Ngopi Esperto di Verve Bisto & Coffee Bar Semarang

Suasana hati yang terkadang tidak menentu membuatku ingin sekali menyereput secangkir kopi yang nikmat..  
Nikmat di mulut,  nikmat juga dihati.. 


Mungkin buat yang bukan pecinta kopi,  kopi itu bukanlah suatu minuman yang penting.  Melainkan hanya lifestyle lah yang memaksamu untuk meminum secangkir kopi buatan sang barista.  

Tapi buatku kopi itu adalah ungkapan isi hati yang bisa diluapkan dalam pahit manisnya secangkir kopi..  

Memang tidak mudah menyajikan kopi yang nikmat untuk kita minum sendiri atau kita sajikan buat yang tersayang.. 


Kopi..  
Hitam..  Pekat..  Legit..  Pahit..  Asam.. Manis.. 

Semua ada didalam rasa segenggam biji kopi.. 

Kopi yang nikmat sudah pasti diolah secara baik dan benar..  

Seperti Esperto kopi milik Franky Angkawijaya yang merupakan owner dari Esperto Barista Course.. 


Belum lama ini aku diundang untuk icip-icip esperto kopi buatan sang owner di Verve Bistro & Coffee Bar..  

Tidak tanggung-tanggung.  Hari itu aku meminum langsung 4 cangkir kopi yang sangat nikmat hasil racikan sang Barista handal Ko Franky.. 


Sambil membuatkan tiap cangkir kopi untuk tamu-tamunya,  Ko Franky menjelaskan tentang kopi yang ia pakai,  ada 3 jenis kopi yang akan disajikan di Verve Bistro & Coffee Bar yaitu : Classic Blend ( 80% Arabica,  20% Robusta),  Community Blend (70% Arabica,  30% Robusta),  dan Reserve Blend ( 100% Arabica)..  

Dan keutamaan dari kopi Esperto ini adalah..  Biji-biji kopi yang disajikan,  semua murni hasil tanaman kopi di Indonesia..  

Jadi ternyata kopi nikmat itu ada di Negara kelahiran kita Indonesia..  
#makin Cinta dengan Indonesia Ku..


Dan kalau soal rasa,  gak perlu diragukan..  Dari ketiga kopi diatas,  aku paling suka ekspresso dari Reserve Blend yang notabenenya 100% Arabica..  
Nikmat banget..  Saking enaknya sampai nambah 3x..  Hihihi doyan apa laper yaaa.. 


Verve Bistro & Coffee Bar memang sudah lama sekali ingin menyajikan kopi yang enak di restonya..  

Mereka yang memang memiliki resto sangat nyaman dan instagramable..  Sangat cocok dijadikan tempat nongkrong sambil minum kopi,apalagi didampingi oleh snack-snack ringan yang lucu-lucu..  Jadi pengen balik lagi dan lagi ke Verve...


Nah sekarang bagi kamu yang memang suka ngopi..  Aku saranin cobain kopi di Verve Bistro & Coffee Bar...  Dijamin bikin nagih..  Esperto coffee nya...  Yummyyy....

Love 
Novia

8 komentar:

  1. Wah tempatnya asyik.tapi sayang diriku bukan pecinta kopi

    BalasHapus
  2. Saya lebih suka mandangin barista ngeracik kopi. Apalagi kalau ada yang ganteng 😅

    BalasHapus
  3. aku suka kopi..
    aku sudah nyobain juga kopinya verve..
    Beneran bikin ketagihan..

    BalasHapus
  4. Tempatnya keren. Tapi aku nggak suka kopi. Tapi itu camilane enak ya mbak. Rainbow cake itu.

    BalasHapus
  5. Akuuu suka banget latte latte-an hahaha.. Bisa betah lama-lama di cafe *dulu waktu belum punya anak*

    Sekarang jarang nongkrong apalagi liatin barista ngobrak-ngabrik kopi hihii. Aaah kangen cafe #eh.

    BalasHapus
  6. Aku selalu tanya ama suami, apa sih enaknya nongkrong di warung kopi? Apakah sama dengan nyalon, facial dan creamvath ala kita?

    BalasHapus
  7. Sbnrnya aku ga terlalu ngerti kopi.. Buatku, asal kopinya ga terlalu pahit, ya berarti enaklah buat lidahku :D. Tiap traveling, aku jg pasti nyobain kopi2 yg ada di tempat itu. So far kalo kopi indonesia, paling cintaaaa bgt ama kopi aceh. Pas ke aceh kemarin, nyobain banyak tempat ngopi, mulai dr warkop, sampe kafe, dan semua kopi nya enak :D. Anehnya, pas aku beli bubuknya dan bikin sendiri, selalu nya gagal wkwkwkwk :p.

    BalasHapus
  8. Wuihhh novi, empat cangkiir hihi ajiiib...

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...