Ramadhan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadhan di Tokopedia


Alhamdulillah Ramadhan sudah didepan mata, senang rasanya menyambut bulan yang penuh berkah ini.. Berbagai kebutuhan sudah dipersiapkan, mulai dari kebutuhan selama Ramadan, dan juga berbagai perlengkapan shalat untuk tarawih nanti.. 


Anak-anakku paling suka loh bulan Ramadhan, tau gak kenapa?
Mereka bisa buka bersama dirumahku dengan teman-temannya, mereka juga biasanya selalu dapat baju koko baru untuk dipakai selama shalat tarawih, dan mereka sangat semangat menjalankan puasa walaupun masih berumur 9 dan 7 tahun... 
yeyy seneng deh punya anak yang semangat dengan puasa..


Nah kalau belanja perlengkapan selama Ramadhan biasanya aku suka belanja di tempat-tempat terdekat. selain mudah juga tidak repot belanja bersama sikecil.
Tapi ada beberapa yang aku rasa sebaiknya belanja dengan online shop.. selain lebih mudah, olshop juga sangat membantu memangkas waktu untuk belanja lebih cepat. 

Oh iya aku punya beberapa tips untuk belanja kebutuhan secara Online.. Yuk praktekkan tipsnya.


  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

  1. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.


  1. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

  1. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  1. Manfaatkan promo dan diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.



Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Kamu semua pada penasaran khan ada kejutan apa di Ramadhan Extra nanti?
Ikutin terus yaa kejutannya di Tokopedia.. dijamin gak bakal nyesel dan bikin belanja kamu semakin semarak..


Happy Ramadhan..

Love
Novia

35 komentar:

  1. Toped emang sesuai banget sama tagline nya,, semua adaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget.. all you can need.. alias palugada

      Hapus
  2. Tokopedia selalu memberikan fitur kemudahan.apalagi komunitasnya juga sering menggelar acara berbagi ilmu dgn tema perkembangan teknologi terkini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener.. sering banget liat acara komunitasnya tokopedia.. seneng yaa kompak

      Hapus
  3. Kalau bulan Ramadhan suka males belanja keluar rumah, soalnya lemes banget, untung sekarang bisa belanja online di toped, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba.. dimudahin banget ada tokopedia.. semua bisa beli disana

      Hapus
  4. Udah seriiing aku belanja d toped mau kluar blanja2 males siih

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga mba.. seneng banget belanja di toped.. gampang

      Hapus
  5. Wah kurang dari 10 hari lagi berarti nih sudah memasuki bulan puasa. Dan sudah berbanjiri dengan diskon belanja tandanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha godaan melanda ya mba

      Hapus
  6. Di tokopedia mah sagala aya nyak teh novi ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget teh...mau apa aja ada..

      Hapus
  7. Di tokopedia mah sagala aya nyak teh novi ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget teh.. mau apapun ada

      Hapus
  8. Wah, ada tipsnya. Bisa dipraktekin nih nanti pas awal puasa belanja di Tokopedia. Iya, belanja online mah kudu di awal-awal puasa. Soalnya takut keburu overload pengirimannya. Mari belanja di Tokopedia. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk cuss tinggal buka aplikasinya

      Hapus
  9. Puasa-puasa paling enak emang belanjanya online aja mbak. Males sama macetnya hahahahaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bener banget mba.. makin simple

      Hapus
  10. Iya untung ada toped nih segala ada jd gak susah lagi nyari kemana-mana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yess setuju.. toped mang ngebantu banget

      Hapus
  11. Alhamdulillah ya. Ternyata belanja online it mudah banget pake tokopedia. Dan di tokopedia ini byk ukm lokal loh. Dan pedagang retail lokal jg berarti ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba aku juga sukanya gampang banget belanjanya

      Hapus
  12. Aku suka toped karena warna ijo. Soalnya aku penggemar ijo. Hahahaha. Jadi sehati

    BalasHapus
  13. Tokopedia memang paling lengkap

    BalasHapus
  14. nggak sabar nunggu tgl 25 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari diskonan gede ya mba. hihihi

      Hapus
  15. Kalo belanja sekaranv aku juga pilih online saja, praktis dan gak ribet keluar rumah dan ada diskon gedhe pula

    BalasHapus
  16. Gak sabar deh saya pengen belanja dengan banyak promo, hihi

    BalasHapus
  17. tokopedia ecommerce favorite deeh buat jajan

    BalasHapus
  18. Beli online emang menyenangkan ya mak..sy pun ketagihan..hahaha

    BalasHapus
  19. Untuk mensiasati ongkir memamn rajin lihat posisi tokonya ya mb, hiks

    BalasHapus
  20. Saya suka belanja di tokped tapi biasanya lbh ke pulsa2 gtu sih :D
    Kalau ramadhan tapi kdng sesekali beli kyk baju buat anak, emang kudu jeli dan cermat biar gak kebobolan saat belanja ya hehe

    BalasHapus
  21. Toped ini memberikan harga yang terbaik ya kak, pantesan istri saya seneng banget belanja di Toped

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...