana yang suka berburu make up.. Tapi memang aku selalu bandingin harga antara satu galery dengan galery lain.. 
Apalagi kalau ada online shop yang menawarkan make up dengan berbagai diskon dan harga yang super miring.. Wahhh mataku langsung ijo mau melimpir ke akun medsosnya sang onlineshop..

Kalau untuk merk lokal aku suka banget pakai merk wardah dan make over, selain ramah dikantong. Tapi juga diwajah rasanya enteng banget, gak berasa kalau muka seperti didempul.. 
Dari fondation sampai bedaknya ringan banget, jadi bebas mau dandan ala - ala apa aja..



Nah aku ada nih kenalan yang suka kasih diskon besar - besaran untuk produk make up lokal.. 
Si embaknya baik banget, kebetulan beliau juga seorang blogger yang aktif di medsos dan suka berbagi - bagi harga murah untuk urusan make up..
Aku kasih tau yaaa..




Nama medsosnya kamu bisa kepoin di Instagram El-Karima Studio
Mbak yang punyanya aja cantik dan baik hati, kamu pasti ngerasa puas banget kalau belanja di El - Karima studio ini.. 

Produk yang dimiliki online shop ini banyak banget, make upnya keche - keche, sama diskonnya gila - gilaan... 



Yuk ahh kita belanja di Elkarima Studio... 
Jangan lupa untuk jadi costumer yang smart ya sist kalau belanja online, kita bisa nanya apa saja yang berhubungan dengan produk asalnya serius.. Mbaknya pasti menjawab semua pertanyaan kamu...
Dijamin deh kamu bakalan repert order terus sama El-Karima Studio...
Happy shopping sista cantik..

Love 
Novia

Senin, 14 Agustus 2017

Revolusi Mental


Sejujurnya saya bukanlah pendukung atau hatters Jokowi.. 
Tapi kali ini saya mau membahas tentang Revolusi Mental yang merupakan program kerja dari bapak presiden kita selagi masa kampanye hingga saat ini..

Membahas tentang revolusi mental yang tujuannya adalah menggerakkan masyarakat agar lebih nasionalis terhadap negaranya Indonesia, mendukung serta meningkatkan kinerja untuk mencapai suatu tujuan terbaik terhadap Indonesia..

Dari satu sisi saya sangat mendukung adanya gerakan revolusi mental serta program yang bertujuan baik terhadap Bangsa Indonesia untuk lebih maju kedepannya.. 
Tapi dari sisi lainnya saya sangat menyayangkan tentang program - program yang saya rasa belum tepat atau belum bisa kita realisasikan..


Seperti siapa target yang akan melaksanankan program ini, dan bagaimana proses pengerjaannya..
Banyak dari kita terutama warga indonesia yang seharusnya dibenah dulu dalam bentuk pemikiran serta jiwa yang benar - benar mencintai dan dapat diandalkan untuk 100 persen menyatakan bahwa kami adalah Indonesia. 

Diambil dairi kisah masyarakat bagian Timur Indonesia, mereka di tuntut untuk menjalankan program revolusi mental yang mengharuskan mereka bekerja keras mencapai sebuah tujuan, tetapi mereka sendiri tidak pernah menganggap bahwa dirinya benar - benar diperhatikan oleh bangsa Indonesia itu sendiri. 
Masih banyak teman - teman kita yang berharap terlepas dari kebangsaaan Indonesia dikarenakan rasa kecewa yang teramat tinggi terhadap pemerintah Indonesia. 
Ada kalanya kita melihat kebelakang, bagaimana dan harus seperti apa agar masyarakat Indonesia benar - benar dapat dikatakan siap untuk menjalankan dan mengatakan revolusi mental itu harus dilaksanakan. 

Apa sebaiknya kita benahi dahulu, mana yang seharusnya kita lakukan untuk anak - anak bangsa Indonesia agar mereka lebih siap dalam menghadapi segala tuntutan rakyat bahkan pemerintah yang begitu besar terhadap anak bangsanya., dan kita harus persiapkan mental mereka terlebih dahulu untuk lebih bisa menerima seperti apa mereka dan bagaimana mereka dimata bangsa Indonesia..

Setelah kita mencapai sumber daya manusia yang layak untuk kita kerahkan kedalam program revolusi mental, barulah kita kita mengatakan bahwa kita harus siap menghadapi segala program dan segala permasalahan serta bagai mana cara penyelesaian sesuai dengan program  - proram yang telah ada. 

Revolusi Mental adalah program yang baik serta dapat dilaksanakan dengan baik pula,, tetapi harus didukung penuh oleh sember daya yang memungkinkan dan siap untuk melaksanakannya..

Love
Novia

Ngopi cantik di Lot28

Semarang adalah sebuah kota tua yang sangat cantik.. Dilihat dari bangunan - bangunan tua yang terawat, dari susunan kota yang begitu indah serta masyarakatnya yang begitu ramah..

Kalau kamu mau ke daerah Jawa, Semarang adalah tujuan yang harus kamu datangi..

Kenapa harus ke Semarang??

Untuk kamu pecinta spot foto bangunan tua, Semarang adalah tempatnya.. 
Untuk yang suka makanan enak Semarang juga tempatnya, dan untuk yang suka nongkrong - nongkrong cantik... Sudah pasti cafe di Semarang tepatnya...

Disemarang begitu banyak cafe - cafe coffe untuk nongkrong bareng sahabat atau rekan bisnis..
Dari cafe yang temanya tempoe doele sampai tema yang kekinian, semua ada di semarang..

Tapi aku mau kasih bocoran sama kamu - kamu pecinta cafe coffee... 
Ada satu tempat nongkrong asik diSemarang yang konsepnya kekinian banget, tempatnya couzy banget, pilihan menunya juga variatif banget. 
Dari menu coffee yang berasal dari macam - macam daerah sampai menu makanan yang pure Indonesia sampai ke menu western, disini tempatnya.... Dan yang paling penting soal harga, kamu pasti gak akan kecewa.. Ramah banget dikantong... 

Mau tau dimana??


Ini dia tempat nongkrong terbaru diSemarang yang super asik.. LOT28..

Lot28 tepatnya terletak di Jl. Singosari Raya no 28, Semarang Indonesia 50242.
Untuk mencari lokasinya sangat gampang, karena pas dipinggir jalan besar dan tempatnya eyecathing banget.. 

Lot28 yang konsep cafenya black and white, sangat asik dibuat tempat nongkrong. 
Terdapat spot - spot cantik juga didalam cafe yang bisa dipakai untuk selfie or welfie - welfie bareng sahabat. Dan di Lot28 ada barista keren yang siap menyajikan coffee pilihanmu. Dijamin rasa coffeenya bikin kamu ketagihan.. 

Menu yang disiapkan di Lot28 banyak variasi. Dari menu Indonesia yaitu Soto Betawi, Nasi Goreng Kambing dan masih ada menu lainnya.





Untuk menu western yaitu pizza, chicken gordonblue, crispy mushroom dan masih banyak juga pilihan menu-menunya.... Dan yang paling unik adalah menu spagetty sambal mata.. Sensasi italian dari spagetty di mix oleh sambal mata asli Indonesia, bikin kamu merem melek disaat memakannya... Super yummy...




Nah untuk menu coffe di Lot28, kamu bisa pilih dari kopi gayo, kopi daerah timur atau ada juga coffe dari belahan negara lainnya selain Indonesia. dan kamu bisa pilih proses pembuatannya ada v60, ice brew dan masih banyak proses - proses lain yang membuat coffee kamu semakin nikmat untuk dinikmati..



Buat kamu yang mau nongkrong cantik di Semarang... kamu wajib banget ke cafe Lot28..

Tempat asik buat nongkrong, dan tempat super nyaman buat hati serta perut dan kantongmu..


Yuk buruan ke Semarang...


Buruan ke Lot28


Love
Novia




5 ( Lima ) Barang Yang Wajib di Bawa saat Travelling

Kamu pecinta travelling??
Pasti punya jadwal khusus donk untuk travelling..  
Mungkin waktu liburan atau waktu kerjaan lagi gak numpuk diatas meja. 
Travelling itu perlu banget,  bisa dikatakan wajib,  apalagi buat ibu - ibu yang kesehariannya dirumah dengan segala pekerjaan rumah tangga yang gak pernah ada habisnya dan segala tingkah pola anak anak yang gak bisa diam dirumah. 

Travelling itu gak harus jauh kok,  gak mesti travelling keluar negri.. Di Indonesia aja banyak banget tempat - tempat yang mesti kamu explore keindahan alamnya..

Aku mau berbagi tips nih.. Barang apa aja sih yang wajib dibawa saat travelling...

Ada 7 barang bawaan yang wajib saat kita travelling.. Kita bahas satu persatu yaa...

1. Dompet

ini Dompetku yang aku beli di Zalora

Why dompet? 
Kalau kamu kemana - mana, kamu wajib banget bawa dompet. Yang pasti dompet yang harus ada isinya yaaa.. Terutama harus ada identitas diri seperti KTP atau SIM, tujuannya adalah apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan saat travelling seseorang bisa mengenali siapa kamu dari identitas diri..

Selain identitas diri tentu donk kamu harus bawa cash money.. 
Kalau seandainya kamu lapar dan yang ada cuma warung kecil yang tidak terima pembayaran via card, so kamu tetap harus bawa cash money. Tapi gak perlu terlalu banyak juga yaa uang saku yang dibawa, secukupnya aja. Cukup buat makan, cukup buat shopping, cukup buat beli oleh - oleh dan cukup juga buat bayar penginapan.. hihih just kidding.. Yang penting cukup dan tidak berlebihan.

2. Handphone

pic by Google

Sekarang komunikasi udah gak jaman lewat telp rumah atau wartel. Kamu harus selalu update sama orang rumah dimana kamu? lagi ngapain? dan sama siapa aja. Nah kalau kamu gak kbawa handphone masa mau cari telp koin pinggir jalan?? Udah gak bakal nemu lagi deh....
Selain untuk update ke orang rumah, fungsi handphone banyak loh.. Bisa untuk update status di medsos kamu, bisa untuk selfie - selfiean dengan spot foto yang bagus dan masih banyak fungsinya. Salah satunya bisa untuk peta disaat kamu tersesat atau sedang mencari jalan tikus disaat macet.

3. Kamera

pic by @munirahmattaliu

Terkadang kalau untuk mendapatkan hasil foto yang maximal, gak cukup hanya lewat camera hp. Jadi kalau mau dibilang pro dalam potret memotret, kamu mesti ya bawa camera sendiri.. Kalau niat kamu bisa tuh bawa camera yang lensanya sepanjang belalai gajah.. Tapi kalau malas yaa bawa camera sesuai kebutuhan aja, mungkin yang tidak terlalu besar dan berat. Jadi gak bikin travelling kamu terganggu. 

4. Jaket

pic by Zalora

Nah kalau urusan jaket kadang suka dianggap sepele nih sama traveller.. kenapa? Terkadang suka malas membawa jaket dengan alasan tebal, susah masuk tas, ribet, serta berbagai seribu alasan ynag lainnya... 

Tapiiii kamu harus tau kalau jaket ini perlu banget... 
Jaket tidak hanya digunakan disaat cuaca dingin saja, tapi disaat panas pun kita bisa gunakan. Tujuannya agar kulit kita tidak terbakar matahari, dan lebih nyaman dengan balutan tangan panjang serta bisa yang dilengkapi dengan hodie agar kepala kita gak kepanasan. 
Disaat panas aja kita bisa menggunakan jaket, apalagi disaat dingin.. Itu diperlukan sekali. Untuk membantu menghangatkan badan kita, menghindari kita dari masuk angin dan dapat melindungi kulit kita juga dari gigitan serangga - serangga nakal.. 
Nah yang paling cocok jaket yang kita gunakan adalah jaket parka...

pic by Zalora

Kamu bisa pakai Jaket Parka kemana aja dan kamu akan tetap terlihat lebih stylist dengan Jaket Parkamu. 

5. Kaca Mata

pic by Google

Biasnaya disaat travelling, apalagi yang tujuan utamanya adalah pantai. wah wajib banget bawa kaca mata.. Selain sebagai pelindung mata kamu dari pancaran sinar matahari. bisa juga sebagai penunjang penampilan kamu.. biar tambah keche,..

Nah kamu sudah siap Travelling?? Ingat yaaa.. Kamu gak harus keluar negeri dulu untuk mendapatkan keindahan alam dan tempat tempat exotic.. 
Cukup kamu kelilingi Indonesia dari ujung Timur hingga ujung Barat, di jamin kamu gak bakal kepikiran untuk mengunjungi negara lain. Dan kamu akan sangat bangga sebagai warga negara Indonesia yang sangat kaya dengan alam, budaya dan makanannya...

Mau Travelling.... Mari explore Indonesia kita...

Indonesia punya kita dan untuk kita...
Cintai Negerimu dan kabarkan pada dunia bahwa Indonesia begitu wajib kalian datangi...

Love Indonesia
Novia



Sabtu, 12 Agustus 2017

Denias Senandung di Atas Awan

Menceritakan tentang Negeri Papua tidak akan pernah ada habisnya...
Dari masyarakatnya yang ramah, Lingkungan dan alam yang indah serta kerja keras penduduknya untuk mencapai sesuatu yang diinginkan..

Denias..

pic by Google

Kisah nyata tentang seorang anak suku pedalaman Papua bernama asli Janias yang memiliki cita - cita tinggi ingin bersekolah di tempat yang layak serta mendapatkan kwalitas pendidikan yang bermutu.

Seluruh settingan film Denias ini berlokasi di tanah Cendrawasih. Kita bisa melihat bagaimana indahnya Pulau Papua dan bagaimana kebiasaan masyarakat sekitarnya.

Sebagian besar lokasi syuting bertempat di daerah kerja PT Freeport Indonesia sebuah perusahaan tambang asing yang bergerak di bidang pertambangan tembaga dan emas di Papua.

Lokasi perkampungan Denias mengambil tempat penyutingan di kawasan pegunungan Wamena. Rumah rumah yang dipakai untuk syuting merupakan rumah asli masyarakat setempat namun juga sebagian dibangun untuk kebutuhan syuting. Sebagian penduduk setempat juga berperan sebagai figuran.

Sedangkan untuk syuting sekolah Denias, semuanya bertempat di SD-SMP YPJ Kuala Kencana. Sebagian besar figuran dalam adegan sekolah di film ini merupakan siswa-siswi YPJ Kuala Kencana sementara beberapa guru tampil sebagai cameo.

YPJ Kuala Kencana merupakan satu dari dua sekolah dasar dan menengah pertama yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Jayawijaya, dan bernaung di bawah bimbingan PT.Freeport Indonesia.

Alasan dipilihnya sekolah ini karena salah satu pemeran sekaligus produser film ini (Ari Sihasale) merupakan alumnus dari sekolah YPJ yang lain, YPJ Tembagapura. Alasan kedua adalah karena Janias merupakan alumnus dari YPJ Tembagapura juga.

Tempat - tempat lain yang juga digunakan dalam film ini adalah kota Timika dan Kuala Kencana.


Menceritakan tentang Denias sosok seorang anak dari sebuah suku dipedalaman Papua yang awalnya sudah bersekolah dasar umum di atas sebuah pegunungan, tenaga pengajar yang didatangkan dari Pulau Jawa sengaja didatangkan untuk membantu para murid - murid sekolah dasar untuk tetap bisa belajar dengan baik. Namun karena kondisi sekolahan yang hanya sebatas bangunan terbuka yang sangat kecil dan tidak memiliki tembok, maka disaat angin besar atau badai memungkinkan bangunan itu akan rusak. 

pic by Google

Suatu masa disaat guru yang mengajar harus kembali ke pulau Jawa, maka para murid tidak memiliki kesempatan lagi untuk bersekolah. Mereka terpaksa belajar dengan orang tua masing - masing dengan segala keterbatasan yang ada. Tapi tidak dengan Denias. Tekadnya yang kuat membuatnya harus berjalan puluhan kilometer untuk mencapai sebuah sekolah layak di Kuala Kencana Timika. 

pic by Google

Tidak semua anak bisa sekolah di sana, hanya anak dari karyawan dan anak - anak dari kepala suku yang mendapat kesempatan bersekolah di sekolah YPJ. 

Karena kepintaran Denias dalam pendidikan, maka dia diusahakan sedemikian rupa oleh salah satu ibu gembala disekolah itu untuk bisa bersekolah disana. Dan benar dengan segala jerih payah ibu gembala, Denias diterima disekolah itu dan akhirnya Denias mendapatkan beasiswa sampai kuliah di Australia dan bahkan Denias mendapatkan jaminan untuk bekerja disebuah perusahaan. 

Kisahnya yang begitu membuat orang terharu dan dengan segala tekad kuat, apapun bisa diraih. Serta cita -citanya untuk selalu bisa sekolah setinggi mungkin dapat dicapainya... Seperti cita - cita dari mba Sri Untari dan mba Ira Sulistiana yang selalu tak ada habisnya.

Teruslah bercita - cita dan teruslah berusaha, kelak kau akan mendapatkan hasil yang maximal...

Itu Sudahhhhhhh

Love
Denias
Kamis, 03 Agustus 2017

Cake Kekinian??? Ya Semarang Thal Cake ....

Semarang adalah kota wisata yang populer dengan kulinernya..  
Kalau kamu kesemarang,  kamu wajib menyicipi semua kulinernya.  
Dalam waktu seharian,  kamu gak akan puas deh untuk makan dari ujung Semarang ke ujungnya lagi..  Banyak banget,  dan semuanya enak - enak. 

Jangan harap bisa diet kalau kamu ke Semarang..  Segala makanannya pasti bikin kamu mau lagi dan lagi.. 

Nah sekarang ada loh cake kekinian yang baru aja buka di Semarang.  Mau tau??
Kakak Ruben Onsu yang kocak n cakep baru buka nih geray cakenya di Semarang.  
Namanya  Semarang ThalCake.. 


Semarang ThalCake itu merupakan cake kekinian yang sangat enak.  Cakenya yang lembut,  creammy,  crunchy dan juga bisa bikin bahagia apabila kamu memakannya..
Gimana nggak bahagia.  Cake kekinian yang memiliki 5 varian rasa itu cukup fenomenal di Semarang. 


Saking enaknya, ada loh yang rela ngantri dari jam 2 pagi nungguin geraynya buka.. Whatttt jam 2 pagi? 
Bulan dan bintang aja masih lucu - lucunya di langit, eh si mba cantik udah duduk manis di geray thal cake...
Karena memang cake nya yang enak sehingga orang - orang rela bersusah payah untuk mendapatkan si Thalthal ( sebutan untuk Semarang ThalCake ) ini...

Varian rasa dari Semarang Thalcake adalah 
  • Chocomaltin Chesse
Cake coklat melted yang dilapisi dengan choco crunchy yang super enak dan cakenya juga sangat lembut, sehingga dengan memakannya kamu akan selalu bahagia

  • Choco Banana
Cake lapis yang diisi dengan coklat melted dan pure banana serta dilapisi oleh yellow chocolate membuat cake ini berasa banget banananya dan sangat enak.

  • Choco Grentea
Cake yang dilapisi coklat serta dibalut dengan grentea yang sangat banyak, bisa bikin kamu selalu bahagia dengan rasa greentea nya..

  • Chesse
Cake yang ditengahnya ada coklat melted dilapisi dengan chesse yang banyak membuat kamu mau lagi dan lagi untuk memakannya dan cocok banget diminum bersama teh hangat.


  • Strawberry
Cake coklat melted ditengah dan lapisan strawberry segar meninggalkan rasa asam dan manis di cakenya sehingga membuat kamu penasaran buat memamkannya, dan nikmat banget..


Dari kelima varian rasa ersebut, menurut Kak Ruben Onsu yang paling juara adalah Chocomaltin Chesse... yaa mungkin karena kak Ruben seorang yang pecinta coklat.. Tapi saya pun demikian.. Favorite banget sama si Chocomaltin Chesse..

Belum lama ini diadakan Grand Opening di Geray Thal Cake yang tepatnya berada di Jl. Sriwijaya no 4 Semarang..


Gak tanggung - tanggung lohhh artis yang dateng. Ada Irwansyah dan istrinya Zaskia Sungkar.



Serta kak Ruben Onsu sendiri beserta keluarganya Sarwendah dan Thalia yang super imut...



Oh iya ada Pampam juga yang berbadan besar tapi tetep cute..

Semarang ThalCake sekarang sudah dinobatkan sebagai oleh - oleh khas Semarang yang kekinian..
Jadi kalau kamu keSemarang.. Kamu wajib yaaaa beli Semarang ThalCake untuk oleh - oleh...


Semarang ThalCake Bikin Bahagia...

Love 
Novia


Rabu, 02 Agustus 2017

Anak Berkebutuhan Khusus = Target Bulliying !!!


pic by Google
Belum lama ini kita di hebohkan denga berita viral tentang buliying di sebuah kampus di Jogja. Korban yang dibuli adalah seorang anak yang memiliki kebutuhan khusus atau biasa disebut late response. Tapi sebelum kita mengatakan Anak berkebutuhan khusus itu seorang yang late response, kita harus mempelajari dulu siapa mereka dan bagaimana mereka. 

Berkisah dari seorang ibu yanng memiliki anak berkebutuhan khusus. Beliau merupakan ibu yang bisa dikatakan adalah seorang malaikat dan memiliki hati serta kesabaran yang ekstra. 
Kenapa demikian?

Setiap anak yang memiliki kebutuhan khusus memiliki kemandirian yang kurang sebanyak 90%. 
Mereka adalah anak - anak yang sangat special. Mereka memiliki tata cara berbahasa yang kaku dan bisa dikatakan cukup membosankan. Mungkin untuk seorang anak normal seuntai kalimat "gak papa" akan dimengerti secara mudah. Tetapi untuk seorang anak yang memiliki kebutuhan khusus kalimat itu tidak memiliki arti dan tidak dimengerti.. Kita harus mengatakan dengan bahasa yang lebih baku yaitu "tidak apa - apa". Kata tidak dan nggak memiliki arti yang sama, tapi itu merupakan perbedaan antara kata baku dan tidak baku. Dan kata baku itulah yang selalu digunakan oleh seorang anak berkebutuhsn khusus.

Anak berkebutuhan khusus sebaiknya disekolahkan di tempat yang khusus juga. Sekolah itu dinamakan sekolah inklusi. yaitu sekolah untuk anak - anak yang berkebutuhan khusus agar mereka dapat melatih daya fokus serta mendapatkan ketenangan yang lebih. 
Penanganannya pun tidak sama dengan anak yang sekolah disekolah reguler. 
Untuk satu kelas biasanya diisi oleh 7 atau 8 anak dan ditangani oleh 4 guru. 

pic by Google
Bentuk terapi yang ada di sekolah inklusi adalah 

  • Terapi Wicara ( TW )
  • Okupasi Terapi ( OT )
  • Sensorik Integrasi
Kita bahas satu persatu ya...


1. TW atau biasa disebut Terapi Wicara 

Terapi yang difokuskan kepada anak agar dapat lancar dalam berkomunikasi dengan orang lain. Baik itu dengan sesama yang memiliki kebutuhan khusus atau tidak. 
Terapi Wicara yang dijalankan adalah sebuah terapi yang menggunakan kata baku dalam kehidupan sehari - harinya. Tujuannya agar setiap anak dapat mengerti secara pasti arti dari kata - kata yang telah diucapkannya. 

2. OT atau Okupasi Terapi

Okupasi terapi adalah terapi lanjutan setelah anak bisa melakukan komunikasi secara langsung. Okupasi Terapi ini adalah terapi dalam bidang tulis menulis. Jadi apabila anak sudah lancar dalam berkomunikasi, maka anak tersebut harus melanjutkan tahapan terapi ke Okupasi Terapi yaitu menulis.


3. Sensorik Integrasi 


Sensorik Integrasi merupakan terapi motorik keseimbangann tubuh. 
Hampir setiap anak yang berkebutuhan khusus, biasanya tidak melewati tahap perkembangan yang seharusnya. 
Misalkan biasanya seorang bayi harus melewati masa merangkak. tapi sebahagian anak berkebutuhan khusus tidak melewati tahap tersebut. Maka disaaat terapi, masa - masa yang terlewati tersebut harus diulang dan dilakukan kembali. 

Menghadapi seorang anak yang berkebutuhan husus tidaklah mudah. Lingkungan keluarga yang harus mendukung, finansial yang juga harus mendukung serta kesabaran orang tua yang utama harus ekstra dibandingkan memiliki anak -anak yang biasa. 

Anak Berkebutuhan Khusus harus melakukan proses terapi. dan proses itu tidak bisa ditentukan berapa lama, mungkin bisa hingga dia dewasa. 
Tujuan utama dari terapi adalah agar anak tersebut dapat mandiri kelak disaat beliau tidak memiliki seseorang yang dapat membantunya. Karena tidak semua orang tua bisa mendampimginya hingga dewasa, atau bahkan keluarga yang tidak selalu ada disampingnya. Sehingga apapun alasaannya, anak berkebutuhan khusus harus menjadi anak yanng Mandiri

pic by Google

Begitu banyak anak berkebutuhan khusus yang berhasil hidupnya dan memilli karier yang cemerlang. Jadi tidak semua anak berkebutuhan khusus merupakan target bulliying, terkadang mereka akan lebih sukses dibanding anak lainnya. Semua tergantung bagaimana support dari orang tua, keluarga dan lingkungan sekitar. 
Intinya mereka akan survive dan mereka harus survive

pic by Google


Terimakasih mba Ayu  Tanimoto telah mengangkat tema ini, saya sangat antusias dalam membahasnya..
Terimakasih my sista Vivi atas sharringnya 😘... 

Love
Novia