pic by google


Allahuakbar Allahuakbar, adzan subuh sudah berkumandang, jam menunjukkan pukul 04.05 wib. itu bertanda harus segera bangun dari tempat tidur yang berasa sangat nyaman. Rasa kantuk dan malas harus disingkirkan. Rutinitas harian harus segera dimulai. Dari bangunin anak-anak untuk bersiap pergi sekolah, mandiin anak,siapkan bekal sekolah, siapkan sarapan pagi seluruh anggota keluarga,dan mengantar anak pergi sekolah. Bahkan bagi yang punya bayi ada tambahan tugas menggendong bayi sambil mengerjakan seluruh tugas itu sendiri.
Suasana sedikit ricuh dissaat pagi itu sudah biasa. Ada teriakan anak yang sebenarnya hanya hal sepele “kaos kaki aku mana bu?” atau hal hal kecil lainnya yang harus segera ditangani oleh kedua tangan si ibu.
Disaat urusan memandikan dan menyiapkan segala kebutuhan sekolah terselesaikan, waktunya memanaskan kendaraan untuk bersiap mengantar sekolah. Cukup menyita energi, jalanan macet dan padat serta waktu yang diburu harus segera kembali kerumah.
Yes… satu urusan selesai.Alhamdulillah…
Selanjutnya urusan suami, siapkan keperluan yang harus dikenakan, siapkan barang-barang yang harus dibawa dan sarapan yang sudah tertata rapih dimeja makan.
Saatnya suami berangkat kerja. 
“Suami Peluk dan Ciumlah” istrimu sebelum kau melangkahkan kakimu keluar rumah. 
pic by google

“Pelukan dan Ciuman” dari suami adalah penyemangat istri dirumah untuk melanjutkan aktifitas rutinnya.
Istri memang tidak bekerja diluar rumah, tidak memiliki gaji dan tidak memiliki atasan. Tapi sebenarnya istri lah yang lebih banyak pekerjaannya, dari bangun tidur sampai tidur lagi tidak akan lepas dari pekerjaan rutinnya sehari-hari.  
Waktu istirahat siang yang terlewatkan,  sekedar berbincang dengan teman,  atau bahkan sekedar ngopi bareng dengan kerabat bukanlah hal yang sangat dibutuhkan istri saat ini.  
Setiap peluhnya merupakan ungkapan rasa Kasih sayang terhadap keluarga,  tadahan tangannya yang ia angkat disaat berdoa hanya untuk mendoakan keluarga tercintanya.  
Titikan air mata yang tak perlu orang lain tahu,  merupakan ungkapan rasa letih,  capek,  sedih dan senang.  Tapi ia ikhlas menjalankan tugasnya sebagai istri.

pic by google

Semua itu ia lakukan hanya untuk keluarganya tercinta.  😍
Sore menjelang malam,  minuman hangat dan sedikit kudapan sudah tersedia di meja.  Ia siapkan untuk menjamu suami pulang kerja.  Disaat suami pulang “Peluk dan Cium lah istrimu” . Itu akan membuatnya merasa sangat nyaman dan mengembalikan energinya setelah seharian penuh beraktifitas didalam rumah.  
“Pelukan dan Ciuman” suami sangatlah dibutuhkan sang istri. 
Berilah rasa ungkapan terima kasihmu hanya dengan men “Memeluk dan Menciumnya”. 
“Suami Peluk dan Ciumlah istrimu”
Love Novia 
sumber: marketeers.com
Siapa yang nggak kenal dengan Raja Ampat? Keindahan wisata bahari dari Papua ini nggak terbantahkan. Bahkan wisatawan mancanegara pun mengakui bahwa Raja Ampat adalah sebuah destinasi yang wajib untuk dinikmati saat berada di Indonesia. Jadi nggak usah ragu untuk cari tiket pesawat murah menuju Papua demi sebuah memori indah di Raja Ampat.
Sebagai kawasan kepulauan, Ada banyak pulau-pulau indah di Raja Ampat yang patut dijelajahi. Ada empat yang wajib kamu datangi saat berpetualang di sana. Pulau apa saja kah itu?
Pulau Misool


sumber: oknusantara.com
Di antara pulau-pulau di Raja Ampat, Pulau Misool merupakan wilayah yang strategis. Disebut strategis karena berbatasan langsung dengan laut lepas (Laut Seram) sehingga pemandangan satwa, seperti gurita dan ikan paus adalah sesuatu yang wajar di sini. Kamu bisa melakukan kegiatan menyelam, snorkeling, atau sekadar bersantai di pantai pasir putihnya, sambil memandang lautan berwarna hijau toska yang tenang.
Pulau Waigeo
sumber: berita.baca.co.id
Dikenal juga dengan nama Amberi, Pulau Waigeo merupakan salah satu pulau termudah untuk dikunjungi wisatawan. Letaknya berada di antara Pulau Halmahera dan Pulau Papua, serta memiliki spot-spot diving yang rupawan. Selain itu, kamu juga bisa menemukan sebuah teluk dikelilingi dengan dinding tebing yang menjulang ke angkasa. Bakal membuatmu serasa seperti berada di alam video game, berpetualang di hutan tropis yang sangat indah meskipun bermodal usaha cari tiket pesawat murah ke sana.
Pulau Batanta
sumber: infonawacita.com
Bila ingin merasakan kearifan lokal khas Papua, nggak perlu meninggalkan Raja Ampat. Di sekitar kawasan tersebut terdapat Pulau Batanta, yang memiliki dua desa, yaitu Marandanweser dan Waiweser. Keduanya kini menjadi sebuah desa wisata yang bisa dikunjungi wisatawan. Di sini kamu juga bisa menyewa rumah sebagai penginapan agar bisa hidup lebih dekat dengan masyarakat lokal. Selain itu, keindahan Pulau Batanta adalah sebuah air terjun yang berada di tengah-tengah hutan bakau. Uniknya, di balik air terjun ini ada sebuah goa kecil yang muat dimasuki lima orang. Wah, seru sekali nih!
Pulau Salawati
sumber: jelaahpapua.wordpress.com
Kalau kamu menginginkan kedamaian di Raja Ampat, datanglah ke Pulau Salawati. Sebuah pulau kecil yang tenteram karena nggak begitu banyak dikunjungi orang. Menariknya, ada beberapa peninggalan sejarah berupa bunker bikinan Belanda dan Jepang saat Perang Dunia II. Satu lagi yang harus kamu cari, yaitu ikan pelangi Salawati, yang konon hanya bisa kamu temukan di sekitar pulau ini saja.
Jangan cuma kagum saja. Segera bikin rencana untuk pergi ke Raja Ampat dan membangun memori indah di sana. Sering-sering cari tiket pesawat murah menuju Papua agar perjalananmu jadi lebih hemat. Kalau sudah dapat, booking hotel dari jauh-jauh hari untuk mendapatkan harga terbaik. Dengan budget yang lebih hemat, petualangan pun pasti jadi lebih hebat .

Kalau sudah sampai diSurganya dunia "Papua", jangan lupa ceritakan tentang pengalamanmu disana yaaa..

Love
Novia


Cantik itu Mahal..  
Cantik itu Ribet... 
Cantik itu Sakit..

Duhh banyak banget yaaa yang mewakilkan istilah kalau mau cantik.. 

Memang sih kalau dipikir-pikir,  cantik itu gak mudah.  Butuh waktu yang panjang,  ekstra biaya, ekstra sabar,  ekstra macem-macem. 

Pernah gak kamu nyobain cara kilat untuk menjadi cantik?  

Jujur aku pernah loh nyobain.  
Pingin banget punya wajah yang mulus, kinclong dan glosy bak artis dilayar televisi.  
Terayu oleh olshop kecantikan yang menawarkan cream wajah express untuk membuat kinclong dalam waktu hitungan hari..  Harga murah mukapun cantik.. 


Nah aku pernah beli tuh cream abal-abal kayak gitu. Amazing dalam hitungan hari,  mukaku langsung cling cerah seperti terpapar sinar rembulan.  Kinclong banget,  mungkin debu aja bisa kepleset kalau lewatin kulit wajahku.. 

Tapiiiiiiiii.. 
Tau gak,  gak sampai satu Bulan aku rutin gunain krim begituan,  mukaku gatel-gatel kayak abis ditempelin apaan gitu..  Rasanya pengen garuk sepuas-puasnya..  

Alasan dari siempunya olshop sih, katanya lagi purging.  Jadi wajar kalau gatel-gatel.. 

Buatku alasan purging gak masuk akal sampai segatel itu..  Aku makin takut donk tuk melanjutkan pemakaian krim yang belum jelas asal usulnya..  

Karena alasan tidak mau merusak kulit wajahku yang aslinya Bagus,  akhirnya aku memutuskan untuk berhenti..  
Aku berusaha mengembalikan kulit wajahku keaslinya dengan tidak memakai apa-apa. 


Sempat galau dan risau,  gimana yaa biar wajah bisa selalu sehat.  Karena kalau setiap hari bertahan tanpa pemakaian apa-apa,  sedangkan kita harus keluar rumah dan menerjang matahari,  so pasti wajah bakal kusam dan timbul bintik coklat..  
Awalnya bintik kecil,  tapi lama-lama menjadi bukit.. 


Karena ketakutanku yang sudah mencapai tingkat internasional,  aku sempat sharring beberapa kali sama teman-teman yang sudah rutin perawatan wajah.  

Ternyata memang wajah kita itu butuh nutrisi,  butuh dirawat sedemikian rupa supaya bisa cantik dan sehat. 


Sekarang,  banyak banget nih klinik kecantikan yang menawarkan jasa perawatan kulit wajah.  
Tapi..   Pilihanku jatuh kepada Klinik Estetika Dr.  Afandi Semarang.. 

Kenapa Klinik Estetika?
Awalnya rekomend dari teman-teman bahwa Klinik Estetika ini Bagus banget,  perawatannya super komplit,  dokter dan praktisinya ramah-tamah,  serta tempatnya nyaman banget untuk perawatan. 

Nah aku penasaran banget sama Klinik Estetika ini.
Akhirnya aku coba datang ke Klinik Estetika di Semarang.  

Aku mau tahu,  apa sih perawatan yang bisa membuat kulit wajahku kembali kinclong. 


Sebelum kita masuk untuk perawatan,  kita disambut dulu oleh resepsionis dan dibuatkan pendaftaran untuk konsul Dokter kecantikan.  

Sambil menunggu no antrian dipanggil,  kita disajikan minuman dan cemilan loh di Klinik ini.  Ada teh hangat,  kopi hangat,  dan beberapa cemilan untuk dikudap agar tidak bosan menunggu. 


Dan setelah sekian menit lamanya,  nama kita akan dipanggil oleh receptionist untuk masuk keruangan dokter,  serta dicheck nih apa saja kebutuhan dari kulit wajah kita. 

So far hasil konsul aku kemarin gak parah sih,  cuma butuh perawatan untuk mengurangi bintik hitam dikulit wajah,  dan butuh sedikit pencerahan karena kulit wajahku sudah lama sekali tidak dirawat. 

Selesai konsul,  aku disuruh masuk ke ruangan kecantikan untuk facial.  Nah yang namanya facial itu tidak ada yang menyenangkan yaaa.  Alias sakit.  Kulit wajah kita melewati beberapa tahap facial.  Dari pembersihan kulit wajah, pemijatan sambil steam wajah, pengangkatan komedo, pemberian masker agar kulit semakin cerah dan kencang,  sampai tahap pembersihan akhir dan pemberian cream pencegahan terkena sinar matahari secara langsung. 

Jadi menurut dokter kecantikan di Klinik Estetika,  muka kita itu wajib banget menggunakan cream anti sinar matahari secara langsung.  Hal tersebut karena,  apabila kulit wajah kita terkena sinar matahari secara langsung,  wajah kita akan terlihat menjadi kusam,  kering, serta akan menimbulkan beberapa efek negatif seperti bintik hitam,  memerah akibat panas dan masih banyak lagi efem negatif yang ditimbulkan.  

Jadi daripada nanti akan bikin wajah kusam,  mending kita mencegahnya yaaa.. 


Nah selesai dari perawatan facial,  kita akan diberikan resep oleh dokter Klinik Estetika,  resepnya berupa cream yang akan kita gunakan sehari-hari untuk merawat wajah kita.  Dan jangan sampai salah loh..  Setiap orang butuh dosis krim yang berbeda-beda.  Jadi kita gak bisa tuh saling pinjam meminjam krim wajah sama sodara atau teman.  Takutnya kalau dosisnya beda sesuai kebutuhan,  nanti yang ada wajah kita jadi makin bermasalah dari sebelumnya. 

Disaat aku sudah selesai perawatan dan menunggu hasil cream.  Aku diberikan produk Klinik Estetika berupa Cream Pagi,  Cream Malam,  Cream anti sinar matahari,  Sabun muka,  Pembersih/Toner,  dan Bedak tabur. 

Kata dokternya,  apabila pemakaian dalam satu hari dapat menimbulkan efek gatal atau lainnya,  aku harus kembali ke klinik untuk menukar krimnya dengan dosis yang dibuat ulang.  Mungkin saja,  dosis krim yang dipakai kurang cocok dengan kuli wajahku. 

Sudah satu minggu ini aku gunakan krim dari Klinik Estetika,  dan Alhamdulillah aku tidak merasakan efek yang negatif loh..  Malahan aku merasa kulit wajahku semakin sehat,  semakin bersih dan semakin kinclong.  

Buktinya sekarang kalau keluar rumah,  aku merasa tidak butuh bedak lagi buat mukaku,  cukup dengan krim anti sinar matahari,  aku sudah percaya diri buat melakukan aktifitas diluar rumah.  

Sehebat itu yaaa efeknya buat wajahku dan kepercayaan diriku. 

Jadi menurut aku,  kamu-kamu yang mau cantik,  jangan takut untuk mencobanya.  Tapi harus cari tempat perawatan yang terpercaya yaaaa..  Seperti Klinik Estetika..

Aku yakin,  kalau kamu mempercayai perawatan kulit wajah ke Klinik Estetika,  kamu pasti akan happy dengan hasilnya yang maksimal. 

Yuk buat kulit wajah kita semakin cantik dan semakin sehat.. 

Love

Novia
Mau kirim barang dalam kota? 
Mudah atau sulit?  
Mudah donk. ..

Pernah gak sih udah jauh-jauh dari rumah buat kesuatu tempat atau menyelesaikan kerjaan,  tiba-tiba ada barang yang ketinggalan?  

Gak mungkin banget khan untuk puter balik dan ambil lagi itu barang kerumah!!  Buang-buang waktu dan gak simple banget. 

Pernah juga gak harus kirim makan siang ke kantor suami,  tapi dirumah lagi gak ada mobil.  (Bingung mau kirim pakai apa?)

Atau lagi asik-asik pilih barang belanjaan di olshop kesayangan,  cuma gak mau paketnya kelamaan dateng. 

Punya solusi?

Aku punya.. . 

Tadi siang,  aku sama teman-teman diundang untuk acara launching GrabExpress di Ada Swalayan Banyumanik Semarang.  

Kita sebagai undangan disuruh cobain langsung produk barunya Grab. 

Gimana mudahnya menggunakan aplikasi,  kecepatan pengiriman,  keramahan driver, dan keamanan dari barang yang dikirim. 

Semua terjawab dalam satu aplikasi..  

Grab yang baru saja meluncurkan produk barunya yaitu GrabExpress,  membuat pengguna jasa ojek online makin dipermudah dalam bertransaksi dan proses kirim mengirimmengirim barang .

Jadi,  disaat acara launching tadi.  Ada acara beauty challenge.  Yang mana setiap peserta diwajibkan untuk mencoba aplikasi GrabExpress untuk pengiriman alat make up yang akan digunakan buat beauty challenge tersebut. 

Caranya mudah banget,  kita tinggal menunduh aplikasi Grab.  Pilih mode delivery,  isi data alamat penjemputan barang dan alamat pengiriman,  lengkapi data dengan nama dan no tlp pengiriman,  lalu pesan GrabExpressnya.  


Tinggal tunggu beberapa saat,  sang driver akan menghampiri kita untuk memberikan barang yang sudah kita kirim tadi.  
Gampang banget loh,  apalagi GrabExpress lagi banyak promonya saat ini.  Drivernya juga ramah-ramah banget.

Setelah tadi peserta memesan GrabExpress dan menerima kiriman make up nya masing-masing.  
Maka acara beauty challenge dimulai. 

Temanya simple..  Hanya make up se natural mungkin untuk sehari-hari.  

Pesertanya lumayan banyak ,dan mereka antusias untuk merias wajahnya masing-masing. pesertanya juga cantik-cantik.  Jadi jiper nih untuk menang.. 



Acara beuty challenge berlangsung sekitar satu setengah jam.  Seru dan bikin deg-deg an juga,  tapi untungnya ditemani oleh penampilan Band dan MC yang bisa menghibur hati agar semakin bersemangat. 

Satu setengah jam berlangsung,  akhirnya kita bisa menantikan siapa saja pemenang dari beauty challenge yang diadakan oleh Grab.  

Eng ing eng..  Tiga juara telah terpilih dan...  Dengan sangat menyesal,  saya tidak menang..

Mungkin wajahku kurang natural dan kurang meyakinkan yaa buat beauty challenge.  Tapi aku gak sedih kok,  karena yang menang memang benar-benar memenuhi kriteria penilaian juri. 

Tapi pengalaman dari pemesanan GrabExpress,  beauty challenge sampai foto bareng seluruh peserta tadi,  bikin aku happy banget.. 


Thanks yaaa GrabExpress buat eventnya..  
Keren banget dan suka hadir diacara launching GrabExpress tadi.. 

Dan pas pulang,  aku langsung pesan Grab juga donk buat nganterin kerumah .. So happy pakai Grab ..



Love

Novia



Belum lama ini aku diundang oleh Brand Fashion di Semarang yaitu Meillerami untuk mengikuti event mereka Clutch Craft bersama Ciss hamidiah. 
Konsep acaranya sangat simple, hanya mengikuti kelas dalam merangkai sebuah clutch menjadi yang sangat cantik untuk digunakan. 
Ciss sudah menyiapkan berbagai macam peralatan, dari clucth itu sendiri, pernak pernik berupa manik manik, gunting khusus dan bahkan kain yang sudah dikeraskan untuk dijadikan sebagai bahan utama hiasan. 


Clutch cantik berwarna pink menjadi pilihanku untuk dihias.. Walaupun awalnya berharap ada warna hitam... (Tapi harapan hanyalah sebuah harapan😊).
Jujur yang namanya kerajinan tangan,  bukanlah keahlianku..  
Jangankan untuk menghias clutch sebesar itu,  untuk masukin benang kedalam lubang jarum aja aku enggan..  
Tapi demi menghilangkan rasa penasaran dengan clutch cantik by Hamidiah..  Aku rela mengalunkan jari jemariku diatas clutch untuk membuatnya semakin cantik..  Hihihi.. 


Detail demi detail Mba Hamidiah menerangkan dan mencontohkan bagaimana cara menghias yang benar.. Intinya adalah fokus serta teliti,  karena kita berhubungan dengan berbagai macam pernak pernik yang kecil kecil.  


Waktu pengerjaan selama 2 jam ternyata tidak cukup..  Kita butuh kedetaillan yang menyita banyak waktu.  Sempat diperpanjang hingga beberapa menit,  tapi buatku tetap tidak cukup.. 
Yaaa tau lah yaaaa, aku mang rada gimana sama yang namanya hal detail seperti itu..  

Sebenarnya buatanku blm begitu sempurna,  masih banyak detail yang harus ditambahkan,  dan butuh extra waktu yang lebih banyak lagi.  Tapi aku tak sanggup untuk melanjutkannya.  Aku memilih selesaiii... 


Taraaaaaa clutch buatanku selesai (dalam versiku yaaa) 

Tetap cantik lohhh walaupun tidak tuntas.  Tetap bisa dipakai kalau aku mau pergi ke undangan pernikahan.  

Cantik khan...  
Jadi inilah keseruan kita dalam membuat kerajinan clutch by Hamidiah..  

C U next event yaaaa

Love
Novia