Frozen Food yang menjadi oleh oleh khas Semarang

Semarang dijuluki sebagai mini Nedherland..
Tau kenapa??

Coba deh kamu main-main ke Semarang, kalau perlu staycation disini selama beberapa hari, pasti bikin jatuh cinta.. Selama ini ..wisatawan kalau ke daerah Jawa pasti tujuan utamanya adalah Jogja, Solo dan daerah-daerah yang terkenal dengan pariwisatanya....
Nahhh sekali-sekali dirubah nih jadwal liburannya...

Jakarta-Brebes-Pekalongan-Semarang-Solo-Jogja.. Ini baru lengkap..
Kita bisa nikmatin berbagai macam tempat wisata disetiap daerah dan yang pasti bisa menyicipi segala macam jenis kulinernya.. dijamin enak-enak deh...

Keluar tol Breksit.. alias Brebes exit kamu akan menemukan setiap sudut dengan para pedagang telur asin khan Brebes. ada yang warnanya biru telur asin dan ada juga yang warnanya hitam, jujur aku sendiri gak tau bedanya apa hihihi.. karena bukan penggemar telur asin sih.

Nah lanjut terus bisa sampai di Pekalongan..
Pekalongan adalah daerah yang khas dengan batiknya. Ada loh katanya pasar batik khas disana dan juga pabrik yang bisa dikunjungi.. next aku juga mau nyoba kesana ahh.. tapi takut khilaf euy..



Dari Pekalongan masih bayak deh tempat-tampat lain yang bisa kamu kunjungi, tapi kalau mau cepet bisa cuss ke Semarang.. Nah diSemarang banyak hotel yang bisa kamu jadikan alternatif menginap. Dari hotel bintang lima sampai hotel yang memang khusus buat transit aja.
Tapi aku saranin sebaiknya nginep dulu di Semarang beberapa hari, banyak banget tempat wisata yang bisa kita jadikan pilihan berlibur bersama keluarga...

DiSemarang ada Lawang Sewu yang katanya termasuk kategori tempat terangker se Asia.. Whattttt...
Aku serius lohh.. Memang di sana itu si penghuninya tidak akan segan-segan untuk menyapa. Tapi kalau kita baik-baik aja, mereka gak akan ganggu kok.. Lawang Sewu keren untuk spot foto.. Aku paling senang ngajak tamu-tamu untuk mengunjungi Lawang Sewu, bagunannya berstruktur Belanda banget, cuma pintunya juga banyak banget. makanya dinamakan Lawang Sewu yang artinya Pintu Seribu.


Ada Juga tempat wisata lainnya seperti Kota Tua Semarang, Ungaran, Sampookong dan masih banyak lainnya..


Nah kalau urusan makanan Semarang juga jagonya. Terkenal dengan Nasi pecel, Nasi Ayam, Lontong Opor, Tahu Gimbal, Lunpia, Winko dan ada satu lagi nih yang ngehits... namanya Frozen Kuro.


Apa sih frozen Kuro?
Kuro itu artinya Hitam dalam bahasa Jepang.
Awalnya frozen kuro ini fokus pada nugget lele, lele identik dengan warna hitam. Jadilah dinamakan Frozen Kuro oleh ownernya yang cantik bernama Tina.. Bocoran yaa.. ownernya masih jomblo juga loh... hihihi
Dan Frozen Kuro ini makanan yang dikemas secara frozen dan penyajiannya melewati proses goreng menggoreng.. Produknya ada nugget lele, nugget ayam, bakso dan juga risoles..
Frozen Kuro ini bisa banget loh dijadiin alternatif oleh-oleh khas Semarang.. Rasanya enakk pake banget.. Aku serius.. Soalnya aku juga sebagai penggemar setianya frozen kuro..


Kalau mau pesen kita bisa request nih mau yang masih frozen atau sudah digoreng supaya bisa langsung hap nyam nyam... yummy...

Kamu mau order langsung aja yaa ke ownernya.. aku punya akun Instagramnya Frozen Kuro. Langsung hubungi beliau, dan pesen deh...


Jadi disaat melanjutkan perjalanan mau menuju Solo dan Jogja, kita udah neneteng nih oleh-oleh khas Semarang yang kekinian.. Apalagi kalau bukan Frozen Kuro..

Selamat Makan Frozen Kuro sista-sista and brotha-brotha..

Novia