Biar Gak Stres Saat di Rumah Aja, Mending Lakukan 5 Hal Ini Yuk!

Biar Gak Stres Saat di Rumah Aja, Mending Lakukan 5 Hal Ini Yuk!


 Sumber: pinterest.com

Kini penyebaran wabah virus corona sudah menjadi perhatian banyak orang di dunia. Penyebaran Covid-19 yang semakin cepat membuat pasien yang terinfeksi virus corona semakin melonjak. Berbagai negara bahkan telah menerapkan beberapa kebijakan, seperti anjuran untuk tetap tinggal di rumah saja. Kebijakan ini tentu saja sudah diterapkan di Indonesia.

Namun, kalau cuma berdiam diri saja di rumah tentu bakal membuat kita merasa bosan serta jenuh, bukan? Supaya kamu gak stres dan merasa bosan selama self quarantine ini, isilah waktu kamu buat melakukan beberapa kegiatan di rumah seperti 5 kegiatan berikut ini. Selain bermanfaat, kegiatan ini juga bisa menghibur kamu selama berada di rumah aja.

  1. Yuk, Bebenah Rumah

Sumber: pinterest.com

Mengemas rumah mungkin menjadi kegiatan yang merepotkan bagi sebagai orang. Apalagi jika banyak barang yang perlu diatur ulang. Namun, sebenarnya mengemas rumah bukan cuma sekedar menata kembali ruangan atau bersih-bersih saja. Tapi juga bisa membantu kamu menyortir barang mana yang masih terpakai dan tidak. Dengan begini, rumah kamu pun akan jadi lebih lenggang dan banyak ruang. Suasana rumah nya pun bakal lebih beda dan fresh. Rumah yang tampak bersih dan rapi pastinya bakal bikin si penghuninya betah berada di dalam rumah, dan bisa membuat kita lebih bebas untuk melakukan kegiatan yang lainnya dirumah.

  1. Tuangkan Kreatif Kamu dengan Membuat Kerajinan Tangan

Sumber: pinterest.com

Biar kamu ada kegiatan di rumah setelah mengerjakan pekerjaan kantor atau tugas sekolah, cobalah tuangkan kreativitas kamu dengan membuat kerajinan tangan. Membuat masker dari bahan kain mungkin bisa menjadi opsi yang tepat, mengingat sekarang sedang ada wabah corona dan mengharuskan kita menggunakan masker setiap kali ingin keluar rumah. Daripada menggunakan masker yang sekali pakai langsung dibuang, lebih baik memakai masker kain yang bisa dipakai kembali. Saat ini sudah banyak berbagai tutorial cara membuat masker kain yang bisa kamu tengok di internet. Selain kreatif, ini juga berguna banget buat kebutuhan kalian.

  1. Hibur Diri dengan Streaming Video atau Film

Sumber: pinterest.com

Saat kamu merasa bosan, lakukanlah hal-hal yang bisa menghibur diri kamu. Salah satunya dengan menonton film atau video-video lucu di internet. Cobalah streaming film dengan genre yang kamu inginkan. Bukan cuma menyenangkan, kegiatan ini juga akan membuat kamu lupa dengan rasa bosan dan kesepian yang kamu alami. So, biar kegiatan streaming film atau video kamu jadi makin seru, pastikan koneksi internet Smartfren kamu stabil dan lancar, ya. Sehingga tidak mengganggu aktivitas nonton kamu dengan koneksi internet yang ngelag.

  1. Masak-Masak Yuk!

Sumber: pinterest.com

Bagi kamu yang hobi memasak, kegiatan satu ini bisa menjadi pengisi waktu kamu selama self quarantine. Cobalah buat makanan atau minuman yang sedang hits, misalnya dalgona coffee yang tengah viral saat ini. Atau membuat resep baru untuk menu makanan di rumah. Buatlah sesuatu hal yang bikin kamu lupa dengan rasa bosan kamu saat di rumah aja.
Apalagi saat bulan Ramadhan ini, kamu bisa eksplore berbagai macam resep baru yang akan disajikan saat berbuka puasa. 

  1. Video Call Bareng Teman Se-geng

Sumber: pinterest.com

Selama self quarantine pastinya kamu jadi jarang ketemu dengan teman-teman se-geng kamu, bukan? Nah, supaya kamu bisa melepas rasa rindu kamu dengan teman-teman. Ajaklah teman se-geng kamu buat video call bareng. Pasti banyak hal yang ingin kamu ceritakan ke teman-teman selama masa self quarantine ini. Jadi, inilah saatnya buat kamu curhat bareng teman se-geng dengan melakukan video call. Jangan lupa pakai earphone Sennheiser milikmu agar kegiatan video call-nya jadi lebih seru dan asyik ya!

Rasa bosan dan jenuh memang sering dialami oleh banyak orang, tapi kalau kamu melakukan kegiatan yang bikin kamu lupa dengan rasa bosan tersebut pastinya bakal bikin kamu enjoy selama self quarantine ini.

Love
Novia






12 komentar:

  1. Ide2 yang bagus agar tetap bahagia saat di rumah aja, ya. Terima kasih inspirasinya.

    BalasHapus
  2. Ada banyak cara untuk tetap bahagia ya.. Dan kita bisa memilih yg paling nyaman tuk kita.. Thx ide2nya ya..

    BalasHapus
  3. Iya rumah bersih dan nggak penuh barang tak terpakai memang bikin mood oke ya, aku belum beberes nih buat Lebaran...

    BalasHapus
  4. Asalkan gak tinggal di rumah mertua yg ada ipar2 InsyaAllah gak akan mudah stress dan betah di rumah🤣🤣🤣

    BalasHapus
  5. Iya nih kalo dipikir2 perlu earphone yg bagusan dikit buat video call atau ngisi kelas online, nanti cek ah itu sennheiser kayak gimana, selama ini pake earphone yg biasa

    BalasHapus
  6. Paling suka nonton sama masak. Skrg metimenya nonton Tiktok. Bikin ketawa2 sendiri dan bikin pinter ngehack 🤣

    BalasHapus
  7. yang belum pernah dilakuka adalah bikin kerajinan tangan, karena lebh banyak ke nonnt sma masak hihi

    BalasHapus
  8. Sepertinya aku udah melakukan semuanya. Memang saat SDH harus melakukan aktifitas positif biar tetap happy dan juga sehat.

    BalasHapus
  9. Paling suka dengan mencoba melakukan kembali aktivitas kriya yang udah lama banget kutinggalkan. Salah satu yang aku bisa ya bikin cross stitch. Uhuuyy... menguras mata alias kudu mantengin lubang demi lubang agar segera jadi tuh. :)

    BalasHapus
  10. Aku nonton film, ngikutin beberapa video di YouTube, masak aneka menu, sama merawat tanaman sayur. Udah malah rasanya kekurangan waktu saking semua pengen dilakukan. Akhirnya sekarang atur waktu, kapan merawat tanaman, kapan nonton, hihiii

    BalasHapus
  11. Yang paling sering aku lakukan adalah menonton film dan drama wakakak
    memasak juga iya sepanjang hari, kadang belanja juga jadi penghilang stress pokoknya bisa keluar dari rumah aja hahaha soalnya kan ikut mertuwir.

    BalasHapus
  12. Selama di rumah aja, aku udah berkali-kali eksperimen masak, bikin kue, nonton film online dan mindah2in barang biar beda suasana. Selain itu, waktunya di isi dengan bobo cantiik, hihi

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Selamat menikmati harimu...