Paling enak kalau sore-sore itu bisa menikmati secangkir teh hangat sambil duduk manis di halaman rumah..  

Apalagi kalau pemandangannya enak untuk dilihat.. 


Setiap orang memiliki selera teh yang berbeda-beda..  Kalau seperti aku,  aku sukanya teh yang sweet..  Seperti rasa dan aroma bunga yang kuat disetiap cangkir teh nya.. 


Yaaa walaupun aku bukanlah seorang yang sangat menggemari teh,  tapi sesekali juga aku suka ngeteh loh..  Buatku teh bisa membantuku dalam mengembalikan mood yang tadinya kurang baik.

Oh iya aku mau cerita sedikit tentang teh yaaa.. ternyata setiap bungkus teh itu tidak selalu sama  kandungannya..  

Ada yang pure dari daun teh itu sendiri, ada juga yang dicampur dengan berbagai macam bunga dan bahkan dicampur dengan berbagai macam rempah-rempah.. 


So far apapun kandungan dari tiap kemasan teh,  buat para penggemarnya pasti akan menyukainya.. 

Nah belum lama ini,  aku diundang ke launching sebuah cafe yang mau memperkenalkan produk teh andalan..  Di Verve bistro Semarang mereka menyiapkan hidangan secangkir teh unggulan dari Gryphon Tea Company.. 


Awalnya aku hanya beranggapan bahwa teh yang disajikan pasti biasa saja,  alias nothing special.. 
Tapiiii ternyata..  Pas kita disajikan teh dab disuruh untuk icip-icip.. Ternyata Teh nya itu enak bangettt... 


Ada 5 varian yang aku icip di event Afternoon Tea Gryphon..

1. White Gingerlily. 
Rasa dan aromanya lebih feminim tapi ada sedikit aroma rempahnya. Cocok banget buat aku yang notabennya memang bukan penggemar teh.. Tapi aku suka banget dengan rasa ini.

2. Nymph of Mile
Teh varian ini lebih ke rasa herbal,  dan menurutku cocok buat yang sedang mencari kehangatan dari secangkir teh.

3. Chamomile. 
Nah kalau yang ini..  Sangat-sangat recomend..  Rasa chamomilenya kuat banget..  Dan nikmat banget..  So sweet...

4. Contessa Grey. 
Varian ini lebih kental di rasa dan aroma herbalnya.. Kalau kamu suka yang herbal-herbal..  Kamu wajib coba yang ini. 

5. Marakesh mint. 
Varian ini lebih terasa mint nya..  Tapi cukup sweet dan tetap nikmat untuk dinikmati..  Kamu wajib coba juga..


Nah Paling awal yang aku coba adalah teh Chamomile.. Rasanya sweet banget..  Aroma bunga dan rasa sweet yang kuat membuatku mulai jatuh Cinta dengan yang namanya teh..  Aku berusaha mencari dimana letak tidak enaknya teh tersebut..  Ternyataaa..  Aku tidak menemukannya..  Aku sukaaaaaa

Seriusss aku suka dengan teh ini...  Gryphon tea menyajikan tehnya tidak seperti biasanya kebanyakan cafe cafe menyajikan teh..  Mereka luar biasa.  Walaupun tanpa gula,  tapi teh mereka benar-benar enak. 

Berikutnya aku juga disajikan tea Gingerlily.. 
Rasanya agak sedikit hangat ditenggorokkan..  Dan menurut teman-temanku yang memang notabenenya penggemar teh,  mereka mengatakan bahwa teh tersebut sangat cocok dihidangkan saat sore yang syahdu..  Dan bahkan di sangat kurang enak badan..  Gingerlily tea bisa banget membuat badan hangat dan sangat enak manfaatnya untuk tubuh.. 

Sebenarnya banyak variant tea dari Gryphon..  Hampir semuanya bisa kita nikmati dan memiliki rasa yang beragam..  So far aku suka beberapa dari total variantnya.. 

Nah karena Semarang lagi syahdu dan sendu-sendu gimanaaa gitu..  Yukkk ajak aja teman-teman atau keluarga buat ngeteh cantik disini.  


Kamu bisa menikmati secangkir teh dengan pemandangan lawang sewu yang sangat cantik..  Semakin sore kamu kesini,  kamu akan semakin mendapatkan moment dan view yang keren banget dari samping bangunan lawang sewu yang sangat menawan. 

Suasana outdoor yang luas,  membuat kita akan semakin nyaman dalam menikmati secangkir teh kita..  
Apalagi kalau nge teh nya ditemani oleh orang tersayang..  


Yukk buruan cobain Gryphon tea yang hanya ada di Verve Bistro Semarang..  
Kalau kamu kesana,  ajak-ajak aku yaaa...  Huhuuu..  See you..

Love 

Novia
Pernah gak sih yang tiba-tiba perut sakit melilit tak tertahankan..  Lalu bingung mau ngapain dan akhirnya dilariin ke rumah sakit?

Aku pernah loh..

Aku memang seseorang yang menderita sakit maag..  Bisa dikatakan maag yang cukup akut...  Dan aku juga pernah berkali-kali masuk rumah sakit hanya karena sakit maag.. 

Tapi kalian udah pada tau belum sih apa itu maag?
Sebelumnya aku terangkan dulu yaa apa itu maag.. 
 
Sakit maag (indigestion) adalah istilah yang menggambarkan nyeri yang berasal dari lambung, dan usus halus berdasarkan dari beberapa kondisi. 
Sebutan lain dari sakit maag adalah dispepsia.


Sakit maag dapat dipicu dari beberapa hal, di antaranya

1.akibat luka terbuka yang muncul di lapisan dalam lambung (tukak lambung), 
2.infeksi bakteri Helicobacter pylori, 
3.efek samping penggunaan obat antiinflamasi nonsteroid (OAINS), dan 
4.stres.


Penangan sakit maag sebahagian besar bisa ditangani tanpa berkonsultasi dengan tenaga medis atau dokter. 

Tetapi apabila maag sudah disertai dengan muntah-muntah,  penurunan berat badan serta sudah menginjak umur diatas 55 tahun alangkah baiknya untuk mengkonsultasikan penyakit maagnya kepada dokter.  Agar mendapatkan penanganan yang baik dan benar. 

Sakit maag juga termasuk penyakit yang umum di Indonesia,  menurut data di Indonesia terdapat sekitar 7000 kasus maag dengan 86,5 persen dari jumlah tersebut merupakan dispepsia fungsional yaitu kondisi sakit maag yang tidak diketahui penyebabnya..

Jadi alangkah baiknya kalau kita menghindari beberapa point agar terhindar dari sakit maag.. 
 
Sakit maag juga bisa kita hindari dengan berbagai macam terapi.  Contohnya rajin mengkonsumsi air perasan jeruk lemon setiap pagi sebelum mengkonsumsi minuman lainnya. 

Atau bisa juga dengan selalu membuat perut terisi normal agar asam lambung tidak naik dan memicu sakit maag. 

Dan apabila sudah terserang penyakit maag,  kita bisa mengobatinya dengan berbagai macam tumbuhan tradisional..  
Bisa dengan kunyit,  daun biji jambu,  bawang putih dan lain-lain. 

Tapi saat ini kita sudah tidak usah repot lagi mencari bahan-bahan alami untuk mengobati sakit maag. 

Aku dikenalkan oleh produk herbal yang bisa mengobati sakit maag.  Namanya adalah Maggo.. 

Maggo adalah jamu tradisional dengan formula khusus yang berkhasiat mengatasi Maag akut maupun maupun kembung karena asam lambung yang berlebihan. 

Maggo juga diproduksi dengan baik, aman dan higienis sesuai dengan proses CPOTB, cara pembuatan obat tradisional yang baik yang ditentukan oleh BPOM, dan hanya menggunakan bahan-bahan alami bumbu makanan sehari-hari, tanpa bahan kimia obat. 

Untuk aturan pakainya:
Seduh satu vial Maggo @5g dengan air mendidih 150cc dan tunggu hingga hangat-hangat kuku,  lalu siap diaduk dan diminum.  Maggo juga dapat diminum dengan tambahan madu atau perasa lainnya sesuai selera. 

Disarankan setelah minum Maggo agar tidak mengkonsumsi makanan atau minuman lain dulu hingga 30 menit agar penyerapannya lebih sempurna. 

Agar efektif,  dianjurkan mengkonsumsi Maggo setiap pagi disaat perut kosong sebelum sarapan, atau malam hari sebelum tidur.  Dan selama 6 hari berturut-turut. 

Dan apabila kita mengalami gangguan lambung yang kronis,  disarankan untuk mengkonsumsi Maggo selama 12 hari berturut-turut.  Setelah itu mulai memperbaiki pola makan dan pola hidup yang benar agar tidak stress.  Karena salah satu penyebab maag adalah akibat stress yang menghampiri. 

Untuk produk Maggo sendiri tidak memiliki efek samping,  karena murni ramuan tradisional yang terbuat dari bahan-bahan alami bumbu dapur yang kita konsumsi setiap hari dan sudah bersertifikat BPOM dan MUI. 

Aku recomend banget untuk menggunakan produk Maggo ini,  karena aku juga udah nyobain dan hasilnya maag ku gak pernah kambuh lagi.. 

Yuk buat kamu yang sudah terlanjur terserang maag,  pintarlah dalam memilih produk kesehatan.  Cari yang alami dan aman seperti Maggo..

Love
Novia

Maag? Yuk atasi dengan Maggo

by on Februari 15, 2018
Pernah gak sih yang tiba-tiba perut sakit melilit tak tertahankan..  Lalu bingung mau ngapain dan akhirnya dilariin ke rumah sakit? Aku...
Suasana hati yang terkadang tidak menentu membuatku ingin sekali menyereput secangkir kopi yang nikmat..  
Nikmat di mulut,  nikmat juga dihati.. 


Mungkin buat yang bukan pecinta kopi,  kopi itu bukanlah suatu minuman yang penting.  Melainkan hanya lifestyle lah yang memaksamu untuk meminum secangkir kopi buatan sang barista.  

Tapi buatku kopi itu adalah ungkapan isi hati yang bisa diluapkan dalam pahit manisnya secangkir kopi..  

Memang tidak mudah menyajikan kopi yang nikmat untuk kita minum sendiri atau kita sajikan buat yang tersayang.. 


Kopi..  
Hitam..  Pekat..  Legit..  Pahit..  Asam.. Manis.. 

Semua ada didalam rasa segenggam biji kopi.. 

Kopi yang nikmat sudah pasti diolah secara baik dan benar..  

Seperti Esperto kopi milik Franky Angkawijaya yang merupakan owner dari Esperto Barista Course.. 


Belum lama ini aku diundang untuk icip-icip esperto kopi buatan sang owner di Verve Bistro & Coffee Bar..  

Tidak tanggung-tanggung.  Hari itu aku meminum langsung 4 cangkir kopi yang sangat nikmat hasil racikan sang Barista handal Ko Franky.. 


Sambil membuatkan tiap cangkir kopi untuk tamu-tamunya,  Ko Franky menjelaskan tentang kopi yang ia pakai,  ada 3 jenis kopi yang akan disajikan di Verve Bistro & Coffee Bar yaitu : Classic Blend ( 80% Arabica,  20% Robusta),  Community Blend (70% Arabica,  30% Robusta),  dan Reserve Blend ( 100% Arabica)..  

Dan keutamaan dari kopi Esperto ini adalah..  Biji-biji kopi yang disajikan,  semua murni hasil tanaman kopi di Indonesia..  

Jadi ternyata kopi nikmat itu ada di Negara kelahiran kita Indonesia..  
#makin Cinta dengan Indonesia Ku..


Dan kalau soal rasa,  gak perlu diragukan..  Dari ketiga kopi diatas,  aku paling suka ekspresso dari Reserve Blend yang notabenenya 100% Arabica..  
Nikmat banget..  Saking enaknya sampai nambah 3x..  Hihihi doyan apa laper yaaa.. 


Verve Bistro & Coffee Bar memang sudah lama sekali ingin menyajikan kopi yang enak di restonya..  

Mereka yang memang memiliki resto sangat nyaman dan instagramable..  Sangat cocok dijadikan tempat nongkrong sambil minum kopi,apalagi didampingi oleh snack-snack ringan yang lucu-lucu..  Jadi pengen balik lagi dan lagi ke Verve...


Nah sekarang bagi kamu yang memang suka ngopi..  Aku saranin cobain kopi di Verve Bistro & Coffee Bar...  Dijamin bikin nagih..  Esperto coffee nya...  Yummyyy....

Love 
Novia
Sesuai dengan yang sudah aku jabarkan kemarin di event "Blogger Meet Up" yang diadakan oleh Semarang Pedia di HypeMart Sri Ratu Semarang..  

Aku yang saat itu menjadi salah satu nara Sumber tentang Tips tips menghasilkan uang dari nge blog.. 


Karena waktu yang tidak begitu panjang..  Jadi aku gak bisa terlalu banyak untuk menjabarkan di event kemarin.. 

Nah sekarang aku akan tuangkan di blog ini. 
Langsung ke pokok pembahasan yaa..


10 Tips Menghasilkan Uang dari Ngeblog

1. Isilah blog dengan tulisan-tulisan yang baik dan bermutu..  Serta usahakan blog yang akan kita tulis sesuai dengan niche atau aliran masing-masing blogger..

Misalnya nih...  Kita notabenenya suka dengan travelling,  maka kita usahakan untuk menjadi traveller blogger.  
Tujuannya sih simple..  Supaya kita lebih fokus ke dalam isi tulisan kita dan kita juga akan mendapatkan feel yang baik untuk setiap tulisan yang kita ketik di blog kita sendiri..  Jadi akan lebih enak dan renyah tulisannya..  

Contoh lainnya,  kalau kamu suka masak..  Coba aja untuk menjadi food blogger..  Isi deh blog kamu tentang segala macam resep masakan yang sudah kamu buat.. 
Tapi jangan lupa yaa sertakan foto yang Bagus di blog,  supaya orang yang baca blog kamu,  mau balik lagi untuk mampir dan mencari informasi yang mereka butuhkan. 


Tips yang berikutnyaaa..  Yaitu ke... 

2. Perbaiki setiap isi tulisan kita di blog agar banyak pengunjung yang mampir untuk membaca.. 


Misalnya... Kalau isi blog kita kebanyakan typo..  Pasti pengunjung males buat baca tulisan kita..  Menurut mereka,  blog kita tidak rapih..  

Dan satu lagi..  Kalau di blog juga gak usah pakai kata-kata alay..  Kecuali memang blog kamu alirannya tentang kamus alayers..  Hihihi


3. Share artikel-artikel yang sudah kita tulis ke media sosial.. 

Setiap blogger khan pasti punya media sosial..  Baik itu Instagram,  Facebook,  Twitter dll..  

Tapi memang saat ini,  media sosial yang banyak dipakai untuk mencari job yaaa 3 item tadi..  Jadi setiap sudah nulis..  Jangan lupa share yaaa supaya banyak yang tertarik untuk mampir ke blog kita.. 


4. Ikuti komunitas-komunitas blogging dan memulailah untuk membagikan data pribadi agar banyak klient yang melihat dan bisa menghubungi dengan mudah. 

Biasanya job paling banyak didapatkan dari info komunitas..  Jadi jangan pelit untuk mengshare akun-akun media sosial,  akun blog kita dan selalu sertakan email agar klient lebih mudah mencari kita..  

Kalau kamu termasuk orang yang sulit atau merasa privat untuk mencantumkan no wa di media sosial,  kamu bisa mencantumkan email saja,  lalu nanti apabila kamu sudah diemail oleh klient..  Baru deh Kasih no wa nya supaya bisa mendapatkan informasi lebih cepat dan baik... 


Next... Ke.. 

5. Ubah akun blog kita menjadi yang berbayar.. 

Bukan berarti blog gratisan tidak menghasilkan uang yaaa...  Hanya saja apabila kita menganggap menjadi seorang blogger yang profesional,  alangkah baiknya kita lebih serius terhadap blog kita..  
Dan jika blog kita sudah berbayar..  InsyaAllah klient akan suka bekerjasama dengan blog kita..  Karena klient akan menilai bahwa kita memang seriuss dalam pengelolaan blog kita sendiri.. 


6. Blogger juga butuh media sosial yang baik..

Misalnya nih...  Kita khan punya instagram,  facebook dan twitter..  

Nah kita harus memperhatikan feeds instagram kita..  Jadi dalam memposting foto kita harus fokus terhadap tingkat kecahayaan,  ketajaman foto,  foto yang Bagus serta caption yang menarik..  Kalau kita termasuk yang cuek dengan feeds Intagram,  rata-rata klient tidak begitu suka..  Karena foto kita tidak menarik untuk dilihat dan dilike..  

Begitu juga di facebook dan twitter..  Kita harus membuat caption yang baik,  tanpa harus nyepam dengan segala status yang galau.. 


7. Perbaiki hubungan kita di media sosial dan kehidupan nyata..  

Simple sih..  Kalau kita termasuk orang yang baik dengan masyarakat..  Pasti deh..  Klient akan mau mengajak kita bekerja sama.  Karena tidak pernah membuat masalah dengan orang lain.. 


8. Buat review se real dan sebaik mungkin serta pastikan no hoax.. 

Sebagai blogger kita harus membuat image yang baik menjadi blogger yang anti hoax..  
Karena kalau kita sudah pernah membuat suatu review atau artikel hoax,  nanti dilain kesempatan kita tidak akan pernah dipercaya lagi oleh para pembaca dan teman-teman kita dimedia sosial..  Jadi gak punya temen deh...

9. Jangan black campaign.. 

Jadi walaupun kita di hire oleh produk A..  Bukan berarti kita bisa menjelek-jelekkan produk B..  Bagaimana caranya,  kalau mau mencari kekurangan dari produk B kita harus soft selling dengan cara mencari kata-kata yang tidak akan menyinggung atau merusak nama baik salah satu produk. 


10. Penulisan blog untuk awal jangan ditarget,  karena kita bukanlah pemburu berita yang harus memiliki stok artikel.

Perbedaan antara blogger dan wartawan bisa dilihat dari penggunaan kata,  jumlah kalimat dan target..  

Penggunaan kata dari blogger tidaklah baku,  melainkan lebih santai dan mudah untuk dicerna oleh pembaca.  

Dalam jumlah kalimat yang digunakan blogger,  alangkah baiknya terdiri dari minimal 500 kata agar mudah didetect oleh google.  

Untuk target,  blogger sebenarnya tidak memiliki target dalam jumlah penulisan artikel.  Tapi apabila kita update artikel secara teratur,  maka pembaca akan mudah mengetahui kapan kita akan memposting tulisan terbaru kita dan traffic di blog kita akan lebih baik.. 


Kurang lebih begitulah tips untuk mendatangkan klient dan menarik klient agar mau bekerjasama dengan blog kita..  

Tapi tetaplah ingat..  "Bagaimanapun indahnya kehidupan dunia digital,  tetap lebih Indah kehidupan didunia nyata"


Sekian tips-tips dari aku..  

Next kita lanjutin lagi dengan tips-tips yang lainnya yaaa... 


Dan aku welcome banget kalau mau sharring di coment.. 

Selamat membaca dan mempraktekkan.. 

Love
Novia