Afternoon Tea with Gryphon tea @Verve Bistro

Paling enak kalau sore-sore itu bisa menikmati secangkir teh hangat sambil duduk manis di halaman rumah..  

Apalagi kalau pemandangannya enak untuk dilihat.. 


Setiap orang memiliki selera teh yang berbeda-beda..  Kalau seperti aku,  aku sukanya teh yang sweet..  Seperti rasa dan aroma bunga yang kuat disetiap cangkir teh nya.. 


Yaaa walaupun aku bukanlah seorang yang sangat menggemari teh,  tapi sesekali juga aku suka ngeteh loh..  Buatku teh bisa membantuku dalam mengembalikan mood yang tadinya kurang baik.

Oh iya aku mau cerita sedikit tentang teh yaaa.. ternyata setiap bungkus teh itu tidak selalu sama  kandungannya..  

Ada yang pure dari daun teh itu sendiri, ada juga yang dicampur dengan berbagai macam bunga dan bahkan dicampur dengan berbagai macam rempah-rempah.. 


So far apapun kandungan dari tiap kemasan teh,  buat para penggemarnya pasti akan menyukainya.. 

Nah belum lama ini,  aku diundang ke launching sebuah cafe yang mau memperkenalkan produk teh andalan..  Di Verve bistro Semarang mereka menyiapkan hidangan secangkir teh unggulan dari Gryphon Tea Company.. 


Awalnya aku hanya beranggapan bahwa teh yang disajikan pasti biasa saja,  alias nothing special.. 
Tapiiii ternyata..  Pas kita disajikan teh dab disuruh untuk icip-icip.. Ternyata Teh nya itu enak bangettt... 


Ada 5 varian yang aku icip di event Afternoon Tea Gryphon..

1. White Gingerlily. 
Rasa dan aromanya lebih feminim tapi ada sedikit aroma rempahnya. Cocok banget buat aku yang notabennya memang bukan penggemar teh.. Tapi aku suka banget dengan rasa ini.

2. Nymph of Mile
Teh varian ini lebih ke rasa herbal,  dan menurutku cocok buat yang sedang mencari kehangatan dari secangkir teh.

3. Chamomile. 
Nah kalau yang ini..  Sangat-sangat recomend..  Rasa chamomilenya kuat banget..  Dan nikmat banget..  So sweet...

4. Contessa Grey. 
Varian ini lebih kental di rasa dan aroma herbalnya.. Kalau kamu suka yang herbal-herbal..  Kamu wajib coba yang ini. 

5. Marakesh mint. 
Varian ini lebih terasa mint nya..  Tapi cukup sweet dan tetap nikmat untuk dinikmati..  Kamu wajib coba juga..


Nah Paling awal yang aku coba adalah teh Chamomile.. Rasanya sweet banget..  Aroma bunga dan rasa sweet yang kuat membuatku mulai jatuh Cinta dengan yang namanya teh..  Aku berusaha mencari dimana letak tidak enaknya teh tersebut..  Ternyataaa..  Aku tidak menemukannya..  Aku sukaaaaaa

Seriusss aku suka dengan teh ini...  Gryphon tea menyajikan tehnya tidak seperti biasanya kebanyakan cafe cafe menyajikan teh..  Mereka luar biasa.  Walaupun tanpa gula,  tapi teh mereka benar-benar enak. 

Berikutnya aku juga disajikan tea Gingerlily.. 
Rasanya agak sedikit hangat ditenggorokkan..  Dan menurut teman-temanku yang memang notabenenya penggemar teh,  mereka mengatakan bahwa teh tersebut sangat cocok dihidangkan saat sore yang syahdu..  Dan bahkan di sangat kurang enak badan..  Gingerlily tea bisa banget membuat badan hangat dan sangat enak manfaatnya untuk tubuh.. 

Sebenarnya banyak variant tea dari Gryphon..  Hampir semuanya bisa kita nikmati dan memiliki rasa yang beragam..  So far aku suka beberapa dari total variantnya.. 

Nah karena Semarang lagi syahdu dan sendu-sendu gimanaaa gitu..  Yukkk ajak aja teman-teman atau keluarga buat ngeteh cantik disini.  


Kamu bisa menikmati secangkir teh dengan pemandangan lawang sewu yang sangat cantik..  Semakin sore kamu kesini,  kamu akan semakin mendapatkan moment dan view yang keren banget dari samping bangunan lawang sewu yang sangat menawan. 

Suasana outdoor yang luas,  membuat kita akan semakin nyaman dalam menikmati secangkir teh kita..  
Apalagi kalau nge teh nya ditemani oleh orang tersayang..  


Yukk buruan cobain Gryphon tea yang hanya ada di Verve Bistro Semarang..  
Kalau kamu kesana,  ajak-ajak aku yaaa...  Huhuuu..  See you..

Love 

Novia

3 komentar:

  1. Teh gingerlily dan Chamomile kayaknya enak tuh mbak. Jadi penasaran.

    BalasHapus
  2. Kalau belum punya org tersayang, ngetehnya ditemani siapa dong kak?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...