Hiii..hiii..
Masih anteng khan nungguin update an ku tentang Jaya Metro..


Kali ini aku akan membahas tentang Gatheringnya mereka yang belum lama diadakan..  Acaranya seru banget loh.. Aku dan teman-teman blogger serta media diundang untuk hadir dalam event Gathering Gebyar Undian 2017 bersama Jaya Metro. 

Acaranya ada live music,  pengundian beberapa hadiah-hadiah keren dan yang ditunggu-tunggu adalah pengundian hadiah utama..  Yaitu Mobil Toyota Calya.. 

Siapa sih yang gak mau dapet mobil baru..  
Sudah punya rumah baru lalu gratis mobil baru..  Wahhh kapan lagi dan dimana lagi kalau bukan beli produknya Jaya Metro.. 


Sebelumnya aku khan sudah pernah bahas tentang perumahannya Pandanaran Village dan Ruko Pandanaran Hills dari Jaya Metro tersebut..  



Dari lokasi yang strategis,  bentuk rumah yang mewah dan instagramable,  mendapatkan view cantiknya kota Semarang, keamanan 24 jam dan masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang ditawarkan developer ini..  Bahkan sudah beli rumah atau ruko bisa dapet doorprice lagi..  
Siapa yang akan nolak didatengin hadiah bertubi-tubi.. 


Sudah tau belum kalau salah satu resolusiku di tahun 2018 adalah memiliki rumah cantik di Semarang..  

Duh aku mau banget lohh untuk hunting-hunting lagi produk dari Jaya Metro ini..  
Aku juga tertarik banget untuk memiliki salah satu rumahnya..  

Rumah cantik yang memiliki view kota Semarang adalah impianku..  Semoga terwujud tahun ini.  Aamiin...


Aku yakin kalau kita memilih hunian dari developer terpercaya,  pasti hasilnya akan sangat memuaskan dan tidak membuat kecewa..  Jadi jangan takut akan ada masalah ditengah-tengah proses pembelian..  Dijamin berkwalitas
Dan untuk tahu lebih banyak dari produknya Jaya Metro. . Kamu bisa check di Instagram Jaya Metro atau Channel Youtubenya Jaya Metro ..

Oh iya kembali lagi ke pembahasan berbagai macam doorprice tadi..  

Ternyata banyak banget hadiah yang sudah disiapkan untuk para pemenangnya..

Ada satu unit AC 1/2 pk yang diraih oleh Bp.  nanang Setyono. 
Kulkas 2 pintu diraih oleh Bp. Untung Santoso.
1 unit tv LED 42' oleh Bp.  Didik Pratikno. 
Dan 2 voucher belanja senilai 5 juta yang dimenangkan oleh Bp.  David Hary Haryanto dan Bp.  Sutardi.. 

Waww banget khan hadiah hadiahnya.. 

Dan hadiah utamanya yang di tunggu-tunggu adalah 1 Unit Toyota Calya yang dimenangi oleh Bp.  Ricky Ardianto yang telah membeli sebuah rumah dari produk Jaya Metro..  

Hanya saja sayangnya Bp.  Ricky pada saat itu tidak bisa menghadiri event Gathering Jaya Metro..  Tapi beliau sudah menitipkan surat kuasa kepada salah satu sales Jaya Metro,  sehingga walaupun tidak hadir hadiah tetap syah untuk dimiliki..  
Sukses terus pak Ricky... 


Siapa sangka dan siapa duga bisa dapat mobil dengan cuma-cuma..  Tapi yaa yang namanya keberuntungan pasti akan datang pada kita yang selalu ikhtiar serta berusaha. 

Pemberian dan pengundian hadiah disaat Gathering langsung dilakukan oleh Bp.  Yoel Budhi Darmoyo selaku Manager Marketing Jaya Metro dan Bp.  Andreas Aryanta selaku General Manager Jaya Metro serta ditemani oleh beberapa saksi dari kepolisian dan notaris.  Sehingga memperkuat ke sah han dari pengundian hadiah tersebut.. 

Aku yang hanya sebagai peserta aja ikut deg deg an lohhh disaat pemanggilan nama pemenang,  gimana dengan tamu-tamu yang hadir ya??  Pasti rasanya sangat penasaran dicampur senang dan doa serta harapan.. 

So...  Selamat yaaa buat para pemenang undian Gathering Gebyar Undian 2017 by Jaya Metro..

Sukses selalu buat kita,  dan insyaallah segala keinginan kita dapat terwujud ditahun baru ini yaitu tahun 2018.. Aamiin..

Love 

Novia

Gathering Jaya Metro

by on Januari 31, 2018
Hiii ..hiii.. Masih anteng khan nungguin update an ku tentang Jaya Metro.. Kali ini aku akan membahas tentang Gatheringnya merek...
Diriku mah termasuk orang yang gak muluk-muluk banyak maunya..  I am so simple.. 


Saking simplenya..  Aku sampe bikin list apa aja sih resolusi 2018.. 

Tapi sebenarnya banyak lohhh yang ingin aku capai di Tahun ini.. 


Mau tau?  Yukk baca terus sampai abis yaaaa..  Dan tetap berkunjung ke blogku ini..  Yeyyyy


Menurut ilmu tionghoa..  Tahun 2018 ini adalah tahunnya si shio Anjing tanah..  Yang artinya tahun yang penuh kerja keras dalam mencapai sebuah keinginan.. 

Seperti aku yang notabenenya ber shio macam.  Di tahun ini,  aku harus ekstra mengumpulkan energi untuk sebuah pencapaian..  Walaupun tidak hanya energi,  tetapi materi pun akan ikut terkuras di tahun ini..  Jadi aku harus berhemat di tahun 2018.. (Menurut ilmu per shio an).. 
(Jangan minta traktir dirikuh yaa tahun ini. Xixiix)


Walaupun aku harus bekerja keras di tahun ini,  aku tetap optimis bahwa keberuntungan akan selalu menghampiriku..  Aku yakin,  dimana ada usaha maka disitulah ada keberhasilan..  Aamiin


Tuhan selalu berjanji kepada kita umatnya,  bahwa setiap seseorang yang mau berusaha dan selalu berdoa pada-Nya, maka  Ia akan memberikan hasil yang tidak akan sia sia.

Memang di awal tahun ini,  begitu banyak yang aku list hingga membuat sebuah catatan kecil..  Apa saja yang ingin aku peroleh dan miliki di tahun 2018..

Hal simple tapi mahal,  jujur aku pingin punya mobil baru yang memang aku pegang sendiri tanpa sharring dengan pak suami.. ( ngarepp).. 
Tujuannya adalah agar bisa ngirit ongkos,  gak perlu pake taxi kalau mau kemana-mana..


Aku juga ingin punya leptop baru yang bisa menunjang pekerjaanku yang lebih sering mobile..  Jadi aku bisa kerja dimana saja,  tanpa harus ribet dan tinggal cari wifi gratis..

Pingin punya rumah di kota tempatku tinggal saat ini yaitu semarang..  
Yaaa begini lah ya kalau kadung Cinta sama semarang,  aku jadi mupeng pingin punya rumah sendiri disini..  Semoga terwujud..  Aamiin.. 


Aku ingin kurus..   Wahhh resolusi yang tidak penting.  Tapi memang ini keinginanku..  Yaa gak usah banyak-banyak lah..  Cukup turun 10 kg aja,  aku udah seneng banget..  Yeeeeeyyy


Aku juga ingin punya cafe coffee..  Duhhh harapan oh harapan..  Segeralah terwujud di tahun ini...


Dan yang paling penting,  aku ingin mengembangkan usahaku bareng teman-teman serta dapat melebarkan sayapku sebagai seorang pengusaha muda.. 

Tujuan utamaku jika berhasil menjadi pengusaha muda di Semarang,  aku ingin membantu anak-anak yang terlantar disini,  aku ingin ikut serta dalam dunia pendidikan mereka.. 

Jujur aku tidak berani mendatangi tempat tinggal mereka saat ini,  karena aku takut.. Aku hanya mengganggu mereka dengan deraian air mata..  

Aku orangnya tidak tegaan..  Sok kuat tapi hati rinto..  Xixixi


Tidak akan banyak yang bisa aku bantu saat ini..  Aku baru bisa memberikan doa yang tulus terhadap mereka.  Tapi aku yakin..  InsyaAllah suatu saat aku berhasil di Semarang,  aku akan mampir kerumah singgah dan aku akan terjun langsung dengan mereka..  

Aku akan mengajak anak-anakku supaya tahu bagaimana kurang beruntungnya teman-teman sebayanya dan bagaimana harus bisa lebih bersyukur atas keadaan saat ini.. 


Tahun 2018 ini juga aku ingin sekali bisa Umroh bareng keluarga lengkap tercintaku..  Aku ingin menginjakkan kaki di Baitullah..  Aku kangen dengan Rasulullah..  

Umroh adalah keinginan yang sangat ingin aku wujudkan..  Semoga aku bisa mencapainya..  Aamiin..


Kembali ke resolusi..  Sesuai tema arisan yang diberikandiberikan Kakak Tari dan mimin GandjelRel. . 

Tahun 2018.. Aku yakin dengan segala keoptimisanku dan semangatku dengan teman-teman kerjaku..  Kita bisa sukses..  Sukses seperti yang kita cita-citakan.. Sukses mendapatkan keberhasilan dan sukses sesuai misi serta visi kita membangun kota Semarang..


InsyaAllah semua akan terwujud..  Dan bagaimana nanti caranya kita akan selalu bersyukur atas nikmat Tuhan yang telah diberinya.. 

Aamiin...

Love Novia

Resolusi 2018

by on Januari 30, 2018
Diriku mah termasuk orang yang gak muluk-muluk banyak maunya..  I am so simple..  Saking simplenya..  Aku sampe bikin list apa aj...
Satu tahun yang lalu,  tepatnya hanya beberapa Bulan yang lalu sih..  Tapi yang pasti antara 2018 ke 2017 dianggap sudah setahun silang yaaa..  Aku dengan keluarga pindah destinasi untuk menyambung hidup. 

Belum sempat terfikirkan akan kemana dan dimana kami tinggal.  Aku dan keluarga masih sangat menikmati kehidupan kami yang sudah nyaman tinggal di Papua.  Yaaa walaupun itu jauh dari peradaban,  tapi kami happy.. Xiiixix

Memang sih kalau naik pesawat aja gak kira-kira,  perjalanan dari Jakarta selama 6 jam.  Udah berasa keluar negeri euy.. 

Walaupun jauh disana,  aku sangat suka dengan papua.  Tempatnya Indah,  bersih,  udaranya segar dan langitnya masih sangat biru.  Sayang banget kalau pas tinggal disana tapi tidak dinikmati. 

4 tahun tepatnya aku dan keluarga tinggal di Papua.  Buatku belum cukup untuk mengeksplorenua, tapii apa daya..

Suamiku ingin sekali melebarkan sayapnya,  dan dia berencana akan pindah keluar negeri.  Aku sangat mendukung keputusannya,  walaupun sebenarnya hatiku sangat sedih akan meninggalkan papua. 

Dengan beriringnya waktu dan beberapa kali perubahan,  akhirnya kita memutuskan tetap tinggal di Indonesia,  tapi pindah kota. 

Kita memilih pulau Jawa dengan tujuan akan lebih dekat dengan keluarga dan orang tua. 
Kota yang kita tuju adalah Semarang. 

Yaaa sama seperti sebelumnya,  kita tidak pernah tahu bagaimana kota tempat tujuan kita.  Selalu menerka nerka,  browsing untuk lebih tahu dengan kota itu,  serta mencari berbagai informasi dari teman dan saudara. 

Yupppp keputusan kita bulat dan berangkat ke Semarang..  Central Java.. 

Semarang adalah ibu kota dari Jawa tengah. 
Semarang juga dikenal sebagai kota perjuangan,  walaupun tidak se terkenal Surabaya.  Serta semarang yang dilihat dari struktur kotanya saat ini dinamakan mini nedherland.. 

Yaa sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang semarang di salah satu tulisanku diblog ini.  Tapi gak apa2 yaa kita bahas sedikit mengenaiku semarang. 

Pas satu tahun keberadaanku di semarang.  Aku sama sekali tidak kecewa,  bahkan aku sangat menikmatinya dan...  Aku kudung jatuh Cinta dengan kota ini. 

Aku sangat ingin berkreasi di kota ini. 
Walaupun semarang bukanlah kota kelahiran atau kampung halamanku,  tapi aku ingin mengembangkan sayapku disini.  Aku ingin menjadi kreatif disini..  Dan mulailah aku dengan satu keberanian.. 

Aku mulai berani mengeluarkan isi hati dan fikiranku di blog.  Yaa aku mulai menulis blog. Seperti mba Nuzha dan mba Tanti yang sudah lama menjadi blogger Semarang. 


Selama ini aku tidak punya keberanian untuk memulainya.  Begitu banyak pertimbangan yang membuatku selalu mengurungkan untuk membuat blog. 

Tapi disemarang..  Aku siap dan akan terus mencoba berkarya dengan tulisan tulisan recehku. 
Siapa sangka ternyata aku cukup diterima dikota ini,  aku cukup mendapatkan respond yang baik disini.  Alhamdulillah aku tidak merasa sia-sia mengeluarkan ide apapun disini. 


Dan yang aku suka,  disini siap menerima berbagai macam ide-ide yang akan aku kerahkan.. 
Yaa itulah aku yang memang tidak bisa diam duduk cantik tanpa melakukan apa2.


Hampir satu tahun lamanya,  aku berusaha untuk terbang lagi ke angkasa,  dan mulai lagi untuk mencoba menjadi lebih bermanfaat untuk orang banyak. 

Sayang rasanya kalau ide-ide itu hanya aku pakai untuk diriku sendiri.  Alangkah baiknya kalau itu semua bisa aku bagi dengan teman-temanku.. 

Dan Alhamdulillah..  Aku bersama beberapa teman blogger di Semarang bisa mengembangkan ide kreatif dengan menciptakan Titik Tengah Partnership. 

Buatku Titik Tengah Partnership adalah wadah buat pengembangan berbagai macam ide,  baik itu berupa tulisan,  foto atau event apapun. 
Aku cukup merasa senang,  walaupun belum diatas langit..  Tapi semua pencapaianku bersama team cukup sangat berarti buatku.. 

Yaaa 2017 adalah awal aku bisa mengembangkan segala ide serta menjadikan akan sebagai seseorang yang lebih berguna untuk orang banyak.. 

Aku tetap bisa mengembangkan sayapku,  tetapi aku tetap bisa menjaga keluarga dan anak-anakku tanpa harus aku tinggalkan mereka.. 

Pencapaianku satu tahun belakang ini,  membuatku cukup puas dan menjadikan diriku akan mulai mewujudkan mimpi-mimpiku..

Love Novia
Seorang wanita itu pasti memiliki hasrat untuk belanja yang lumayan tinggi..  
Contohnya aja,  tiap kali mau pergi ke suatu event,  pasti ada keinginan untuk membeli baju baru,  sepatu baru,  aksesoris baru bahkan sampai tas baru dan mobil baru.. 

Duhh mobil baru??  Gak lah yaa,  gak sampai segitunya.. 

Tapi memang keinginan berbelanja dari wanita itu lumayan tinggi dan memang bisa dikatakan shopaholic.  Apalagi kalau belanjanya bisa dekat dengan rumah,  wahhh itu seperti syurga dunia bagi wanita.  

Karena aku seorang wanita yang memang suka juga berbelanja..  Terkadang aku suka salah perhitungan..  Kebutuhan dengan keinginan suka tidak balance,  dan bahkan dengan pemasukan pun kadang suka seperti terjungkir balik..  Pemasukan tidak seberapa,  tapi uang yang keluar suka melebihi budget yang ada.  
Duh aku harus mulai puter otak gimana caranya supaya aku bisa memenuhi kebutuhanku sendiri dan bahkan bisa mulai menghasilkan sebagai mata pencaharian.. 

Memang aku suka berbisnis dan bernegosiasi dengan orang lain,  jadi cocok lah yaa kalau jadi seorang pedagang.. ( jangan lupa beli daganganku yaa..hihi)  
Apalagi sekarang sudah masuk awal tahun 2018, jadi bisa nih dimasukkan ke resolusi 2018.. Siapa tahu di tahun ini aku jadi pengusaha sukses.. Aamiin...

Nah kalau mau berdagang pasti salah satu kebutuhannya adalah tempat berdagang itu sendiri..  
Dan pasti mencari tempat yang Bagus, strategis,  fensuinya juga Bagus serta yang paling penting memiliki parkiran yang cukup untuk menampung calon pembeli.. 
Biasanya pembeli suka malas datang ke suatu toko,  kalau tidak memiliki lahan parkir..  Khan bingung mau manaruh mobilnya dimana?  Dan tidak mungkin juga parkir dipinggir jalan dengan resiko yang sangat tinggi.. 
Belum lama ini,  aku baru hunting-hunting tempat untuk memulai usahaku..  Dan siapa sangka,  siapa duga..  Aku menemukan tempat yang sangat cocok..  Aku suka sekali dengan lokasinya yang dekat dengan perumahan,  tidak terlalu jauh dari pusat kota serta bangunan rukonya yang memang eye catching banget..   
Cute deh pokoknya..  
Nuansa merah dan biru menghiasi dominan bangunan ruko ini..  
Begitu liat,  aku langsung jatuh hati.. 


Lokasi strategis yang aku ceritain tadi..  Ternyata dekat juga dengan kampus Undip Semarang,  Akper dan dekat RSUD Ketileng..  
Wahh...  Nanti calon pembeli diruko aku pasti akan banyak.. 

Ruko ini namanya "Ruko Pandanaran Terrace"
Ruko ini produk dari Jaya Metro Semarang.  

Dan untuk spesifikasi dari bangunannya adalah : 
Pondasi : Lajur Batu belah, pasir Muntilan.  
Sloof, Kolom dan Ringbalk : Beton bertulang
Dinding : Pas, Batu bata, plesteran, cat (satu dinding sendiri-sendiri) 
Lantai : R. Dalam - keramik 40x40 cm.  Teras - keramik 33x33 cm. 
Plafon : Gypsum rangka hollow
Rangka atap : Besi kanal C
Atap : Atap metal
KM/WC : Pintu PVC, lantai keramik 20x20 cm, bak mandi fiber, kloset duduk monoblok
Kusen : Pintu : Pintu Utama : Folding gate, Kusen P2, aluminium
Jendela : Kusen Aluminium
CAT : Dinding luar - Mowilex Weathershield.  Dinding dalam - Catylac
Daya Listrik : PLN 2200 Watt..

Nah dari spesifikasi diatas itu sudah mewakilkan banget dengan keinginan aku untuk memiliki ruko ideal..  Bisa buat jualan apa aja,  dan bahkan bisa juga dijadikan kantor untuk bekerja.. 

Untuk rate dan luas bangunannya :
  • Harga : Rp. 1,298,177,905
  • Luas Tanah : 75 M2
  • Luas Bangunan : 125 m2
cocok donk dengan apa yang kita dapat nanti setelah buka usaha di ruko ini.. Apalagi parkirannya yang luas, tamu banyak pun pasti akan ketampung.

Dan kalau mau tau lagi tentang produknya Jaya Metro yang lain,  kamu bisa banget check di link intagramnya nya.. 
Kepoin deh,  aku yakin kalian akan tertarik untuk mulai berinvestasi dan akan buru-buru buat memesan unitnya.. 
Satu lagi bocoran nih..  Unit terbatas..  Jadi buruannn siapa cepat dia Dapat..

Yeyyy selamat berbisnis dengan Ruko baru...

Love Novia










Hi..
Pernah gak dulu terfikirkan akan memiliki rumah impian seperti apa?  

Mungkin ingin yang besar,  bertingkat, ada kolam renangnya,  tempat gym, dll. 

Tapi biasanya banyak sekali kendala untuk memiliki rumah impian.  Salah satunya adalah keterbatasan lahan,  keterbatasan biaya,  dan bahkan minimnya ide untuk mendesain sendiri bagaimana rumah ideal untuk ditempati sebagai istana keluarga.


Dari dulu aku selalu berfikiran bahwa,  hanya ingin memiliki rumah yang cukup satu lantai saja,  tapi halamannya yang luas.  
Tujuan utamanya adalah,  agar ada lahan bermain buat anak-anak,  bisa menanam berbagai macam bunga dan pepohonan dan dapat berolah raga di halaman sendiri tanpa harus jauh-jauh pergi ke gelanggang olah raga.  Dan berharap lagi bisa memiliki kolam renang pribadi..


Tapi aku rasa saat ini kalau ingin mewujudkan cita-citaku untuk memiliki rumah seperti diatas,  sepertinya agak sulit.  Karena harga tanah saja saat ini sudah lumayan mahal,  bahan bangunan juga sudah cukup mahal dan bahkan untuk mencari tanah yang cukup luas pun sedikit sulit.  Terkecuali kita masih mau mencari kedaerah ke agak pelosok kota..  Hanya saja jika rumah tinggal di pelosok,  akses untuk menuju kota biasanya cukup sulit dan jarang sekali ada angkutan umum yang menghampiri.. 

Yaaa plus minus yaaa..  Dan memang sedikit sulit untuk mendapatkan rumah impian..  
Istilahnya sama seperti mencari jodoh..  Gampang-gampang susah.. 



Tapi aku juga yakin loh kalau rumah dan isinya adalah cerminan dari si empunya.  Biasanya rumah yang rapih,  cantik,  enak dipandang.  Pasti empunya rumah tersebut pun cerminan dari fisik rumah tempat tinggalnya.. 

Siapa sih yang gak mau punya rumah nyaman buat tempat tinggal seisi keluarga,  dan seperti istilah "Rumahku Istanaku".. 

Karena memang benar,  rumah itu tempat istirahat ternyaman yang pernah ada,  bisa dibandingkan dengan hotel Bintang apapun,  kita akan lebih nyaman berlama-lama berada didalam rumah dibandingkan harus menginap lama-lama dihotel.  Walaupun hotel memiliki berbagai macam fasilitas yang dapat digunakan.  Tapi tetep donk enakan dirumah bisa bersama-sama dengan keluarga,  banyak ruangannya dan bahkan bisa leluasa bermain dengan anak-anak tanpa harus memikirkan mengganggu penghuni lainnya.  Khan rumah kita sendiri,  jadi bebas mau ngapain 


Ngomongin masalah rumah impian tadi..  Ternyata sekarang sudah bisa terjawab loh.. 
Gak perlu lagi tuh harus kepelosok untuk mencari tanah luas buat bikin rumah dan gak perlu belanja bahan bangunan yang harganya sudah selangit..  
Cukup dengan kita menyiapkan dana 700jt aja,  kita sudah bisa memiliki rumah impian.. 

What??  Yakin hanya 700jtan?? 
Aku serius lohhh.. 


Dengan dana 700jt an kamu bisa dapetin rumah 2 lantai,  lokasinya sangat terjangkau karena tidak jauh dari pusat kota,  dan yang terpenting di perumahan itu ada Club Housenya..  Sudah ada kolam renang dan sport hall..  Jadi walaupun kamu gak punya kolam renang pribadi,  tapi tetap bisa berenang sepuasnya,  karena lokasinya sangat dekat dengan rumah tempat tinggal kita.  


Dan satu lagi nih kelebihan dari rumah impian ini,  dari halaman rumah,  kita bisa melihat indah dan luasnya pemandangan kota..  Wahh kalau malam bisa ditemani oleh lampu-lampu kota yang menyiapkan pemandangan romantis like a Nedherland..  Pasti cantik banget yaaa


Aku aja naksir banget loh dengan rumah-rumah yang dikelola oleh Jaya Metro.. 


Produknya ada New Cluster Pandanaran Height. 
Rumahnya cantik-cantik, ada pengamanan online cctv 24 jam dan fasilitas internet..  
Aku yakin kalau tinggal di Pandanaran Height pasti akan betah dan nyaman banget..


Love Novia





Rumah Impian di Semarang

by on Januari 21, 2018
Hi.. Pernah gak dulu terfikirkan akan memiliki rumah impian seperti apa?   Mungkin ingin yang besar,  bertingkat, ada kolam renangn...