5 ( Lima ) Barang Yang Wajib di Bawa saat Travelling

Kamu pecinta travelling??
Pasti punya jadwal khusus donk untuk travelling..  
Mungkin waktu liburan atau waktu kerjaan lagi gak numpuk diatas meja. 
Travelling itu perlu banget,  bisa dikatakan wajib,  apalagi buat ibu - ibu yang kesehariannya dirumah dengan segala pekerjaan rumah tangga yang gak pernah ada habisnya dan segala tingkah pola anak anak yang gak bisa diam dirumah. 

Travelling itu gak harus jauh kok,  gak mesti travelling keluar negri.. Di Indonesia aja banyak banget tempat - tempat yang mesti kamu explore keindahan alamnya..

Aku mau berbagi tips nih.. Barang apa aja sih yang wajib dibawa saat travelling...

Ada 7 barang bawaan yang wajib saat kita travelling.. Kita bahas satu persatu yaa...

1. Dompet

ini Dompetku yang aku beli di Zalora

Why dompet? 
Kalau kamu kemana - mana, kamu wajib banget bawa dompet. Yang pasti dompet yang harus ada isinya yaaa.. Terutama harus ada identitas diri seperti KTP atau SIM, tujuannya adalah apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan saat travelling seseorang bisa mengenali siapa kamu dari identitas diri..

Selain identitas diri tentu donk kamu harus bawa cash money.. 
Kalau seandainya kamu lapar dan yang ada cuma warung kecil yang tidak terima pembayaran via card, so kamu tetap harus bawa cash money. Tapi gak perlu terlalu banyak juga yaa uang saku yang dibawa, secukupnya aja. Cukup buat makan, cukup buat shopping, cukup buat beli oleh - oleh dan cukup juga buat bayar penginapan.. hihih just kidding.. Yang penting cukup dan tidak berlebihan.

2. Handphone

pic by Google

Sekarang komunikasi udah gak jaman lewat telp rumah atau wartel. Kamu harus selalu update sama orang rumah dimana kamu? lagi ngapain? dan sama siapa aja. Nah kalau kamu gak kbawa handphone masa mau cari telp koin pinggir jalan?? Udah gak bakal nemu lagi deh....
Selain untuk update ke orang rumah, fungsi handphone banyak loh.. Bisa untuk update status di medsos kamu, bisa untuk selfie - selfiean dengan spot foto yang bagus dan masih banyak fungsinya. Salah satunya bisa untuk peta disaat kamu tersesat atau sedang mencari jalan tikus disaat macet.

3. Kamera

pic by @munirahmattaliu

Terkadang kalau untuk mendapatkan hasil foto yang maximal, gak cukup hanya lewat camera hp. Jadi kalau mau dibilang pro dalam potret memotret, kamu mesti ya bawa camera sendiri.. Kalau niat kamu bisa tuh bawa camera yang lensanya sepanjang belalai gajah.. Tapi kalau malas yaa bawa camera sesuai kebutuhan aja, mungkin yang tidak terlalu besar dan berat. Jadi gak bikin travelling kamu terganggu. 

4. Jaket

pic by Zalora

Nah kalau urusan jaket kadang suka dianggap sepele nih sama traveller.. kenapa? Terkadang suka malas membawa jaket dengan alasan tebal, susah masuk tas, ribet, serta berbagai seribu alasan ynag lainnya... 

Tapiiii kamu harus tau kalau jaket ini perlu banget... 
Jaket tidak hanya digunakan disaat cuaca dingin saja, tapi disaat panas pun kita bisa gunakan. Tujuannya agar kulit kita tidak terbakar matahari, dan lebih nyaman dengan balutan tangan panjang serta bisa yang dilengkapi dengan hodie agar kepala kita gak kepanasan. 
Disaat panas aja kita bisa menggunakan jaket, apalagi disaat dingin.. Itu diperlukan sekali. Untuk membantu menghangatkan badan kita, menghindari kita dari masuk angin dan dapat melindungi kulit kita juga dari gigitan serangga - serangga nakal.. 
Nah yang paling cocok jaket yang kita gunakan adalah jaket parka...

pic by Zalora

Kamu bisa pakai Jaket Parka kemana aja dan kamu akan tetap terlihat lebih stylist dengan Jaket Parkamu. 

5. Kaca Mata

pic by Google

Biasnaya disaat travelling, apalagi yang tujuan utamanya adalah pantai. wah wajib banget bawa kaca mata.. Selain sebagai pelindung mata kamu dari pancaran sinar matahari. bisa juga sebagai penunjang penampilan kamu.. biar tambah keche,..

Nah kamu sudah siap Travelling?? Ingat yaaa.. Kamu gak harus keluar negeri dulu untuk mendapatkan keindahan alam dan tempat tempat exotic.. 
Cukup kamu kelilingi Indonesia dari ujung Timur hingga ujung Barat, di jamin kamu gak bakal kepikiran untuk mengunjungi negara lain. Dan kamu akan sangat bangga sebagai warga negara Indonesia yang sangat kaya dengan alam, budaya dan makanannya...

Mau Travelling.... Mari explore Indonesia kita...

Indonesia punya kita dan untuk kita...
Cintai Negerimu dan kabarkan pada dunia bahwa Indonesia begitu wajib kalian datangi...

Love Indonesia
Novia