Kejutan Tokopedia Telah Datang

/ Mei 24, 2018
Dear......

Ramadhan itu memang bulan penuh berkah ya..
Karena selama Ramadhan alhamdulillah ada saja kejutan yang datang. Baik itu dari keluarga sendiri, ataupun dari pihak luar..

Siapa sih yang tidak suka dengan kejutan.. Apalagi kalau kejutannya sangat menguntungkan kita pribadi..

Aku mau kasih bocoran nih.. Ada kejutan apa selama dua hari ini? tepatnya tanggl 24 - 25 Mei 2018..



Nah sudah pada tau dengan Tokopedia khan? dan pasti sudah banyak juga iklan yang bisa kita lihat.. baik itu di jejaring sosial maupun di televisi.

Sekarang aku bocorin yaaa kejutan-kejutan dari Tokopedia


RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA (24 dan 25 Mei 2018) - Core Activities

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)

- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shakesmartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.
- Artist Perfomance
- Fashion Show by Exclusive Collaboration
Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.


2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)

- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!



- Flash Sale
Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

- Save My Coupon
Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

- Promo Lainnya dan Exclusive Brand
Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

Banyak banget khan kejutan dari Tokopedia di awal Ramadhan ini.. Jadi kita sudah bisa mempersiapkan untuk lebaran nanti. Walaupun sebenarnya lebaran masih lama sih.. hihi


Tapi benar loh, sekarang itu rata-rata masyarakat lebih suka belanja online dibandingkan datang langsung ke tokonya. Selain lebih mudah bertransaksi, belanja online juga bisa menghemat waktu cukup banyak. Tinggal pilih-pilih, masukin keranjang, order dan transfer deh.. barangnya siap kita tunggu dirumah.

So Far Tokopedia itu sangat membantu untuk proses belanja-belanja masa kini. mudah baget, kita juga bisa chat langsung dengan penjuanya, dan yang pasti no tipu-tipu..
Senang khan belanja ditempat yang aman dan mudah..

Yuk tungguin Kejutan Tokopedia hari ini dan hari esok..
Selamat berbelanja.. dan ingat.. Jangan kalap yaaa.. hihi

Love
Novia
Dear......

Ramadhan itu memang bulan penuh berkah ya..
Karena selama Ramadhan alhamdulillah ada saja kejutan yang datang. Baik itu dari keluarga sendiri, ataupun dari pihak luar..

Siapa sih yang tidak suka dengan kejutan.. Apalagi kalau kejutannya sangat menguntungkan kita pribadi..

Aku mau kasih bocoran nih.. Ada kejutan apa selama dua hari ini? tepatnya tanggl 24 - 25 Mei 2018..



Nah sudah pada tau dengan Tokopedia khan? dan pasti sudah banyak juga iklan yang bisa kita lihat.. baik itu di jejaring sosial maupun di televisi.

Sekarang aku bocorin yaaa kejutan-kejutan dari Tokopedia


RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA (24 dan 25 Mei 2018) - Core Activities

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)

- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shakesmartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.
- Artist Perfomance
- Fashion Show by Exclusive Collaboration
Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.


2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)

- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!



- Flash Sale
Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

- Save My Coupon
Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

- Promo Lainnya dan Exclusive Brand
Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

Banyak banget khan kejutan dari Tokopedia di awal Ramadhan ini.. Jadi kita sudah bisa mempersiapkan untuk lebaran nanti. Walaupun sebenarnya lebaran masih lama sih.. hihi


Tapi benar loh, sekarang itu rata-rata masyarakat lebih suka belanja online dibandingkan datang langsung ke tokonya. Selain lebih mudah bertransaksi, belanja online juga bisa menghemat waktu cukup banyak. Tinggal pilih-pilih, masukin keranjang, order dan transfer deh.. barangnya siap kita tunggu dirumah.

So Far Tokopedia itu sangat membantu untuk proses belanja-belanja masa kini. mudah baget, kita juga bisa chat langsung dengan penjuanya, dan yang pasti no tipu-tipu..
Senang khan belanja ditempat yang aman dan mudah..

Yuk tungguin Kejutan Tokopedia hari ini dan hari esok..
Selamat berbelanja.. dan ingat.. Jangan kalap yaaa.. hihi

Love
Novia
Continue Reading
Sudah pernah dengar Resto Pringsewu?

Untuk masyarakat Jawa, bisa dipastikan pada tahu dengan Resto ini..
Resto Pringsewu yang selama ini selalu ada dijalur Pantura..
Awalnya  memang resto ini  dipersiapkan untuk para pengguna jalan raya yang akan beristirahat sambil menikmati makanan lezat dipinggiran jalan Pantura. Tapi kali ini Pringsewu Resto akan memberikan sensasi baru, yang mana restonya bertempat di Kota Lama Semarang.

Kenapa Kota Lama menjadi  pilihan? selain lokasi yang bagus untuk berbisnis, Pringsewu juga punya tujuan untuk melestarikan sejarah yang terdapat di sekitaran Kota Lama.
Seperti bangunan yang dipakai Pringsewu saat ini adalah sebuah bangunan tua yang tadinya dimiliki oleh sodagar Gula terbesar kedua di dunia yaitu Oie Tiong Ham.

Oei Tiong Ham dilahirkan pada 19 November 1866 di Semarang, Jawa Tengah sebagai anak kedua dari delapan orang anak di dalam keluarganya. Ayahnya, Oei Tjie Sien (黄志信, Huáng Zhìxìn) adalah seorang pengusaha totok yang berasal dari daerah Tong An di Fujian, Tiongkok; sedangkan ibunya adalah seorang Peranakan kelahiran Jawa dari keluarga menengah. Walaupun mapan, keluarga Oei bukanlah bagian dari kalangan Cabang Atas Peranakan, yang adalah elite tradisionil Tionghoa di Hindia Belanda.
Sebagai seorang Peranakan, ia fasih berbahasa Melayu, namun juga belajar di sebuah sekolah swasta Tionghoa.
Ayahanda Oei Tiong Ham berhasil meletakkan dasar bagi imperium perdagangan keluarga. Di Semarang ia membuka usaha dupa dan gambir. Pada 1863 ia mendirikan Kongsi Kian-gwan (建源公司, Jianyuan Gongsi) yang kemudian oleh Oei Tiong Ham menjadi Oei Tiong Ham Concern.
Oei Tiong Ham terutama adalah yang pertama mengekspor hasil bumi dan perdagangan opium. Pada peralihan abad memasuki abad ke-20, ia telah menjadi orang terkaya di Asia Tenggara. Usahanya mempunyai cabang-cabang di Bangkok, Kolkatta, Singapura, Hong Kong, Shanghai, London dan New York. Perusahaannya juga mempunyai properti dan sejumlah pabrik di Jawa, sebuah bank, broker di London dan armada kapal yang terdaftar di Singapura.
Keberhasilan Oei disebabkan oleh hubungannya yang baik dengan para penguasa kolonial Belanda. Selain itu ia pun adalah orang Tionghoa perantauan pertama yang mengenakan setelan pakaian barat.
Ia meninggal dunia secara mendadak pada 6 Juni 1924 karena serangan jantung, dan ia meninggalkan harta yang jumlahnya sekitar 200 juta Gulden Belanda.
Pada tahun 1961, pemerintah Indonesia menyita dan mengambil alih seluruh aset-aset Oei Tiong Ham Concern di Indonesia dan pada tahun 1964 dibentuk BUMN PT Rajawali Nusantara Indonesia untuk mengelola aset-aset tersebut. (sumber-wikipedia)

Saat ini beberapa bangunan yang sudah didalam naungan PT. Rajawali Nusantara Indonesia disewakan kepada swasta untuk dijadikan tempat usaha yang dapat menunjang kelestarian sejarah Kota Lama Semarang.


Seperti halnya Pringsewu Resto Kota Lama yang menempati salah satu gedung bersejarah di semarang. Selain sebagai tempat bisnis restorant, pringsewu juga selalu mengajak pengunjung untuk lebih mengenal sejarah dari Kota Lama. 


Untuk menu yang ditawarkan oleh Pringsewu sangat beragam. Dari Ikan, Udang, Ayam dan berbagai menu pendamping lainnya.. 


Beruntungnya saat kami para blogger diundang untuk mencicipi beberapa menu spesial di Pringsewu, kami disajikan macam-macam menu ikan Gurame, Udang saus Padang, Udang saus mangga dan nasi Bandhem. 


Dari tampilan masakan yang disajikan saja sudah sangat menggugah selera, ditambah rasa yang sangat lezat membuat kami tidak sabar untuk mencicipinya.. 


Acara Silaturahmi bareng Blogger dengan Pringsewu Kota Lama diawali oleh pembukaan dari internal resto yaitu  Bp. Aryanto Wahyu selaku Direktur Marketing, Bp. Rosyad Khan selaku Direktur Marketing, Bp. Sunarto selaku Manager dan Bp. Andi Bram selaku Manager Pringsewu. 


Pringsewu juga memberikan beberapa paket makan selama bulan Ramadhan yang dinamakan "Paket Buka Puasa" dan "Paket Swalayan".
Alamat lengkap Pringsewu ada di Jl. Suari no 10-12 Kota Lama-Semarang. Tlp 0813 9260 8822.


Restonya Pringsewu sangat luas dan besar, jadi cocok apabila kita mau mengadakan buka bersama dengan keluarga besar atau dengan teman-teman. 
Tunggu apalagi.. yuk book tempatnya, kita buka bersama di Pringsewu Kota Lama. 


Love 
Novia




Kalau disuruh pilih antara gunung atau pantai, jelas aku akan memilih pantai.
Buatku pantai adalah tempat ternyaman yang bisa didatangi dan sangat dinikmati untuk berlibur. Salah satunya kita bisa bermain pasir dipinggiran pantai jika takut akan kebawa arus ombak. Bisa juga menyelam didasar laut untuk menikmati keindahan  bawah laut dan bahkan kita bisa surfing hingga berguling-guling dengan ombak yang besar.


Sesuai dari tema tulisan yang dikasih Maraso dan Erina tentang destinasi liburan yang diharapkan.... Aku tetap memilih pantai.. Pantai selalu menjadi idola dan akan selalu aku  rindukan untuk menghampirinya.
Pantai itu tetap gak ada matinya.. Bikin kangen kepingin balik lagi...lagi...dan lagi..

Satu impianku yang belum terwujud.
Bisa berlama-lama berada di Bali. mungkin seminggu, dua minggu, setahun atau bahkan menetap menjadi orang Bali.. wah mau bangett.. impian sekali bisa tinggal disana.

Siapa sih yang gak suka sama keindahan alam di Indonesia?
Buktinya banyak turis mancanegara yang mau tinggal dan menikmati alam Indonesia.
Selain alamnya yang indah, Indonesia juga terkenal akan keramahan warga sekitarnya.

Aku sebenarnya sudah pernah ke Bali. tapi belum puas untuk menikamati pantai disana, istiahnya kulit belum sempat terbakar di pantainya nan elok. Jadi aku akan merencanakan fam trip lanjutan kebali bersama keluarga tercinta.

Banyak yang bilang bahwa Bali bisa diibaratkan sebagai rumah kedua, hal tersebut karena kenyamanan yang dirasakan dari setiap yang berkunjung kesana.


Untuk penginapan di Bali, kita memiliki banyak pilihan. Dari yang cukup terjangkau ala backpakker atau yang mewah sekalipun bak seorang ratu yang semua fasilitas sudah tersiapkan di satu hotel saja.

Kalau untuk tujuan sebenarnya Bali tidak hanya pantai saja, tapi ada juga susana pedesaan di Ubud yang sama-sama indah alamnya dan sama-sama bisa sangat dinikmati untuk liburan.

Pengalaman pertamaku keBali memang bukan suatu yang direncankan.
Awalnya adalah kepindahanku bersama keluarga yang dari Timika Papua menuju Semarang Jawa Tengah.
Karena pesawat yang tidak connect dari Timika - Semarang, maka aku harus diinapkan satu malam di Bali tempat kita transit.

Waktu itu kita menginap di Swiss Bell In Hotel Bali.
Hotel yang masih baru dalam pembangunan, tapi sangat nyaman untuk ditinggali oleh keluarga yang memiliki anak sepertiku.


Fasilitasnya terdiri dari kamar yang diisi oleh bed besar, yang bisa kita tempati bersama. dan ada kolam renang yang pasti sangat disenangi oleh anak-anak untuk mengisi harinya selama dihotel.

Tapi aku tidak mau menyia-nyiakan kesempatanku selama ada disana, tanpa menunggu lama kami sekeluarga berjalan kaki dari hotel menuju pantai. Kami memang sengaja mencari hotel yang letaknya tak jauh dari pantai Kuta.

Kita menhusuri jalanan-jalan kecil yang tetap ramai dilewati pejalan kaki untuk menuju Kuta.
Kita memuaskan hasrat bermain pasir dan air laut disana. Memang tak terasa waktu sudah hampir magrib kita masih sibuk bermain dipantai, tapi karena masih banyak tempat yang ingin kita datangi, maka aku membilas anak-anak mandi dan lanjut melakukan perjalan kaki menuju hard rock cafe. yaa hanya sekedar sedikit beristirahat dan juga menikmati suasana Bali disaat malam.



Sampai tengah malam kami tetap menyusuri kota Bali sampai kaki terasa mau copot. So far kita semua puas walaupun hanya satu malam saja.

Besoknya tetap kita harus melanjutkan perjalanan menuju Semarang.
Dengan berat hati keesokan siangnya kami sekeluarga puas-puasin berjalan kaki untuk mencari aksesoris dan makan siang sebelum melanjutkan perjalanan terbang kami ke jawa tengah.


Dua hari bukan waktu yang lama untuk tinggal di Bali.
Jadi kami akan merencanakan lagi kepergian menikmati alam Bali berikutnya..

Insya Allah dalam waktu dekat ikuti perjalanan kami ke Bali ya...

C u..
Love
Novia



Bali Tetap Jadi Idola

by on Mei 10, 2018
Kalau disuruh pilih antara gunung atau pantai, jelas aku akan memilih pantai. Buatku pantai adalah tempat ternyaman yang bisa didatangi d...

Alhamdulillah Ramadhan tinggal menunggu hari...
Bulan Suci yang Penuh Berkah selalu dinanti-nanti kehadirannya..

Aku dan keluarga paling senang kalau bulan Ramadhan sudah didepan mata, karena di Bulan Ramadhan kita berasa  bisa full melakukan ibadah dan juga sering menjadi ajang silaturahmi bersama saudara dan teman-teman. 
Biasanya kalau silaturahminya dirumahku, aku selalu masak sendiri lohhh.. sebanyak apapun itu, aku belum pernah tuh yang namanya pesan makanan kathering.

Nah karena aku hobby masak dan juga makan. maka aku suka berkreasi didapur. apalagi kalau bulan Ramdhan, pasti harus nyiapin menu berbuka yang bervariasi supaya gak bosan. 

Bahkan terkadang anak-anakku suka bantuin ibunya masak didapur. walaupun mereka semuanya laki-laki, tapi bakat masak dari emaknya kayaknya sudah menurun dan mendarah daging. Biasanya begitu emaknya didapur, secara otomatis mereka akan nimbrung didapur dan mulai membantu memasak. 

Untuk menu bulan Ramadhan kali ini, aku akan ngelist apa saja yang akan aku masak setiap harinya.. Jadi bagi yang mau mencontoh atau copas.. silahkan yaaaa

Menu Berbuka Selama Bulan Ramadhan 2018

Day 1

  • Ayam Bakar
  • Es Buah Belewah + Melon + Jelly + Nata de coco + Sirup
  • Bakwan Sayur
  • Sayur Kangkung Cah Tauco
  • Sambal tomat
  • Kerupuk
  • Potongan Buah Segar / Qurma
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
Day 2
  • Ikan Belanak Balado
  • Kolak Pisang + Ubi
  • Tahu Isi
  • Tumis Brokoli + Bakso
  • Kerupuk
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah dan Qurma
Day 3
  • Cah Daging Lada Hitam
  • Es Jelly serut + Sirup
  • Batagor
  • Tumis Kacang Panjang
  • Terong Balado
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 4
  • Kepiting Asam Pedas
  • Es Serut Ketimun + Melon + Sirup
  • Cilok dan Gorengan 
  • Lalapan Selada + Kemangi
  • Mie Tahu Kuah Kacang
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potogan Buah / Qurma
Day 5 
  • Opor Ayam + Kentang
  • Sup Buah
  • Bakwan Jagung 
  • Tumis Buncis + Telor Ayam + Bakso
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 6 
  • Kerang Goreng Mentega
  • Ikan Goreng Kering
  • Es Buah 
  • Tahu isi bihun 
  • Cah Caisin Bawang Putih
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 7
  • Dendeng Balado
  • Tahu Sambal Garam
  • Es Melon 
  • Sop Sayur
  • Bihun Goreng
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma


Day 8 
  • Ikan Kuah Kuning 
  • Tumis Toge
  • Risol Bihun + Sayur
  • Es Kopi Cincau
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 9
  • Ayam Kecap
  • Tempe Mendoan
  • Sambal Bawang
  • Kolak Labu 
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 10
  • Gulai Udang + Kacang Panjang
  • Terong Goreng Tepung
  • Tahu isi
  • Sambal Ikan Teri
  • Sop Buah + Jelly
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma


Day 11 
  • Daging Teriyaki
  • Sayur Bayam
  • Bakwan Sayur + Lontong isi
  • Sambal Terasi
  • Es Kacang Hijau
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 12
  • Ikan Bakar Madu
  • Lalapan Timun
  • Buncis Goreng Tepung
  • Sambal Tomat
  • Oseng-oseng Tempe
  • Es kampiun (khas Minang)
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 13
  • Ayam Goreng Kalasan
  • Sambal Matah Kacang Panjang
  • Tumis Sawi Putih
  • Tahu dan Tempe Goreng
  • Bakwan Sayur
  • Kerupuk Bayam
  • Es Ketan Hitam
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 14
  • Kerang Asam Manis
  • Sambal Thailand
  • Risol Kentang
  • Tahu Goreng Tepung
  • Es Jelly Sirup
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 15
  • Soto Daging Kuah Kuning
  • Tempe Goreng Kering
  • Bakwan Jagung
  • Thai Tea Ice
  • Potongan Buah / Qurma
  • Teh Hangat


Day 16
  • Dendeng Manis
  • Kwetiau Goreng
  • Lontong Isi Oncom 
  • Tahu isi
  • Es Kopi Jelly Coklat
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 17
  • Kepiting Tumis Mentega
  • Tumis Pare Udang
  • Mendoan Tempe
  • Es Buah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potogan Buah / Qurma
Day 18
  • Cumi Tumis Tinta
  • Kentang Balado
  • Sosi Solo
  • Sop Buah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 19
  • Ayam Geprek
  • Terong Goreng Tepung
  • Tahu Goreng
  • Sambal Kecap
  • Siomay
  • Es Kacang Merah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma



Day 20
  • Ikan Asam Pedas
  • Tumis Kacang panjang
  • Es Serut Belewah
  • Bakwan Sayur
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 21
  • Cumi Goreng Tepug Telur Asin
  • Capcay
  • Batagor Kuah Kacang
  • Sop Buah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
  • Kerupuk
Day 22
  • Semur Daging + Kentang
  • Risol isi Bihun
  • Lontong Isi Sayur
  • Es Kopi Jelly
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 23
  • Sop Ayam + Bakso
  • Ikan Sepat Asin Balado
  • Tahu isi Ayam Cincang
  • Es Kolang Kaling
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
  • Kerupuk Peyek
Day 24
  • Ayam Balado
  • Telur Dadar + Irisan Daun Kunyit
  • Bakwan Sayur + Udang 
  • Kolak Pisang
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
  • Kerupuk Emping
Day 25
  • Udang Goreng Tepung
  • Selada Telur
  • Mie Goreng
  • Risol Sayur
  • Es Jelly Sirup
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
Day 26
  • Ikan Tim Jahe Serai
  • Sop Bakso
  • Tahu Isi Bihun + Ayam
  • Terong Balado
  • Es Buah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
  • Kerupuk Udang
Day 27
  • Ayam Gulai
  • Buncis Goreng Tepung
  • Cah Kangkung
  • Bakwan Jagung
  • Es Timun Serut
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Kerupuk Bayam
  • Potongan Buah / Qurma


Day 28 
  • Rendang Daging
  • Tumis Kacang Panjang + Udang
  • Tahu Sambal Kacang Petis
  • Es Kopi Cappucino
  • Kerupuk Bawang
  • Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma


Day 29
  • Udang Balado + Kentang Potong Kotak
  • Tumis Toge Ikan Asin
  • Tahu Isi
  • Bakwan
  • Kolak Pisang
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potogan Buah / Qurma
Day 30
  • Ikan Cah Kalang Tumis Cabai Merah
  • Sayur Bening Bayam
  • Tahu Bakso Goreng
  • Bihun Goreng
  • Sop Buah
  • Es Teh Manis / Teh Hangat
  • Potongan Buah / Qurma
  • Kerupuk
Itulah menu-menu berbuka selama Ramadhan nanti.. dan memang karena dirumahku makanan yang paling idola adalah gorengan, jadi setiap harinya pasti ada gorengan...

Selain gorengan, menu wajib lainnya adalah Es Teh Manis dan Es buah atau Es lainnya... jadi every day harus menyiapkan menu wajib tersebut.

Aku sengaja buat list untuk sebulan penuh, tapi biasanya ada beberapa hari yang aku berbuka diluar. Cuma tetep yaaa walaupun buka diluar, toh kita harus menyiapkan menu sahur, jadi tetap aja harus masak. Cuma mungkin masakannya tidak sebanyak menu berbuka...

Untuk foto-foto lainnya menyusul yaaa..
Karena Hari ini lagi libur masak, hihihi

Sebelumnya Aku Novia dan Keluarga mengucapkan "Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan".
Maafkan apabila aku ada salah, baik yang disengaja atau tidak. Dan mohon tegur aku apabila aku ada salah-salah ngomong serta perbuatan yaaaa....

Selamat mencoba menu Berbuka dariku..

Love
Novia



Alhamdulillah Ramadhan sudah didepan mata, senang rasanya menyambut bulan yang penuh berkah ini.. Berbagai kebutuhan sudah dipersiapkan, mulai dari kebutuhan selama Ramadan, dan juga berbagai perlengkapan shalat untuk tarawih nanti.. 


Anak-anakku paling suka loh bulan Ramadhan, tau gak kenapa?
Mereka bisa buka bersama dirumahku dengan teman-temannya, mereka juga biasanya selalu dapat baju koko baru untuk dipakai selama shalat tarawih, dan mereka sangat semangat menjalankan puasa walaupun masih berumur 9 dan 7 tahun... 
yeyy seneng deh punya anak yang semangat dengan puasa..


Nah kalau belanja perlengkapan selama Ramadhan biasanya aku suka belanja di tempat-tempat terdekat. selain mudah juga tidak repot belanja bersama sikecil.
Tapi ada beberapa yang aku rasa sebaiknya belanja dengan online shop.. selain lebih mudah, olshop juga sangat membantu memangkas waktu untuk belanja lebih cepat. 

Oh iya aku punya beberapa tips untuk belanja kebutuhan secara Online.. Yuk praktekkan tipsnya.


  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

  1. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.


  1. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

  1. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  1. Manfaatkan promo dan diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.



Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Kamu semua pada penasaran khan ada kejutan apa di Ramadhan Extra nanti?
Ikutin terus yaa kejutannya di Tokopedia.. dijamin gak bakal nyesel dan bikin belanja kamu semakin semarak..


Happy Ramadhan..

Love
Novia
pic by google


Allahuakbar Allahuakbar, adzan subuh sudah berkumandang, jam menunjukkan pukul 04.05 wib. itu bertanda harus segera bangun dari tempat tidur yang berasa sangat nyaman. Rasa kantuk dan malas harus disingkirkan. Rutinitas harian harus segera dimulai. Dari bangunin anak-anak untuk bersiap pergi sekolah, mandiin anak,siapkan bekal sekolah, siapkan sarapan pagi seluruh anggota keluarga,dan mengantar anak pergi sekolah. Bahkan bagi yang punya bayi ada tambahan tugas menggendong bayi sambil mengerjakan seluruh tugas itu sendiri.
Suasana sedikit ricuh dissaat pagi itu sudah biasa. Ada teriakan anak yang sebenarnya hanya hal sepele “kaos kaki aku mana bu?” atau hal hal kecil lainnya yang harus segera ditangani oleh kedua tangan si ibu.
Disaat urusan memandikan dan menyiapkan segala kebutuhan sekolah terselesaikan, waktunya memanaskan kendaraan untuk bersiap mengantar sekolah. Cukup menyita energi, jalanan macet dan padat serta waktu yang diburu harus segera kembali kerumah.
Yes… satu urusan selesai.Alhamdulillah…
Selanjutnya urusan suami, siapkan keperluan yang harus dikenakan, siapkan barang-barang yang harus dibawa dan sarapan yang sudah tertata rapih dimeja makan.
Saatnya suami berangkat kerja. 
“Suami Peluk dan Ciumlah” istrimu sebelum kau melangkahkan kakimu keluar rumah. 
pic by google

“Pelukan dan Ciuman” dari suami adalah penyemangat istri dirumah untuk melanjutkan aktifitas rutinnya.
Istri memang tidak bekerja diluar rumah, tidak memiliki gaji dan tidak memiliki atasan. Tapi sebenarnya istri lah yang lebih banyak pekerjaannya, dari bangun tidur sampai tidur lagi tidak akan lepas dari pekerjaan rutinnya sehari-hari.  
Waktu istirahat siang yang terlewatkan,  sekedar berbincang dengan teman,  atau bahkan sekedar ngopi bareng dengan kerabat bukanlah hal yang sangat dibutuhkan istri saat ini.  
Setiap peluhnya merupakan ungkapan rasa Kasih sayang terhadap keluarga,  tadahan tangannya yang ia angkat disaat berdoa hanya untuk mendoakan keluarga tercintanya.  
Titikan air mata yang tak perlu orang lain tahu,  merupakan ungkapan rasa letih,  capek,  sedih dan senang.  Tapi ia ikhlas menjalankan tugasnya sebagai istri.

pic by google

Semua itu ia lakukan hanya untuk keluarganya tercinta.  😍
Sore menjelang malam,  minuman hangat dan sedikit kudapan sudah tersedia di meja.  Ia siapkan untuk menjamu suami pulang kerja.  Disaat suami pulang “Peluk dan Cium lah istrimu” . Itu akan membuatnya merasa sangat nyaman dan mengembalikan energinya setelah seharian penuh beraktifitas didalam rumah.  
“Pelukan dan Ciuman” suami sangatlah dibutuhkan sang istri. 
Berilah rasa ungkapan terima kasihmu hanya dengan men “Memeluk dan Menciumnya”. 
“Suami Peluk dan Ciumlah istrimu”
Love Novia 
sumber: marketeers.com
Siapa yang nggak kenal dengan Raja Ampat? Keindahan wisata bahari dari Papua ini nggak terbantahkan. Bahkan wisatawan mancanegara pun mengakui bahwa Raja Ampat adalah sebuah destinasi yang wajib untuk dinikmati saat berada di Indonesia. Jadi nggak usah ragu untuk cari tiket pesawat murah menuju Papua demi sebuah memori indah di Raja Ampat.
Sebagai kawasan kepulauan, Ada banyak pulau-pulau indah di Raja Ampat yang patut dijelajahi. Ada empat yang wajib kamu datangi saat berpetualang di sana. Pulau apa saja kah itu?
Pulau Misool


sumber: oknusantara.com
Di antara pulau-pulau di Raja Ampat, Pulau Misool merupakan wilayah yang strategis. Disebut strategis karena berbatasan langsung dengan laut lepas (Laut Seram) sehingga pemandangan satwa, seperti gurita dan ikan paus adalah sesuatu yang wajar di sini. Kamu bisa melakukan kegiatan menyelam, snorkeling, atau sekadar bersantai di pantai pasir putihnya, sambil memandang lautan berwarna hijau toska yang tenang.
Pulau Waigeo
sumber: berita.baca.co.id
Dikenal juga dengan nama Amberi, Pulau Waigeo merupakan salah satu pulau termudah untuk dikunjungi wisatawan. Letaknya berada di antara Pulau Halmahera dan Pulau Papua, serta memiliki spot-spot diving yang rupawan. Selain itu, kamu juga bisa menemukan sebuah teluk dikelilingi dengan dinding tebing yang menjulang ke angkasa. Bakal membuatmu serasa seperti berada di alam video game, berpetualang di hutan tropis yang sangat indah meskipun bermodal usaha cari tiket pesawat murah ke sana.
Pulau Batanta
sumber: infonawacita.com
Bila ingin merasakan kearifan lokal khas Papua, nggak perlu meninggalkan Raja Ampat. Di sekitar kawasan tersebut terdapat Pulau Batanta, yang memiliki dua desa, yaitu Marandanweser dan Waiweser. Keduanya kini menjadi sebuah desa wisata yang bisa dikunjungi wisatawan. Di sini kamu juga bisa menyewa rumah sebagai penginapan agar bisa hidup lebih dekat dengan masyarakat lokal. Selain itu, keindahan Pulau Batanta adalah sebuah air terjun yang berada di tengah-tengah hutan bakau. Uniknya, di balik air terjun ini ada sebuah goa kecil yang muat dimasuki lima orang. Wah, seru sekali nih!
Pulau Salawati
sumber: jelaahpapua.wordpress.com
Kalau kamu menginginkan kedamaian di Raja Ampat, datanglah ke Pulau Salawati. Sebuah pulau kecil yang tenteram karena nggak begitu banyak dikunjungi orang. Menariknya, ada beberapa peninggalan sejarah berupa bunker bikinan Belanda dan Jepang saat Perang Dunia II. Satu lagi yang harus kamu cari, yaitu ikan pelangi Salawati, yang konon hanya bisa kamu temukan di sekitar pulau ini saja.
Jangan cuma kagum saja. Segera bikin rencana untuk pergi ke Raja Ampat dan membangun memori indah di sana. Sering-sering cari tiket pesawat murah menuju Papua agar perjalananmu jadi lebih hemat. Kalau sudah dapat, booking hotel dari jauh-jauh hari untuk mendapatkan harga terbaik. Dengan budget yang lebih hemat, petualangan pun pasti jadi lebih hebat .

Kalau sudah sampai diSurganya dunia "Papua", jangan lupa ceritakan tentang pengalamanmu disana yaaa..

Love
Novia