Clutch craft with Meilleurami


Belum lama ini aku diundang oleh Brand Fashion di Semarang yaitu Meillerami untuk mengikuti event mereka Clutch Craft bersama Ciss hamidiah. 
Konsep acaranya sangat simple, hanya mengikuti kelas dalam merangkai sebuah clutch menjadi yang sangat cantik untuk digunakan. 
Ciss sudah menyiapkan berbagai macam peralatan, dari clucth itu sendiri, pernak pernik berupa manik manik, gunting khusus dan bahkan kain yang sudah dikeraskan untuk dijadikan sebagai bahan utama hiasan. 


Clutch cantik berwarna pink menjadi pilihanku untuk dihias.. Walaupun awalnya berharap ada warna hitam... (Tapi harapan hanyalah sebuah harapanšŸ˜Š).
Jujur yang namanya kerajinan tangan,  bukanlah keahlianku..  
Jangankan untuk menghias clutch sebesar itu,  untuk masukin benang kedalam lubang jarum aja aku enggan..  
Tapi demi menghilangkan rasa penasaran dengan clutch cantik by Hamidiah..  Aku rela mengalunkan jari jemariku diatas clutch untuk membuatnya semakin cantik..  Hihihi.. 


Detail demi detail Mba Hamidiah menerangkan dan mencontohkan bagaimana cara menghias yang benar.. Intinya adalah fokus serta teliti,  karena kita berhubungan dengan berbagai macam pernak pernik yang kecil kecil.  


Waktu pengerjaan selama 2 jam ternyata tidak cukup..  Kita butuh kedetaillan yang menyita banyak waktu.  Sempat diperpanjang hingga beberapa menit,  tapi buatku tetap tidak cukup.. 
Yaaa tau lah yaaaa, aku mang rada gimana sama yang namanya hal detail seperti itu..  

Sebenarnya buatanku blm begitu sempurna,  masih banyak detail yang harus ditambahkan,  dan butuh extra waktu yang lebih banyak lagi.  Tapi aku tak sanggup untuk melanjutkannya.  Aku memilih selesaiii... 


Taraaaaaa clutch buatanku selesai (dalam versiku yaaa) 

Tetap cantik lohhh walaupun tidak tuntas.  Tetap bisa dipakai kalau aku mau pergi ke undangan pernikahan.  

Cantik khan...  
Jadi inilah keseruan kita dalam membuat kerajinan clutch by Hamidiah..  

C U next event yaaaa

Love
Novia




8 komentar:

  1. Bikin kerajinan tangan asyik juga ya, disana bikin clutch ama dompet koin disini mah bikin corsage ☺

    BalasHapus
  2. Bikin kerajinan tangan asyik juga ya, disana bikin clutch ama dompet koin disini mah bikin corsage ☺

    BalasHapus
  3. Bikin kerajinan kayak gini emang melatih kesabaran dan konsentrasi ya, Mbak. Aku sukaaaa banget bikin ginian. Tapi waktunya yg akhir2 ini sering kesita.

    BalasHapus
  4. Kalo pasang payet aku jago, tapi tetep sih butuh telaten. Kok aku jadi pengen clucth hitam ya, elegan gitu ya

    BalasHapus
  5. Asik ya mbak buat Clutch gitu, warnanya itu loh cantik-cantik semua. Cocok banget Clutch nya untuk pergi ke kondangan.

    BalasHapus
  6. Manis benerr clutchnyaa...semanis novia domi #mintakopi

    BalasHapus
  7. wah seru banget acaranya bisa menghias clutch..apalagi kalo clucth nya bisa dibuat kondangan hihihi

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...