Tips Foto Keren Menggunakan HP

Fotografi saat ini tidak perlu lagi harus memiliki camera DSLR, cukup menggunakan HP kita bisa mendapatkan foto yang bagus dan juga tajam seperti layaknya camera mahal.



Ada beberapa tips agar kita mendapatkan hasil foto yang bagus hanya dengan menggunakan camera hp. 

1. Pencahayaan Yang Baik

Hal yang paling pentin dalam mendapatkan hasil foto yang baik adalah cahaya. Cahaya yang cukup dan baik sangat mempengaruhi hasil dari foto yang akan kita ambil. 
Tips terbaik adalah  menggunakan cahaya alami dari matahari karena hasilnya akan jauh lebih bagus dari cahaya lampu. 


2. Pilih Objek Foto yang Menarik

Biasakan mengunggah foto yang menarik dan dapat membuat cantik hasil dari foto kita

3. Hindari Penggunaan Zoom

Zoom akan membuat foto menjadi tidak tajam dan sekaligus akan menurunkan resolusi foto. Lebih baik mengambil foto dari jarak dekat, tapi dengan pertimbangan space antara jarak kanan kiri atas dan bawah. 

4. Tentukan Style Foto

Dalam memulai styling, kita harus menentukan dahulu tema dari foto yang akan diunduh. Dengan begitu kita dapat mempersiapkan properti apa yang akan digunakan untuk style foto dan akhirnya dapat menentukan angle foto yang akan dipakai. 

5. Memegang HP sestabil mungkin

Belajar untuk memegang hp sestabil mungkin, karena efek yang akan ditimbulkan apabila hap tidak stabil adalah gambar akan goyang atau blur. 
Ada juga tips agar lebih mudah bisa menggunakan tripod. 

6. Editing

Banyak aplikasi yang bisa diunduh secara gratis di hp untuk mengedit foto agar lebih indah dan tajam. 
Tips sederhananya adalah biarkan hasil fotomu tampak simple, karena yang berlebihan tentu hasilnya kurang baik.
Beberapa hal utama adalah masalah cropping (contoh membuat horizon tampak lurus), koreksi warna, ataupun terang dan gelap foto.
Beberapa aplikasi foto yang cukup terkenal dan powerful untuk ini adalah Photoshop mobile, VSCO, Snapseed, Picart dan




Demikianlah tips memiliki foto keren menggunakan camera HP..
Selamat mencoba
Love
novia

1 komentar:

  1. bener banget nih mba, sampai sekarang saya masih konsisten pakai Hp kalo memotret. intinya maksimalkan kemapuan memotret dan editing, udah pasti hasilnya bagus hehe

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...