Akhir Oktober lalu para Blogger Semarang meetup lagi loh, dan senengnya yang biasanya jarang ikutan meetup, kemarin pada hadir.. Apalagi acaranya dikeas seru dengan #HIJUPevent yang diadakan di Verve Bistro & Bar Semarang.


Ceritanya HIJUP yang lagi muterin Indonesia, mau bikin event ngobrol bareng Blogger. Nah kebetulan kali ini blogger Semarang yang sempat dibuatkan event #HIJUPMeetupSemarang.

Acaranya yang kece dan bertajuk Arisan Resik dengan tema Keluarga Harmonis.

Kata panitia event, acara HIJUP ini persiapannya singkat sekali loh. Mereka yang baru pulang dari Palembang, langsung meluncur menuju Semarang dan langsung membuat event #HIJUPbloggermeetup. Aku juga taunya event ini dari salah satu founder GandjelRel Komunitas blogger Semarang. 
Tanpa pikir panjang aku langsung mendaftarkan diri untuk ikutan event ini. Sayang banget rasanya kalau melewati event bareng HIJUP.

Tau gak kenapa aku bilang sayang banget kalau gak ikutan. Karena....

Disana ada Mba Fitri Aulia yang merupakan seorang desaigner asal Aceh dan juga founder dari brand KIVITZ..


Wahhh keren banget yaa mba Fitri bisa hadir dan menjadi pembicara di event HIJUP kali ini.

Beliau selalu mendesaign bajunya dengan tagline "Syar'i dan Stylish". Kivitz sendiri berdiri sejak tahun 2010. Dan brand KIVITZ ini dibangun oleh Mba Fitri Aulia bersama Suaminya sendiri. 
Duh senengnya bisa bisnis bareng suami.. Itu adalah cita-citaku kelak kalau ada kesempatan untuk membangun bisnis bareng suami tercinta. 

Selain bikin kerja makin  nyaman, kerja bareng suami juga banyak hikmahnya, karena kita bisa membagi ide bersama dan bisa saling menjaga satu sama lain.

Oh iya Mba Fitri Aulia ini selalu mendesaign bajunya sesuai dengan syariat Islam loh. yaitu baju yang tidak ketat,  tidak banyak lekukan disetiap sisi, tidak transparan, tidak menyerupai laki-laki dan jilbab yang selalu menutupi dada. Barokah selalu ya mba bisnisnya. Aamiin..

Mba Fitri juga bercerita bagaimana cara menjaga keharmonisan bersama suami, bisa saling berbagi dengan suami dan suka duka membangun bisnis bareng suami. Intinya segala yang ia lakukan bersama suami insyaAllah barokah dan selalu dilindungi Yang Maha Kuasa. Aamiin...

Pembicara kedua di event HIJUP ini adalah Ibu Yuna Eko Kristiani selaku Senior PR dari PT. Kino Indonesia.

Beliau mengatakan bahwa 70% wanita mengalami #keputihan. Tetapi menurut beliau keputihan adalah hal yang wajar dan normal menjelang menstruasi. 
Keputihan yang normal biasanya tidak berbau dan tidak berwarna.  Tetapi walaupun keputihan merupakan hal yang normal, terkadang kita yang mengalaminya merasa tidak nyaman pada area V. 

Terkadang rasa gatal dan risih yang kita rasakan sehingga kita merasa harus melakukan sesuatu. Mungkin itu dengan membersihkannya atau mengganti pakaian dalam kita.

Tetapi kita juga harus memperhatikan dalam penggunaan sabun untuk membersihkan area V.  Karena terkadang sabun yang kita gunakan bisa membuat area V menjadi kering dan tidak nyaman. 


Ibu Yuno menjelaskan bahwa saat ini ada produk yang dapat mengatasi keputihan.
Resik V Godokan Sirih membantu setiap wanita dalam mengatasi keputihan.  Sebenarnya yang paling dianjurkan adalah air godokan sirih itu sendiri. Tapi khan cukup ribet ya apabila kita harus menggodok daun sirih tersebut sebelum menggunakannya. 


Untung saja saat ini sudah ada produk yang aman dan sudah dikemas sedemikian mungkin.  Yaitu Resik V Godokan Sirih yang asli dari daun sirih yang dikemas didalam botol sehingga tetap terjaga kehigienisannya.  
Dan satu lagi yang terpenting adalah Resik V Godokan Sirih ini sudah mengantongi sertifikat Halal dari MUI. Nah semakin mantap khan untuk menggunakannya.  Makin yakin juga.. 


Untuk #manfaatdaundsirih itu sendiri banyak banget loh yang digunakan sebagai bahan kandungan obat dan kosmetik.  

Ternyata didalam daun sirih terdapat kandungan minyak Atsiri yang berfungsi sebagai antiseptik dan anti bakteri.  Minyak Atsiri ini bermanfaat untuk menekan perkembangan bekteri.  
Bakteri itu sebenarnya tetap dibutuhkan diarea miss V.  Maka dengan menggunakan Resik V Godokan Sirih yang mengalami keputihan serta gatal dapat disembuhkan tanpa harus membunuh bakteri yang dibutuhkan. 


Produk Resik V ini tidak hanya untuk ibu rumah tangga aja loh,  tetapi malahan dianjurkan juga untuk para single single yang dapat digunakan untuk #mengatasikeputihan dan agar kondiri Miss V tetap aman,  nyaman,  sehat dan bersih sepanjang hari. 


Setelah sharring sessionnya selesai,  kami para blogger Semarang melanjutkan acara dengan materi Hand and Brush Lettering bersama Semarang Coret.  
Semarang Coret itu adalah komunitas lettering dan kaligrafi Semarang.  Nah masih belum banyak yang tau khan tentang Semarang Coret..  Dan ternyata ada ya komunitasnya disemarang.  Yuk boleh banget loh ikutan gabung. 



Komunitas ini mengajarkan kita untuk mengusapkan kuas dengan benar diatas kertas.  Ternyata tidak semudah yang kita fikirkan ya.  Banyak salahnya dibanding benernya.  Xixixi.  

Tapi tetep Hand and Brush Lettering ini bisa bikin happy walaupun tangan berasa pegal karena kesulitan.  

Maaf yaa hasil tidak dipublish,  karena tidak sesuai dengan keinginan.  Hihihi..

Walaupun acaranya Blogger Gathering Semarang bareng HIJUP kali ini cukup lama dan acaranya padat,  tapi aku senang banget loh..  Selain nambah pengalaman,  disini juga jadi nambah teman dan bisa ketemu sama desaigner idola.. 

Oh iya,  buat temen-temen yang baik hati,  yang sudah membaca blogku ini.  Aku mau bagi-bagi hadiah spesial dari HIJUP. 

Hadiahnya berupa voucher yang bisa digunakan untuk belanja di HIJUP.com. 
Ada potongan Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan sebesar Rp.  250.000, wahh lumayan banget yaa..


Caranya gampang banget kalau mau pakai voucherku ini,  kamu tinggal klik banner dibawah ini dan gunakan kode voucher : HIJUPBMUSEMARANG saat checkout. 


Selamat berbelanja ya sista cantik..  Dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan area Miss V supaya suami makin Cinta dan makin sayang..  

See you..


Novia


Di era digital ini internet sangatlah dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Baik itu orang tua ataupun anak-anak.  Hampir semuanya menggunakan internet.
Tema internet baik kali ini diberikan oleh mba2 cantik loh.. yaitu mba Dedew dan mba Ningrum.
 

Agak sulit rasanya saat ini terlepas oleh internet.  Karena pekerjaan sang ayah yang memang biasa melalui email,  pekerjaan ibu yang menulis diblog dan pasti memerlukan jaringan internet yang cepat serta terkadang pekerjaan rumah sang anak yang memang dituntut untuk mencari bahan di internet. 

Untuk pekerjaan anak sekolah dasar yang harus menggunakan internet,  saat ini adalah hal yang menjadi pro dan kontra.  Jujur saja saya sebagai orang tua yang belum siap melepas anak untuk menggunakan internet sebagai bahan pengerjaan tugas,  saya rasa lebih baik apabila anak diberi pekerjaan rumah berupa kertas selembaran dan mencari jawabannya lewat buku paket sekolah.  Hal itu lebih wajar dilakukan anak sekolah dasar dibandingkan harus menjadi jawaban soal diinternet.
  
Mungkin ada saatnya nanti sang anak akan siap dalam penggunaan internet.  Entah itu di masa SMP atau SMA,  itupun tetap harus dengan dampingan orang tua. 

Anak yang terlalu diberi kebebasan dalam penggunaan internet,  terkadang suka melakukan diluar hal yang wajar.  

Sebagai contoh dari tetangga sendiri,  anak dari tetanggaku yang memang diberi kebebasan dalam memegang handphone sendiri,  kalau dilihat dari umur yang kecil dan masih duduk dikelas 4 sd.  Menurutku belum wajar apabila diberi handphone sendiri dan dapat mengunduh apapun dari internet yang disediakan di handphonenya.  
Ceritanya disaat anak itu sedang bermain dirumah dengan anakku,  aku melihatnya sangat asik menonton di layar handphonenya,  ternyata yang ditonton bukanlah sesuatu yang wajar untuk anak seumurannya.  Aku kaget dan sedikit takut,  aku tidak mau kebiasaan buruk anak itu menular kepada anakku,  aku langsung menyuruhnya pulang dan tidak membolehkan lagi untuk main dengan anakku. 


Aku memang seorang ibu yang cukup memprotek anakku dalam penggunaan internet.  
Buatku protek anak bukanlah hal yang tidak kekinian.  Tetapi aku sangat khawatir karena begitu banyak penjahat internet yang merajalela. 
Tapi walaupun begitu ada saatnya anakku bisa menggunakan internet mungkin disaat libur wekend,  tetapi itu pun tetap dalam pengawasan ibu atau ayahnya. 


Jadi jangan takut dikatakan bukan "Ibu Jaman Now" oleh sekitar karena tidak mendukung internet buat anak.  Malahan buatku "ibu jaman now" adalah ibu yang bisa sepintar mungkin dalam memberikan fasilitas pada anaknya. 

Ibu pintar pasti akan bisa menggunakan internet dengan pintar juga,  bahkan mungkin dapat menghasilkan sesuatu yang sangat berarti dalam penggunaan internet pintarnya. 

Contok kecil yang dapat menghasilkan sesuatu berarti dengan internet pintar adalah,  dengan menulis blog kita bisa banget loh menghasilkan.  Saat ini sudah sangat banyak sekali yang melek terhadap blogger,  banyak perusahaan perusahaan besar yang memang melirik blogger dalam hal promosi sebuah produk.  


Biasanya kita para blogger diundang datang kesebuah event dari perusahaan tersebut,  kuta diajak mengikuti event itu dari awal hingga akhir dan kita diminta mengriview produknya dengan menggunakan bahasa blogger yang ternyata lebih mudah diterima serta diserap oleh masyarakat.  

Bahasa blogger yang ringan,  tidak baku sangatlah disukai masyarakat.  Sehingga apa yang kita sampaikan ditulisan kita,  masyarakat akan dengan sangat mudah mengerti pesan yang ada di tulisan tersebut.  

Dan dengan kita mengriview produk dari suatu klient nanti kita akan ada hak yang diperoleh.  Hak yang dimaksud bisa bermacam-macam bentuknya.  Dari materi berupa uang,  dan bisa juga berupa produk yang kita review itu sendiri dan bahkan bisa berupa hal lainnya sesuai kesepakatan antara kedua belah pihak.

Jadi internet pintar itu,  dapat sekali digunakan oleh kita saat ini.  
Ibu pintar pasti bisa menggunakan internet pintar. 


Novia


Internet Baik

by on November 18, 2017
Di era digital ini internet sangatlah dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Baik itu orang tua ataupun anak-anak.  Hampir semuanya menggunakan...
Tempat tinggal yang nyaman, sejuk, menyenangkan dan tenang adalah impian setiap insan untuk menempatkannya dan berteduh di bawah atap itu. Sama halnya denganku, bukan tipe rumah mewah yang bertingkat lima, dilengkapi dengan lift dan kolam renang sebesar 100 meter yang menjadi  impianku.

Tema rumah ini kebetulan diberikan oleh dua mba arsitek yaitu Mba Archa dan mba Dian nafi. 

Aku hanya berharap kelak disaat diberi kemudahan untuk memiliki rumah impian adalah aku diberi kesempatan membuat rumah yang tidak harus bertingkat, tapi hanya satu lantai, cukup untuk menampung semua anggota keluarga. Bisa bermain dengan anak-anak dan memiliki halaman yang cukup luas untuk menanam berbagai bunga berwarna warni.

Rumah adalah tempat pulang yang ternyaman, dimana kita bisa melakukan hal apapun didalamnya. Rumah sangat berarti bagi setiap keluarga.  Rumah juga selalu dijadikan destinasi terakhir yang dituju setiap selesai beraktifitas.  

Alangkah indahnya jika rumah bisa menggambarkan jati diri dari si empunya.  Mungkin bagi pecinta bunga,  bisa dengan menghiasi segala sudut dengan bunga berwarna warni dan dipercantik dengan berbagai macam hiasan bunga yang ciamik.  


Mungkin kalau buat aku,  lebih cocok rumahnya dihiasi oleh berbagai macam alat dan perlengkapan kopi.  Karena aku seorang yang memang pencinta kopi,  dan aku juga mengoleksi berbagai macam kopi,  jadi aku suka apabila disalah satu sudut rumahku yang mencerminkan aku banget.  Banyak berbagai macam toples kopi dari berbagai daerah,  dan dilengkapi dengan segala macam alat perkopian.  Wahhh impian sekali.  Apalagi kalau didalam rumah bisa buat cafe ngopi sendiri. Jadi setiap ada tamu kalau mau ngopi gak usah jauh-jauh ke cafe,  cukup disalah satu sudut ruanganku yang sudah aku sulap menjadi sebuah cafe. Semogaa terwujud.  

Aku juga orang yang suka berolah raga,  tapi lebih ke olah raga basket.  Jadi aku ingin nanti rumahku dilengkapi denga. Lapangan basket seukuran standart.  Bisa lah buat main 2 tim.  Wahhh besar donk ya lapangan basketnya.  Hihi..  Namanya juga impian ya..  Why not😊


Disamping kopi dan olah raga,  aku juga selalu menginginkan punya studio music sendiri buat suami dan anak-anakku.  Walaupun ibunya tidak bisa bermain music tapi suami dan anak-anakku sangat hobi dengan music.  Dan saat ini studio mini masih dikamar tidur anakku,  next impian aku mau buatin sendiri studio music yang sesuai dengan keinginanku.  Dilengkapi dengan berbagai macam alat music lengkap,  ac yang dingin,  peredam yang Bagus dan sound yang memadai dan bisa bikin suara Bagus dan bulet.  Wahhh mau manggung kahh.. 


Memang kalau yang namanya keinginan pasti saja banyak dan tidak akan pernah ada habisnya.  Tapi buatku saat ini pun rumahku sudah cukup layak untuk ditempati dengan keluarga kecilku. Rumah yang sedikit ada ruang kopi,  ada studio mini,  ada mushalla mini dan dapur yang memang aku suka buat tempat menyalurkan hobi. 


Intinya rumahku akan aku buat senyaman mungkin,  sebisa mungkin juga untuk selalu dirindukan oleh suami dan anak-anakku.  

Rumahku Istanaku.. 

Novia




Rumah Impian Masa Depan

by on November 17, 2017
Tempat tinggal yang nyaman, sejuk, menyenangkan dan tenang adalah impian setiap insan untuk menempatkannya dan berteduh di bawah atap itu. ...